Рецепт охотничьих котлет из полярного оленя и лося.
Ингредиенты:
картофель - 500 г
сливки 33% - 200 мл
лук-шалот - 200 г
хлеб белый - 100 г
молоко - 200 мл
оленина (вырезка) - 250 г
сыр "Горгонзолла" - 100 г
масло сливочное - 100 г
соль/перец - по 2 г
тимьян - 10 г
яйцо - 1 шт.
Как приготовить:
1. Картофель отварить до готовности, слить воду. Сливки вскипятить вместе со сливочным маслом и протереть с картошкой до однородной массы. Посолить по вкусу.
2. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на медленном огне до коричневого цвета. Хлеб замочить в сливках. Через мясорубку пропустить лук, замоченный хлеб и мясо мелко нарезанное. Фарш сформировать в две котлеты и поставит в духовку на 12 мин. при 200 градусах.
3. Горгонзоллу растопить на сковороде, добавить 100 мл молока, довести до кипения, добавить тимьян и снять с плиты.
4; Яйцо сварить всмятку. Выложить подогретое пюре в форме запятой и сделать небольшое углубление. В углубление выложить яйцо, а сверху котлеты. Полить соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить охотничьи котлеты
Рецепт охотничьих котлет из полярного оленя и лося.
Ингредиенты:
картофель - 500 г
сливки 33% - 200 мл
лук-шалот - 200 г
хлеб белый - 100 г
молоко - 200 мл
оленина (вырезка) - 250 г
сыр "Горгонзолла" - 100 г
масло сливочное - 100 г
соль/перец - по 2 г
тимьян - 10 г
яйцо - 1 шт.
Как приготовить:
1. Картофель отварить до готовности, слить воду. Сливки вскипятить вместе со сливочным маслом и протереть с картошкой до однородной массы. Посолить по вкусу.
2. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на медленном огне до коричневого цвета. Хлеб замочить в сливках. Через мясорубку пропустить лук, замоченный хлеб и мясо мелко нарезанное. Фарш сформировать в две котлеты и поставит в духовку на 12 мин. при 200 градусах.
3. Горгонзоллу растопить на сковороде, добавить 100 мл молока, довести до кипения, добавить тимьян и снять с плиты.
4; Яйцо сварить всмятку. Выложить подогретое пюре в форме запятой и сделать небольшое углубление. В углубление выложить яйцо, а сверху котлеты. Полить соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.