Простой рецепт для романтического ужина - палтус в белом вине.
Ингредиенты
Филе палтуса – 150 г
Оливковое масло extra virgin - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук-шалот - 1 маленькая луковица
Спаржа зеленая – 60 г
Базилик свежий - 5 листьев
Вино белое - 30 мл
Рыбный бульон – 50 мл
Помидоры вяленые – 20 г
Мидии – 100 г
Ракушки-венерки (вонголе) - 100 г
Петрушка - для украшения
Как приготовить
1. Вонголе, мидии и спаржу приготовить на пару в течение 4 минут. Сразу охладить – например, кинуть на лед.
2. В глубокую емкость выложить очищенное филе рыбы, нарезанную спаржу, добавить вонглое и мидии.
3. Отдельно в течение 2-3 минут обжаривать лук-шалот и крупно нарезанный чеснок. Добавить в сковороду вино и рыбный бульон.
4. Перелить содержимое сковороды в глубокую емкость с рыбой, добавить разорванные руками листики базилика, помидоры, рубленную петрушку, немного соли и перца.
5. Закрыть фольгой и запекать при температуре 220 С в течение 15 минут.
6. Спустя 15 минут открыть фольгу и тут же подать рыбу.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить палтус в белом вине
Простой рецепт для романтического ужина - палтус в белом вине.
Ингредиенты
Филе палтуса – 150 г
Оливковое масло extra virgin - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук-шалот - 1 маленькая луковица
Спаржа зеленая – 60 г
Базилик свежий - 5 листьев
Вино белое - 30 мл
Рыбный бульон – 50 мл
Помидоры вяленые – 20 г
Мидии – 100 г
Ракушки-венерки (вонголе) - 100 г
Петрушка - для украшения
Как приготовить
1. Вонголе, мидии и спаржу приготовить на пару в течение 4 минут. Сразу охладить – например, кинуть на лед.
2. В глубокую емкость выложить очищенное филе рыбы, нарезанную спаржу, добавить вонглое и мидии.
3. Отдельно в течение 2-3 минут обжаривать лук-шалот и крупно нарезанный чеснок. Добавить в сковороду вино и рыбный бульон.
4. Перелить содержимое сковороды в глубокую емкость с рыбой, добавить разорванные руками листики базилика, помидоры, рубленную петрушку, немного соли и перца.
5. Закрыть фольгой и запекать при температуре 220 С в течение 15 минут.
6. Спустя 15 минут открыть фольгу и тут же подать рыбу.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.