Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed interior  4

Открытие: Грузин

На Большой Садовой открылся грузинский ресторан с терминалом, где можно заказать еду с собой.

В «Грузине» два этажа, каждый из которых работает в своем формате. Первый — терминал, где можно быстро перекусить, выпить кофе и заказать еду с собой. Второй — непосредственно ресторан. Владелец проекта, Феликс Берман (Hudson Deli, Buba), решил глубоко не погружаться в этнику и оставил в интерьере лишь намеки на «национальность». 

Кухню проекта возглавляет грузинка Нонна Липартия, за плечами которой почти тридцать лет работы поваром. Меню на 85% представлено блюдами грузинской кухни - аджапсандал, пхали из шпината и из фасоли, лобио по-мегрельски, сациви из цыпленка, хинкали с бараниной и миксом из свинины с говядиной, хачапури на мангале.

Остальные 15% делят между собой кухни государств-соседей - этот раздел так и называется "Привет от соседей". В нем есть салат из бакинских помидоров с тархуном, дюшбара, несколько видов кутабов, долма с телятиной и, конечно же, чебуреки. Шашлыки и люля-кебабы готовят на углях, сыры и соленья привозят с Кавказа.

 

Рестораны из этой новости

Ресторан Грузин

Маяковская, Москва, Садовая Б. ул., д. 6/2