Рецепт популярного азиатского десерта - жареного молока.
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 250 г
Молоко 3,2% - 400 г
Кукурузный крахмал - 150 г
Тростниковый сахар - 200 г
Для соуса:
Мука низкой клейковины - 700 г
Кукурузный крахмал - 50 г
Разрыхлитель - 20 г
Сода - 6 г
Картофельный крахмал - 50 г
Растительное масло - 70 г
Как приготовить:
1. В кастрюле или сотейнике кокосовое молоко смешать с коровьим, добавить кукурузный крахмал и тростниковый сахар.
2. Варить на медленном огне до загустения.
3. Залить в формочки, дать остыть, поставить в холодильник.
4. Перед подачей обвалять в кляре из крахмала и муки и жарить во фритюре.
5. Украсить свежей клубникой и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить жареное молоко
Рецепт популярного азиатского десерта - жареного молока.
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 250 г
Молоко 3,2% - 400 г
Кукурузный крахмал - 150 г
Тростниковый сахар - 200 г
Для соуса:
Мука низкой клейковины - 700 г
Кукурузный крахмал - 50 г
Разрыхлитель - 20 г
Сода - 6 г
Картофельный крахмал - 50 г
Растительное масло - 70 г
Как приготовить:
1. В кастрюле или сотейнике кокосовое молоко смешать с коровьим, добавить кукурузный крахмал и тростниковый сахар.
2. Варить на медленном огне до загустения.
3. Залить в формочки, дать остыть, поставить в холодильник.
4. Перед подачей обвалять в кляре из крахмала и муки и жарить во фритюре.
5. Украсить свежей клубникой и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.