Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed romovaya baba
Resto
Resto
15 декабря 2015

Как приготовить ромовую бабу

Ромовая баба — кондитерское изделие славянского происхождения, представляет собой разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. 

Ингредиенты:

Дрожжи – 25 г

Вода t30 - 150 мл

Мука – 500 г

Сахар – 25 г

Соль – 10 г

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло – 150 г

Как приготовить

1. Приготовить опару: дрожжи, вода t30° и мука соединить и поставить в теплое место на 30 минут.

2. В миксер положить сахара, соль, яйца и 300 г муки.

3. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло 150 г (Если нет миксера, то взбить вручную).

4. Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты.

5. Готовое тесто поместить в расстойку на 1 час или в теплое место.

6. Разложить по формам объемом 250 г – расстоять еще 30 минут.

7. Выпекать при t 180° - 20 минут.

8. Горячие куличи пропитать сиропом: вода 0,080, ром 0,020 сахар 0,100, цедра лимона 0,005 г + апельсина 0,005 г.

9. Покрыть глазурью: 0,050 г белок+ 0,200 сахара и 0,010 г лимонный фрэш взбить в миксере до бела.

10. Глазировать кулич и присыпать пшеном.

Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить во внутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.

Приятного аппетита!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.