Делимся рецептом шакшуки - блюда из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Считается, что родина блюда — Тунис.
Ингредиенты
Болгарский перец 30 г
Томаты в собственном соку 40 г
Аджика 10 г
Перец чили 5 г
Масло растительное 5 г
Яйцо 2 шт.
Специи паприка, перец 2 г
Как приготовить:
1. Порезать соломкой болгарский перец и обжарить на сковороде на растительном масле до полуготовности.
2. Добавить томаты в собственном соку, аджику, перец чили.
3. Разбить два яйца и запечь в духовке до полной готовности.
4. Сверху посыпать паприкой, подавать в сковородке.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить шакшуку
Делимся рецептом шакшуки - блюда из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Считается, что родина блюда — Тунис.
Ингредиенты
Болгарский перец 30 г
Томаты в собственном соку 40 г
Аджика 10 г
Перец чили 5 г
Масло растительное 5 г
Яйцо 2 шт.
Специи паприка, перец 2 г
Как приготовить:
1. Порезать соломкой болгарский перец и обжарить на сковороде на растительном масле до полуготовности.
2. Добавить томаты в собственном соку, аджику, перец чили.
3. Разбить два яйца и запечь в духовке до полной готовности.
4. Сверху посыпать паприкой, подавать в сковородке.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.