Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed paltus
Resto
Resto
15 февраля 2016

Как приготовить палтус в белом вине

Простой рецепт для романтического ужина - палтус в белом вине.

Ингредиенты

Филе палтуса – 150 г

Оливковое  масло extra virgin - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук-шалот - 1 маленькая луковица

Спаржа зеленая – 60 г

Базилик свежий - 5 листьев

Вино белое - 30 мл

Рыбный бульон – 50 мл

Помидоры вяленые – 20 г

Мидии – 100 г

Ракушки-венерки (вонголе) - 100 г

Петрушка - для украшения

Как приготовить

1. Вонголе, мидии и спаржу приготовить на пару в течение 4 минут.  Сразу охладить – например, кинуть на лед.

2. В глубокую емкость выложить очищенное филе рыбы, нарезанную спаржу, добавить вонглое и мидии.

3. Отдельно в течение 2-3 минут обжаривать лук-шалот и крупно нарезанный чеснок. Добавить в сковороду вино и рыбный бульон.

4. Перелить содержимое сковороды в глубокую емкость с рыбой, добавить разорванные руками листики базилика, помидоры, рубленную петрушку, немного соли и перца.

5. Закрыть фольгой и запекать при температуре 220 С в течение 15 минут.  

6. Спустя 15 минут открыть фольгу и тут же подать рыбу.

Приятного аппетита!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.