В панорамном итальянском ресторане BUONO, расположившемся на 29-м этаже Radisson Collection Hotel, появится объемное постное меню.
Бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли составили полноценный список из более десятка блюд: от по-весеннему легких закусок до сытных вариантов и небанальных десертов.
Кухня BUONO посвящена живописным регионам Италии от Валь-д`Аоста до Сицилии, что ярко проявилось и в постном меню.
В нем – сочетания, собранные со всей страны. Для Quaresima (Великий Пост на итальянском) тандем шеф-поваров составил 3 закуски, хрустящийи свежий салат, 4 горячих блюда и 3 десерта. Гастрономическое удовольствие обеспечено.
Антипасти для легкого старта представлены в виде трех карпаччо из Лигурии: из печеной свеклы с фенхелем, сицилийским апельсином, медом и горчицей (980 р.), из молодых артишоков с оливковым маслом и лимоном (1980 р.) и из спелых до медовой сладости томатов с авокадо и семенами льна (1660 р.).
Отличный вариант для продолжения обеда или невесомого ужина – хрустящий салат со знаменитой в Средиземноморье белой спаржей, дыней, грушей и фенхелем (1800 р.).
Кстати, артишок – любимый итальянцами мощный афродизиак и природный антиоксидант, пока сезон, лучше наслаждаться им чаще.
Еще одно полезное блюдо – обжаренные до нежной золотистой корочки артишоки Alla Giudea с чесноком и миндальным айоли (2100 р.).
Вдохновение – кухня римского региона Лацио. Если хочется весенних сочетаний в прохладную погоду – попробуйте сицилийскую капонату из баклажанов, обжаренных на раскаленной сковороде, с томатами, оливками и прогретым в ароматном масле сельдереем. Для изящности и большей пользы салат украшен кедровыми орешками, в которых содержатся незаменимые аминокислоты Омега-3 и 14. (1380 р.).
Из основных блюд – спагетти с цукини, спаржей и разными овощами в деликатном томатном соусе (1480 р.) и полные белка лингвини с белыми грибами в насыщенном грибном бульоне и с соусом из печеных овощей (1580 р.). Такую пасту повсеместно готовят в Трентино.
Будущая звезда среди десертов – «Артишок» (890 р.). Готовьте камеры, ведь в нем – сладкий велюр в оттенках изумрудного и нежно-фиолетового, в точности повторяющих природный градиент свежего артишока, а еще маракуйя, мусс из растительных сливок и горького шоколада. На заметку: в Неаполе предпочитают к артишокам игристое.
Отличная новость встиле ЗОЖ: шеф-повара решили порадовать сладостями без вины и почти что без калорий – в списке десертов числятся кокосовый пудинг с чиа и маракуйей (680 р.) и сочное желе из сицилийских апельсинов, с грейпфрутом и цитрусовым конфитюром (750 р.).
Спасибо вдохновению из Сицилии!
Постное меню стартует 18 марта и продлится до 4 мая.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Quaresima, или Великий Пост, в гастрономической версии BUONO
В панорамном итальянском ресторане BUONO, расположившемся на 29-м этаже Radisson Collection Hotel, появится объемное постное меню.
Бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли составили полноценный список из более десятка блюд: от по-весеннему легких закусок до сытных вариантов и небанальных десертов.
Кухня BUONO посвящена живописным регионам Италии от Валь-д`Аоста до Сицилии, что ярко проявилось и в постном меню.
В нем – сочетания, собранные со всей страны. Для Quaresima (Великий Пост на итальянском) тандем шеф-поваров составил 3 закуски, хрустящийи свежий салат, 4 горячих блюда и 3 десерта. Гастрономическое удовольствие обеспечено.
Антипасти для легкого старта представлены в виде трех карпаччо из Лигурии: из печеной свеклы с фенхелем, сицилийским апельсином, медом и горчицей (980 р.), из молодых артишоков с оливковым маслом и лимоном (1980 р.) и из спелых до медовой сладости томатов с авокадо и семенами льна (1660 р.).
Отличный вариант для продолжения обеда или невесомого ужина – хрустящий салат со знаменитой в Средиземноморье белой спаржей, дыней, грушей и фенхелем (1800 р.).
Кстати, артишок – любимый итальянцами мощный афродизиак и природный антиоксидант, пока сезон, лучше наслаждаться им чаще.
Еще одно полезное блюдо – обжаренные до нежной золотистой корочки артишоки Alla Giudea с чесноком и миндальным айоли (2100 р.).
Вдохновение – кухня римского региона Лацио. Если хочется весенних сочетаний в прохладную погоду – попробуйте сицилийскую капонату из баклажанов, обжаренных на раскаленной сковороде, с томатами, оливками и прогретым в ароматном масле сельдереем. Для изящности и большей пользы салат украшен кедровыми орешками, в которых содержатся незаменимые аминокислоты Омега-3 и 14. (1380 р.).
Из основных блюд – спагетти с цукини, спаржей и разными овощами в деликатном томатном соусе (1480 р.) и полные белка лингвини с белыми грибами в насыщенном грибном бульоне и с соусом из печеных овощей (1580 р.). Такую пасту повсеместно готовят в Трентино.
Будущая звезда среди десертов – «Артишок» (890 р.). Готовьте камеры, ведь в нем – сладкий велюр в оттенках изумрудного и нежно-фиолетового, в точности повторяющих природный градиент свежего артишока, а еще маракуйя, мусс из растительных сливок и горького шоколада. На заметку: в Неаполе предпочитают к артишокам игристое.
Отличная новость встиле ЗОЖ: шеф-повара решили порадовать сладостями без вины и почти что без калорий – в списке десертов числятся кокосовый пудинг с чиа и маракуйей (680 р.) и сочное желе из сицилийских апельсинов, с грейпфрутом и цитрусовым конфитюром (750 р.).
Спасибо вдохновению из Сицилии!
Постное меню стартует 18 марта и продлится до 4 мая.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Buono