Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
95e5

Рисовый вечер в «Суши яме»

Ресторан японской кухни «Суши яма» представил гостям заведения уникальную дегустацию саке. Особенностью мероприятия стала индивидуальная презентация лучших напитков каждому гостю вечера от сомелье Ирины Андреевой. Девушка рассказала, что настоящее саке — это отнюдь не водка, которую нужно подогревать перед употреблением, а, напротив, тонкое и благоухающее фруктовыми ароматами рисовое вино. Употреблять его можно как в подогретом, так и охлажденном виде. Саке из неприметного и экзотического напитка превратилось в изысканный, стильный и модный, а винный мир все больше и больше обращает внимание на премиальное саке, высоко его оценивая. Качество продукта зависит от степени его очистки: если с рисового зернышка убрать 30% оболочки, то получается столовое вино, например, Hakushika Sakagura, если 65%, то – авторский напиток Kaiun Iwaizake. Первый вид саке не ограничен количеством и пропорциями ингредиентов, а вот второй является элитным продуктом и его состав регламентирован государством – только специальный сорт и очистка риса, вода и грибок кодзи. Вкусовые качества первого явно отличались своей спиртуозностью, второго – мягкостью и натуральностью вкуса. Третий вид саке был «дамским» и имел вкус чернослива – Umenishiki, Shikika Reisui. А так же гости открыли для себя необычный и удивительный вкус настоящего японского мандаринового вина Yuzu Wine.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Мятный карась

Площадь Ленина, Новосибирск, Красный пр-кт., д. 37