Паштел де Ната — одно из самых популярных пирожных в Португалии.
Ингредиенты:
3 яичных желтка
125 г белого сахара
30 г кукурузного крахмала
1 стручок ванили
175 мл цельного молока
225 мл сливок для взбивания
300 г слоеного теста
Мука и сахарная пудра - для посыпки
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом специальный противень с двенадцатью ячейками для маффинов или небольшие формочки.
2. В сковороде на медленном огне соедините яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет.
3. Добавьте семена ванили, затем молоко и сливки, продолжая помешивать до тех пор, пока масса не приобретет густую мягкую текстуру.
4. Увеличьте огнь и продолжайте помешивать крем, пока он не закипит. Сразу же снимите с огня и накройте пленкой.
5. Раскатайте тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой и сахарной пудрой. Разрежьте его пополам и поместите одну часть поверх другой. Снова раскатайте тесто и разрежьте на 12 равных круглых частей.
6. Каждую часть раскатайте в кружок диаметром 10 см.
7. Поместите тесто в формочки и залейте заварным кремом.
8. Поместите противень или формочки в духовку и запекайте в течение 18-20 минут или до тех пор, пока пирожные не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить португальское пирожное
Паштел де Ната — одно из самых популярных пирожных в Португалии.
Ингредиенты:
3 яичных желтка
125 г белого сахара
30 г кукурузного крахмала
1 стручок ванили
175 мл цельного молока
225 мл сливок для взбивания
300 г слоеного теста
Мука и сахарная пудра - для посыпки
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом специальный противень с двенадцатью ячейками для маффинов или небольшие формочки.
2. В сковороде на медленном огне соедините яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет.
3. Добавьте семена ванили, затем молоко и сливки, продолжая помешивать до тех пор, пока масса не приобретет густую мягкую текстуру.
4. Увеличьте огнь и продолжайте помешивать крем, пока он не закипит. Сразу же снимите с огня и накройте пленкой.
5. Раскатайте тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой и сахарной пудрой. Разрежьте его пополам и поместите одну часть поверх другой. Снова раскатайте тесто и разрежьте на 12 равных круглых частей.
6. Каждую часть раскатайте в кружок диаметром 10 см.
7. Поместите тесто в формочки и залейте заварным кремом.
8. Поместите противень или формочки в духовку и запекайте в течение 18-20 минут или до тех пор, пока пирожные не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.