Проведение мастер-классов по приготовлению кофе и десерта от компании Traveler’s сoffee совпало с Днем знаний. Праздничный настрой только поспособствовал сладкоежкам в дегустации новых продуктов. Действа проходили на территории кофейни на ул. Ленина. Первую часть открыла очаровательная бариста Ольга Каплина. Девушка поделилась секретами двух типов заваривания натурального кофе: Pourover и Chemex. Гости заведения узнали, что система «Пуровер» была основана в 1908 году. При таком способе приготовления мастер должен тщательно следить за процессом – за потоком воды, временем приготовления и правильностью помола. В награду можно получить чистый прозрачный напиток, раскрывающий все самые изящные нотки кофейных зерен. Кофеварка в виде песочных часов «Кемекс» появилась в 1941 году. Смысл диковинной формы заключался в том, что абсолютно все процессы по приготовлению кофе находились под контролем: температура воды, скорость потока воды, величина помола. Вкус напитка получается особенно тонким за счет уменьшения горечи. Вторая часть встречи была посвящена приготовлению очередного десерта от нового шефа-кондитера сети заведения Suki Маmаn. Это уже второй мастер-класс итальянца, на этот раз присутствующие могли научиться готовить клубничную панакоту.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Traveler’s сoffee – это кофе и десерт
Проведение мастер-классов по приготовлению кофе и десерта от компании Traveler’s сoffee совпало с Днем знаний. Праздничный настрой только поспособствовал сладкоежкам в дегустации новых продуктов. Действа проходили на территории кофейни на ул. Ленина. Первую часть открыла очаровательная бариста Ольга Каплина. Девушка поделилась секретами двух типов заваривания натурального кофе: Pourover и Chemex. Гости заведения узнали, что система «Пуровер» была основана в 1908 году. При таком способе приготовления мастер должен тщательно следить за процессом – за потоком воды, временем приготовления и правильностью помола. В награду можно получить чистый прозрачный напиток, раскрывающий все самые изящные нотки кофейных зерен. Кофеварка в виде песочных часов «Кемекс» появилась в 1941 году. Смысл диковинной формы заключался в том, что абсолютно все процессы по приготовлению кофе находились под контролем: температура воды, скорость потока воды, величина помола. Вкус напитка получается особенно тонким за счет уменьшения горечи. Вторая часть встречи была посвящена приготовлению очередного десерта от нового шефа-кондитера сети заведения Suki Маmаn. Это уже второй мастер-класс итальянца, на этот раз присутствующие могли научиться готовить клубничную панакоту.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Traveler’s Coffee