Оссобуко - это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушёную телячью голяшку
Ингредиенты
Оссобука (телячья голень) 400 г
Пюре картофельное 150 г
Мускатный орех 2 г
Соус "Демиглясс" 40 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
Вино красное 40 г
Тимьян 3 г
Соль, перец - по вкусу
Бульон говяжий 300 г
Как приготовить
1. Подготовленную телячью голяшку солим, перчим и обжариваем на хорошо раскаленной сковородке на оливковом масле с добавлением тимьяна.
2. Лук и морковь нарезаем средним кубиком и обжариваем вместе с телятиной, после чего добавляем красное вино и выпариваем его.
3. После добавляем говяжий бульон и соус "Демиглясс" и ставим на медленный огонь на 2-2,5 часа.
4. Готовую голень выкладываем на тарелку в разогретое картофельное пюре, натираем на мелкой терке мускатный орех и выкладываем рядом с голенью.
5. В центре картофельного пюре делаем маленькую лунку и наливаем туда соус "Демиглясс".
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить оссобуко из телятины
Оссобуко - это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушёную телячью голяшку
Ингредиенты
Оссобука (телячья голень) 400 г
Пюре картофельное 150 г
Мускатный орех 2 г
Соус "Демиглясс" 40 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
Вино красное 40 г
Тимьян 3 г
Соль, перец - по вкусу
Бульон говяжий 300 г
Как приготовить
1. Подготовленную телячью голяшку солим, перчим и обжариваем на хорошо раскаленной сковородке на оливковом масле с добавлением тимьяна.
2. Лук и морковь нарезаем средним кубиком и обжариваем вместе с телятиной, после чего добавляем красное вино и выпариваем его.
3. После добавляем говяжий бульон и соус "Демиглясс" и ставим на медленный огонь на 2-2,5 часа.
4. Готовую голень выкладываем на тарелку в разогретое картофельное пюре, натираем на мелкой терке мускатный орех и выкладываем рядом с голенью.
5. В центре картофельного пюре делаем маленькую лунку и наливаем туда соус "Демиглясс".
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.