Рецепт романтического десерта - готовим ягодный мильфей с легким кремом, ликером из бузины и малиной.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
Крем – 100 г
Для крема:
Молоко – 500 мл
Сахар – 120 г
Желтки – 120 г
Крахмал – 100 г
Сливки – 300 г
Желатин – 5 г
Водка малиновая – 20 мл
Карамельный соус – 5 г
Для карамельного соуса:
Вода питьевая – 100 г
Сахар – 300 г
Специи: бадьян, гвоздика, ванилин, корица – по щепотке
Лимонный сок – 50 г
Апельсиновый сок – 50 г
Ягодные чипсы – 1-2 г
Для ягодных чипсов:
Клубника – 500 г
Малина – 500 г
Сахар – 250 г
Глюкоза – 30 г
Пектин – 10 г
Ягодный соус – 15 г
Для ягодного соуса:
Клубника – 500 г
Малина – 500 г
Сахар – 250 г
Глюкоза – 30 г
Пектин – 10 г
Сироп бузины – 20 г
Для украшения:
Клубника свежая -15 г
Малина свежая - 8 г
Голубика свежая – 10 г
Стручок ванильный сухой – 1 шт.
Как приготовить
Шаг 1. Тесто
Тесто выпекаем в специальной форме в виде гармошки 10 м инут при температуре 160 градусов С. Из готового теста вырезаем две полоски высотой 3 см и длиной 13 см.
Шаг 2. Крем
Разогреваем молоко, в него добавляем сахар, желтки и крахмал, перемешиваем и провариваем до состояния плотной массы, после чего охлаждаем. Из получившейся массы берем 300 г и соединяем с взбитыми сливками. Добавляем желатин и малиновую водку.
Шаг 3. Карамельный соус
Варим воду, добавляем сахар, специи, лимонный сок, апельсиновый сок. Доводим все до кипения и увариваем до вязкой консистенции.
Шаг 4. Ягодные чипсы
В кастрюлю добавляем протертые свежемороженые ягоды (клубника, малина), сахар, глюкозу, пектин и варим до вязкой консистенции. После чего охлаждаем. Получившуюся охлажденную массу намазываем тонким слоем на силиконовый коврик, который помещаем в духовку, разогретую до 70 градусов С на 2 часа.
Шаг 5. Ягодный соус
В кастрюлю добавляем протертые свежемороженые ягоды (клубника, малина), сахар, глюкозу, пектин и варим до вязкой консистенции, потом охлаждаем. После того, как соус охладился, добавляем сироп бузины и перемешиваем.
Подача:
В центр тарелки помещаем 2 рифлёные полоски из слоеного теста параллельно друг другу, между ними выкладываем ванильный крем, на крем выкладываем свежие ягоды, сверху поливаем карамельным соусом и кладем ванильный стручок. С двух сторон от получившегося десерта ставим декорации из ягодных чипсов. На тарелку наносим небольшими каплями в произвольных местах ягодный соус с бузиной.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить ягодный мильфей
Рецепт романтического десерта - готовим ягодный мильфей с легким кремом, ликером из бузины и малиной.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
Крем – 100 г
Для крема:
Молоко – 500 мл
Сахар – 120 г
Желтки – 120 г
Крахмал – 100 г
Сливки – 300 г
Желатин – 5 г
Водка малиновая – 20 мл
Карамельный соус – 5 г
Для карамельного соуса:
Вода питьевая – 100 г
Сахар – 300 г
Специи: бадьян, гвоздика, ванилин, корица – по щепотке
Лимонный сок – 50 г
Апельсиновый сок – 50 г
Ягодные чипсы – 1-2 г
Для ягодных чипсов:
Клубника – 500 г
Малина – 500 г
Сахар – 250 г
Глюкоза – 30 г
Пектин – 10 г
Ягодный соус – 15 г
Для ягодного соуса:
Клубника – 500 г
Малина – 500 г
Сахар – 250 г
Глюкоза – 30 г
Пектин – 10 г
Сироп бузины – 20 г
Для украшения:
Клубника свежая -15 г
Малина свежая - 8 г
Голубика свежая – 10 г
Стручок ванильный сухой – 1 шт.
Как приготовить
Шаг 1. Тесто
Тесто выпекаем в специальной форме в виде гармошки 10 м инут при температуре 160 градусов С. Из готового теста вырезаем две полоски высотой 3 см и длиной 13 см.
Шаг 2. Крем
Разогреваем молоко, в него добавляем сахар, желтки и крахмал, перемешиваем и провариваем до состояния плотной массы, после чего охлаждаем. Из получившейся массы берем 300 г и соединяем с взбитыми сливками. Добавляем желатин и малиновую водку.
Шаг 3. Карамельный соус
Варим воду, добавляем сахар, специи, лимонный сок, апельсиновый сок. Доводим все до кипения и увариваем до вязкой консистенции.
Шаг 4. Ягодные чипсы
В кастрюлю добавляем протертые свежемороженые ягоды (клубника, малина), сахар, глюкозу, пектин и варим до вязкой консистенции. После чего охлаждаем. Получившуюся охлажденную массу намазываем тонким слоем на силиконовый коврик, который помещаем в духовку, разогретую до 70 градусов С на 2 часа.
Шаг 5. Ягодный соус
В кастрюлю добавляем протертые свежемороженые ягоды (клубника, малина), сахар, глюкозу, пектин и варим до вязкой консистенции, потом охлаждаем. После того, как соус охладился, добавляем сироп бузины и перемешиваем.
Подача:
В центр тарелки помещаем 2 рифлёные полоски из слоеного теста параллельно друг другу, между ними выкладываем ванильный крем, на крем выкладываем свежие ягоды, сверху поливаем карамельным соусом и кладем ванильный стручок. С двух сторон от получившегося десерта ставим декорации из ягодных чипсов. На тарелку наносим небольшими каплями в произвольных местах ягодный соус с бузиной.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.