Рецепт легкого весеннего блюда - гребешков и креветок с манговым соусом.
Ингредиенты:
гребешки - 130 г
креветки - 16-20 шт. (75 г)
огурец - 40 г
масло растительное - 50 г
рисовое вино - 100 г
перец - 5 г
манго - 150 г
лимон - 80 г
соль - 5 г
сахар - 5 г
пюре из манго - 200 г
кешью - 20 г
Как приготовить:
1. Очищенные тигровые креветки замариновать в рисовом вине с солью и перцем.
2. Слегка обжарить на гриле гребешки и креветки.
3. Выложить в раковину гребешка сначала гребешок, сверху креветку, затем залить манговым соусом.
4. Для приготовления соуса на сковороде проварить пюре из манго, сок лимона, затем добавить дробленый кешью, соль и сахар. Остудить, затем запечь в духовке при 180 градусах.
5. Перед подачей добавить свежий манго, порезанный кубиком.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить гребешки и креветки с манговым соусом
Рецепт легкого весеннего блюда - гребешков и креветок с манговым соусом.
Ингредиенты:
гребешки - 130 г
креветки - 16-20 шт. (75 г)
огурец - 40 г
масло растительное - 50 г
рисовое вино - 100 г
перец - 5 г
манго - 150 г
лимон - 80 г
соль - 5 г
сахар - 5 г
пюре из манго - 200 г
кешью - 20 г
Как приготовить:
1. Очищенные тигровые креветки замариновать в рисовом вине с солью и перцем.
2. Слегка обжарить на гриле гребешки и креветки.
3. Выложить в раковину гребешка сначала гребешок, сверху креветку, затем залить манговым соусом.
4. Для приготовления соуса на сковороде проварить пюре из манго, сок лимона, затем добавить дробленый кешью, соль и сахар. Остудить, затем запечь в духовке при 180 градусах.
5. Перед подачей добавить свежий манго, порезанный кубиком.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.