Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Resto
Resto
07 декабря 2015

Как приготовить оссобуко из телятины

Оссобуко - это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушёную телячью голяшку

Ингредиенты

Оссобука (телячья голень) 400 г

Пюре картофельное 150 г

Мускатный орех 2 г

Соус "Демиглясс" 40 г

Морковь 50 г

Лук репчатый 50 г

Вино красное 40 г

Тимьян 3 г

Соль, перец - по вкусу

Бульон говяжий 300 г

Как приготовить

1. Подготовленную телячью голяшку солим, перчим и обжариваем на хорошо раскаленной сковородке на оливковом масле с добавлением тимьяна.

2. Лук и морковь нарезаем средним кубиком и обжариваем вместе с телятиной, после чего добавляем красное вино и выпариваем его.

3. После добавляем говяжий бульон и соус "Демиглясс" и ставим на медленный огонь на 2-2,5 часа.

4. Готовую голень выкладываем на тарелку в разогретое картофельное пюре, натираем на мелкой терке мускатный орех и выкладываем рядом с голенью.

5. В центре картофельного пюре делаем маленькую лунку и наливаем туда соус "Демиглясс".

Приятного аппетита!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.