Ресторан AQUATICA приглашает гостей отметить китайский Новый год со спешал меню, созданным бренд-шефом проекта – австралийцем Джонатаном Кёртисом
Джонатан Кёртис приобрел известность среди московской публики, когда занимал пост шеф-повара в легендарном ресторане Mr Lee на Кузнецком мосту почти 15 лет назад.
Сет из шести изысканных блюд предназначен для двоих и объединяет традиционные вкусы китайской кухни с авторским подходом шефа. В дополнение гости могут заказать специальные напитки, разработанные известным бартендером Кенаном Ассабом.
Сет-меню начинается с легкой и освежающей закуски – битых огурцов, которые помогут сбить голод и подготовить рецепторы к яркости азиатских вкусов, раскрывающихся в следующих блюд из специального меню.
Новогодние пельмени цзяоцзы, украшенные золотом, превращают привычное блюдо в настоящее гастрономическое украшение стола.
Любители морепродуктов оценят гребешки в перечном соусе.
Дорадо готовят целиком с добавлением черной фасоли, а в качестве финального штриха рыбу поливают раскаленным маслом прямо при подаче, наполняя блюдо головокружительным ароматом.
Особое внимание уделено и лапше: в интерпретации AQUATICA она приготовлена с креветками, древесными грибами, яйцом и свежей зеленью, создавая идеальный баланс текстур и вкусов.
В качестве десерта Джонатан Кёртис предлагает попробовать хрустящие спринг-роллы с начинкой из сочного ананаса и сладкого манго, которые оставляют приятное тропическое послевкусие.
К блюдам гостям предлагают подобрать авторские коктейли или традиционные напитки, приготовленные шеф-бартендером Кенаном Ассабом, который ставил бар в таких известных московских проектах, как The Nest Moscow, Sage, а также Kisa Bar и Noôdome.
Для тех, кто предпочитает простые вкусы, стоит обратить внимание на лагер, созданный на основе риса и солода. Ценителям крепких напитков стоит попробовать традиционный китайский алкоголь, в том числе, «змеиное вино»
Особое место в меню занимают авторские миксы: Pepper & Baijiu с яркой смесью байцзю, эссенции сычуаньского перца, ферментированного ананаса и цитрусов, а также Tea & Scotch, объединяющий шотландский дымный виски, чай «Колодец дракона», ананасовый кордиал и капли анисовые.
Специальное меню в ресторане AQUATICA доступно с 29 января по 12 февраля.
Стоимость сета, рассчитанного на двоих человек – 12000р.
Цитаты из меню:
Битые огурцы
Новогодние пельмени цзяоцзы
Гребешки в перечном соусе
Дорадо с пылу с жару (с черной фасолью)
Лапша Чанчжоу Мянь
Сладкие спринг-роллы со сладким ананасом и манго
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Праздничное сет-меню на двоих в ресторане AQUATICA
Ресторан AQUATICA приглашает гостей отметить китайский Новый год со спешал меню, созданным бренд-шефом проекта – австралийцем Джонатаном Кёртисом
Джонатан Кёртис приобрел известность среди московской публики, когда занимал пост шеф-повара в легендарном ресторане Mr Lee на Кузнецком мосту почти 15 лет назад.
Сет из шести изысканных блюд предназначен для двоих и объединяет традиционные вкусы китайской кухни с авторским подходом шефа. В дополнение гости могут заказать специальные напитки, разработанные известным бартендером Кенаном Ассабом.
Сет-меню начинается с легкой и освежающей закуски – битых огурцов, которые помогут сбить голод и подготовить рецепторы к яркости азиатских вкусов, раскрывающихся в следующих блюд из специального меню.
Новогодние пельмени цзяоцзы, украшенные золотом, превращают привычное блюдо в настоящее гастрономическое украшение стола.
Любители морепродуктов оценят гребешки в перечном соусе.
Дорадо готовят целиком с добавлением черной фасоли, а в качестве финального штриха рыбу поливают раскаленным маслом прямо при подаче, наполняя блюдо головокружительным ароматом.
Особое внимание уделено и лапше: в интерпретации AQUATICA она приготовлена с креветками, древесными грибами, яйцом и свежей зеленью, создавая идеальный баланс текстур и вкусов.
В качестве десерта Джонатан Кёртис предлагает попробовать хрустящие спринг-роллы с начинкой из сочного ананаса и сладкого манго, которые оставляют приятное тропическое послевкусие.
К блюдам гостям предлагают подобрать авторские коктейли или традиционные напитки, приготовленные шеф-бартендером Кенаном Ассабом, который ставил бар в таких известных московских проектах, как The Nest Moscow, Sage, а также Kisa Bar и Noôdome.
Для тех, кто предпочитает простые вкусы, стоит обратить внимание на лагер, созданный на основе риса и солода. Ценителям крепких напитков стоит попробовать традиционный китайский алкоголь, в том числе, «змеиное вино»
Особое место в меню занимают авторские миксы: Pepper & Baijiu с яркой смесью байцзю, эссенции сычуаньского перца, ферментированного ананаса и цитрусов, а также Tea & Scotch, объединяющий шотландский дымный виски, чай «Колодец дракона», ананасовый кордиал и капли анисовые.
Специальное меню в ресторане AQUATICA доступно с 29 января по 12 февраля.
Стоимость сета, рассчитанного на двоих человек – 12000р.
Цитаты из меню:
Битые огурцы
Новогодние пельмени цзяоцзы
Гребешки в перечном соусе
Дорадо с пылу с жару (с черной фасолью)
Лапша Чанчжоу Мянь
Сладкие спринг-роллы со сладким ананасом и манго
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Aquatica