6 ноября 2024 года состоится IX торжественная церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Moscow
В ходе церемонии будет объявлен топ-50 лучших ресторанов Москвы, а также победители в следующих специальных номинациях: «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Выбор СМИ», «Бар года», «Кондитер года», «Выбор Купера»,...
Читать дальшеКуда иди на неделе 28.10–03.11
МОСКОВСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ: ВРЕМЯ СЕМЕЙНОГО ОБЕДА
Ежегодное масштабное событие, объединяющее лучшие ресторанные проекты столицы, пройдет под знаком семейных традиций и воспоминаний
Сморчки «неуловимые» — конец сезона
Абсолютный деликатес с высокой ценой и забавным названием, который скоро отойдет. Увы, сезон сморчков крайне короток, но зато вкус тонок. Не лишним будет напомнить, где успеть попробовать этот гриб с морщинистой шляпкой!
Куличи к Светлой Пасхе в ресторанах Москвы
Куличи, пасхальные угощения и подарочные корзины в ресторанах Москвы
Самые красивые, пышные и ароматные куличи к Светлой Пасхе — шикарная подборка, в которой мы собрали традиционные и авторские куличи с потрясающей красоты декором и разнообразием цен.
Коллаборация Amico x BeautyKit
В ресторане Amico на Остоженке запустили первую весеннюю коллаборацию с BeautyKit
Бренд-шеф ресторана Екатерина Рябикина подготовила специальное меню из пяти блюд, которое отражают философию бренда.
День Пельменей в Москве - классика и неоклассика для любителей жанра
Традиционное блюдо или гурманская радость? Специально ко Дню Пельменей, который отмечается 18 февраля, редакция Resto.ru подготовила подборку – где же их есть в Москве.
От классических сибирских «ушками» до паназиатских и грузинских версий в меню московских ресторанов.
Концерт в Magic Harp в День всех влюбленных
Дорогие гости отеля, в преддверии празднования 14 февраля и, анонсируя нашу концертную программу на этот день, хотим познакомить вас отдельно с каждой из исполнительниц дуэта.
День всех влюбленных в ресторане Sapiens
Ресторан Sapiens приглашает влюбленных ярко отметить самый романтичный праздник года.
По этому случаю здесь приготовили специальный сет, в который вошли 6 устриц и бутылка шампанского Alain Bailly.
Новогодние банкеты в ресторанах Москвы
Найдите свой ресторан для празднования Нового года на Resto.ru!
Просторные интерьеры и уютные кабинеты. Вместительные залы на любое количество гостей. Вкусная еда и напитки, а также доставка.
Мы собрали для вас лучшие предложения от ресторанов Москвы для удивительного праздника и...
Читать дальшеНовогодняя ночь в Ресторанах Москвы
Редакция Resto.ru готовится к Новомоу Году вместе со всей страной!
Мы собрали для вас самые лучшие, волшебные и интересные рестораны, где вы сможете встретить Новогоднюю ночь
Читать дальше
ВАШЕ СОБЫТИЕ В HARAT’S
Банкеты в Harat’s Pub Арбат — это гастрономическая кухня, огромный выбор напитков, внимательное обслуживание и, конечно, желанные довольные гости
Новый год в Magic Harp. Специальные блюда от шей-повара Евгения Селезнева
Мы приглашаем Вас встретить Новый год в в волшебном и изысканом ресторане Magic Harp .
Fashion Fest APERITIVO by Gourmet Alliance
С 21 ноября по 21 декабря ресторанный холдинг Gourmet Alliance проводит Fashion Fest Читать дальше
Set-o-Mania
С 1 по 31 января во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы. Благодаря фестивалю меню ресторанов Maison Dellos обогащают два сета (рыбный и мясной) из трех...
Читать дальше10 cамых популярных ресторанов Москвы
Дворцовый стиль и минималистичные интерьеры, антикварные дровяные печи и стеклянные стены, новая нордическая кухня и отечественные продукты - все эти рестораны объединяет одно: сейчас это самые востребованные заведения города
Турандот
Один из самых необычных ресторанов Москвы. Атмосферу...
