Ромовая баба — кондитерское изделие славянского происхождения, представляет собой разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма.
Ингредиенты:
Дрожжи – 25 г
Вода t30 - 150 мл
Мука – 500 г
Сахар – 25 г
Соль – 10 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло – 150 г
Как приготовить
1. Приготовить опару: дрожжи, вода t30° и мука соединить и поставить в теплое место на 30 минут.
2. В миксер положить сахара, соль, яйца и 300 г муки.
3. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло 150 г (Если нет миксера, то взбить вручную).
4. Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты.
5. Готовое тесто поместить в расстойку на 1 час или в теплое место.
6. Разложить по формам объемом 250 г – расстоять еще 30 минут.
7. Выпекать при t 180° - 20 минут.
8. Горячие куличи пропитать сиропом: вода 0,080, ром 0,020 сахар 0,100, цедра лимона 0,005 г + апельсина 0,005 г.
9. Покрыть глазурью: 0,050 г белок+ 0,200 сахара и 0,010 г лимонный фрэш взбить в миксере до бела.
10. Глазировать кулич и присыпать пшеном.
Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить во внутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить ромовую бабу
Ромовая баба — кондитерское изделие славянского происхождения, представляет собой разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма.
Ингредиенты:
Дрожжи – 25 г
Вода t30 - 150 мл
Мука – 500 г
Сахар – 25 г
Соль – 10 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло – 150 г
Как приготовить
1. Приготовить опару: дрожжи, вода t30° и мука соединить и поставить в теплое место на 30 минут.
2. В миксер положить сахара, соль, яйца и 300 г муки.
3. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло 150 г (Если нет миксера, то взбить вручную).
4. Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты.
5. Готовое тесто поместить в расстойку на 1 час или в теплое место.
6. Разложить по формам объемом 250 г – расстоять еще 30 минут.
7. Выпекать при t 180° - 20 минут.
8. Горячие куличи пропитать сиропом: вода 0,080, ром 0,020 сахар 0,100, цедра лимона 0,005 г + апельсина 0,005 г.
9. Покрыть глазурью: 0,050 г белок+ 0,200 сахара и 0,010 г лимонный фрэш взбить в миксере до бела.
10. Глазировать кулич и присыпать пшеном.
Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить во внутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.