Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed portuguese egg tarts
Resto
Resto
11 января 2016

Как приготовить португальское пирожное

Паштел де Ната — одно из самых популярных пирожных в Португалии.  

Ингредиенты:

3 яичных желтка

125 г белого сахара

30 г кукурузного крахмала

1 стручок ванили

175 мл цельного молока

225 мл сливок для взбивания

300 г слоеного теста

Мука и сахарная пудра - для посыпки

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом специальный противень с двенадцатью ячейками для маффинов или небольшие формочки.

2. В сковороде на медленном огне соедините яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет.

3. Добавьте семена ванили, затем молоко и сливки, продолжая помешивать до тех пор, пока масса не приобретет густую мягкую текстуру.

4. Увеличьте огнь и продолжайте помешивать крем, пока он не закипит. Сразу же снимите с огня и накройте пленкой.

5. Раскатайте тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой и сахарной пудрой. Разрежьте его пополам и поместите одну часть поверх другой. Снова раскатайте тесто и разрежьте на 12 равных круглых частей.

6. Каждую часть раскатайте в кружок диаметром 10 см.

7. Поместите тесто в формочки и залейте заварным кремом.

8. Поместите противень или формочки в духовку и запекайте в течение 18-20 минут или до тех пор, пока пирожные не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Приятного аппетита!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.