Рецепт необычного пряного десерта - имбирного крамбла с китайской грушей.
Ингредиенты
Груша китайская - 400 г
Курага - 120 г
Стручковая ваниль - 10 г
Сироп гренадин - 35 г
Сахарная пудра - 45 г
Сок лимона - 25 г
Как приготовить
1. Грушу очистить, нарезать мелким кубиками, курагу – соломкой.
2. Вычистить стручки ванили, все положить в сотейник и добавить остальные ингредиенты.
3. Варить на среднем огне пока груша не станет полумягкой.
4. Готовую массу разложить по формам, сверху посыпать имбирным штрейзелем и запекать 200 10 минут.
Штрейзель
1. Смешать в миске 100 гр размягченного сливочного масла, 100 гр миндальной муки, 100 гр пшеничной муки, 100 гр сахарной пудры, 20 гр. молотого имбиря.
2. Скатать тесто в вие колбаски и завернуть в пищевую пленку.
3. Поставить на 2 часа в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить имбирный крамбл
Рецепт необычного пряного десерта - имбирного крамбла с китайской грушей.
Ингредиенты
Груша китайская - 400 г
Курага - 120 г
Стручковая ваниль - 10 г
Сироп гренадин - 35 г
Сахарная пудра - 45 г
Сок лимона - 25 г
Как приготовить
1. Грушу очистить, нарезать мелким кубиками, курагу – соломкой.
2. Вычистить стручки ванили, все положить в сотейник и добавить остальные ингредиенты.
3. Варить на среднем огне пока груша не станет полумягкой.
4. Готовую массу разложить по формам, сверху посыпать имбирным штрейзелем и запекать 200 10 минут.
Штрейзель
1. Смешать в миске 100 гр размягченного сливочного масла, 100 гр миндальной муки, 100 гр пшеничной муки, 100 гр сахарной пудры, 20 гр. молотого имбиря.
2. Скатать тесто в вие колбаски и завернуть в пищевую пленку.
3. Поставить на 2 часа в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.