Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed yagodniy milfey
Resto
Resto
01 февраля 2016

Как приготовить ягодный мильфей

Рецепт романтического десерта - готовим ягодный мильфей с легким кремом, ликером из бузины и малиной. 

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г

Крем – 100 г

Для крема:

Молоко – 500 мл

Сахар – 120 г

Желтки – 120 г

Крахмал – 100 г

Сливки – 300 г

Желатин – 5 г

Водка малиновая – 20 мл

Карамельный соус – 5 г

Для карамельного соуса:

Вода питьевая – 100 г

Сахар – 300 г

Специи: бадьян, гвоздика, ванилин, корица – по щепотке

Лимонный сок – 50 г

Апельсиновый сок – 50 г

Ягодные чипсы – 1-2 г

Для ягодных чипсов:

Клубника – 500 г

Малина – 500 г

Сахар – 250 г

Глюкоза – 30 г

Пектин – 10 г

Ягодный соус – 15 г

Для ягодного соуса:

Клубника – 500 г

Малина – 500 г

Сахар – 250 г

Глюкоза – 30 г

Пектин – 10 г

Сироп бузины – 20 г

Для украшения:

Клубника свежая -15 г

Малина свежая - 8 г

Голубика свежая – 10 г

Стручок ванильный сухой – 1 шт.

Как приготовить

Шаг 1. Тесто

Тесто выпекаем в специальной форме в виде гармошки 10 м инут при температуре 160 градусов С. Из готового теста вырезаем две полоски высотой 3 см и длиной 13 см.

Шаг 2. Крем

Разогреваем молоко, в него добавляем сахар, желтки и крахмал, перемешиваем и провариваем до состояния плотной массы, после чего охлаждаем. Из получившейся массы берем 300 г и соединяем с взбитыми сливками. Добавляем желатин и малиновую водку.

Шаг 3. Карамельный соус

Варим воду, добавляем сахар, специи, лимонный сок, апельсиновый сок. Доводим все до кипения и увариваем до вязкой консистенции.

Шаг 4. Ягодные чипсы

В кастрюлю добавляем протертые свежемороженые ягоды (клубника, малина), сахар, глюкозу, пектин и варим до вязкой консистенции. После чего охлаждаем. Получившуюся охлажденную массу намазываем тонким слоем на силиконовый коврик, который помещаем в духовку, разогретую до 70 градусов С на 2 часа.

Шаг 5. Ягодный соус

В кастрюлю добавляем протертые свежемороженые ягоды (клубника, малина), сахар, глюкозу, пектин и варим до вязкой консистенции, потом охлаждаем. После того, как соус охладился, добавляем сироп бузины и перемешиваем.

Подача:

В центр тарелки помещаем 2 рифлёные полоски из слоеного теста параллельно друг другу, между ними выкладываем ванильный крем, на крем выкладываем свежие ягоды, сверху поливаем карамельным соусом и кладем ванильный стручок. С двух сторон от получившегося десерта ставим декорации из ягодных чипсов. На тарелку наносим небольшими каплями в произвольных местах ягодный соус с бузиной.

Приятного аппетита!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.