Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed chok flan
Resto
Resto
07 августа 2015

Как приготовить шоколадный флан

Нет ничего вкуснее десертов из шоколада - настоящие сладкоежки не променяют их ни на ягодные тарты, ни на сливочный крем.

Этап 1

Ингредиенты:

- желток - 60 г

- яйцо - 120 г

- сахар - 56 г

- масло сливочное - 125 г

- шоколад 70 % - 125 г

- мука пшеничная - 25 г

Как приготовить

1. Шоколад темный и сливочное масло растопить на водяной бане.

2. Яйцо, желток и сахар взбить в миксере в крепкую пену.

3. Перемешать все вместе и соединить с мукой.

4. Массу разлить по формам, смазанным сливочным маслом, и убрать в холодильник.

Этап 2

Ингредиенты:

- шоколад 70% - 30 г

- перец чили - 5 г

Как приготовить

1. Шоколад растопить, перец мелко порубить и перемешать с шоколадом.

2. Шоколад размазать на пергаменте тонкими пластинами по 6 гр., убрать застывать в холодильник.

Этап 3

Ингредиенты:

- шоколадное мороженое - 50 г

- перец чили - 1 шт.

Как подавать

1. Поставить флан в духовку, разогретую до 180 градусов, на 9 минут.

2. Выложить на тарелку и освободить от формы.

3. Сверху положить шоколадную пластину.

4. Украсить шариком мороженого и перчиком чили.

Приятного аппетита!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.