Читать дальшеМарк Стаценко и Алексей Крылов: "Мы не «Макдональдс» - мы делаем все своими руками"
О совместном творчестве, модных тенденциях в ресторанной жизни Москвы и аппетитных новинках гриль-хауса «Фани Кабани» мы поговорили с бренд-шефом Марком Стаценко и шеф-поваром Алексеем Крыловым.
Новый гастрономический сет от Мухина
В ресторане White Rabbit Владимир Мухин запустил новый гастрономический сет. В его основу, как и прежде, легли впечатления шефа после одной из его поездок. На этот раз источником вдохновения стал такой родной и близкий по духу Крым и жаркий Юг России. Горы, моря, равнины, реки, леса, озера под...
Читать дальшеЛучшие предложения недели от шеф-поваров
Дринк-снеки от Дмитрия Зотова, чупа-чупсы из борща от Адриана Кетгласа и и мусс из авокадо с клубникой от Карло Греку - мы выбрали самые примечательные авторские предложения, представленные шеф-поварами на этой неделе.
На втором этаже «Уголька» этим летом разместился...
Читать дальшеВолшебный шкаф в Aloha Bar
Как известно, Aloha Bar – первый аутентичный тики-бар Москвы, принадлежит Дмитрию Соколову. Создавая это заведение, Дмитрий объехал все страны Тихоокеанского бассейна. Барбадос, Кубу, Тринидад, Ямайку, Гавайи. Главными сокровищами этих, увы, небогатых стран стали их...
Читать дальшеКоктейльные часы в ресторане «Белый»
С понедельника по четверг с 19:00 до 21:00 в ресторане «Белый» всем уставшим после рабочего дня гостям бармен приготовит своей фирменный коктейль абсолютно бесплатно.
Читать дальшеЛучшие детские программы в ресторанах в майские праздники
Уроки итальянского языка, школа маленьких поварят и соревнования под руководством Джека Воробья - мы выбрали самые интересные мероприятия для тех, кто хочет повеселиться всей семьей
1 мая
Tiki-Bar устраивает праздник весны, в течение которого малышей ждут веселые игры, соревнования и...
Читать дальшеНазваны 50 лучших ресторанов мира
В Лондоне состоялось вручение ежегодной премии The World’s 50 Best Restaurants, которую уже двенадцать лет подряд проводит авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine. Главное событие в мировой ресторанной индустрии подводит итоги минувшего года. Рестораны, удостоившиеся...
Читать дальшеЛетние веранды 2014 года
Весна в Москве наконец вступила в свои права - и рестораны начинают открывать любимые горожанами веранды. Мы узнали, где уже можно обедать и ужинать на свежем воздухе, а также пить коктейли и кутаться в пледы долгими вечерами. Список будет пополняться.
Уже работают
Жан-Жак на ...
Читать дальшеКак приготовить салат с бастурмой из утки
Для тех, кто хочет побаловать себя оригинальным салатом, мы попросили рецепт у шеф-повара Dandy Café. Салат этот непростой: чтобы сделать все по правилам, это блюдо придется начать готовить ещё накануне.
Ингредиенты для бастурмы (на 650 г):
- две утиных грудки
- 300 г морской соли
- 40 г...
Читать дальшеЛучшие весенние новинки в ресторанах на этой неделе
Коллекция фруктово-ягодных чизкейков, артишоки с «землей» из бородинского хлеба и свекольное ризотто с песто - мы выбрали самые аппетитные новые блюда, которые представили шеф-повара на этой неделе
В Starlite Diner запустили новое весеннее меню, сочетающее легкие блюда...
Читать дальшеКак приготовить лингвини с кроликом
Очередная страница нашей кулинарной книги будет посвящена любителям итальянской кухни: сегодня учимся готовить лингвини с кроликом в сливочно-овощном соусе и беконом по рецепту шеф-повара ресторана «Брюсофф».
Ингредиенты:
- 150 г ножек кролика
- 80 г лингвини
- 50 г репчатого лука
-...
Читать дальше2 рецепта куличей
Если вы ещё не купили куличи и даже не выбрали рецепт, по которому будете их готовить, мы предлагаем вам два варианта от известных ресторанов: первый по рецепту «Джу-Джу», второй – от ресторана «Обломов».
Кулич от ресторана «Джу-Джу»
Ингредиенты:
- 1,2...
Читать дальшеFirst приглашает на банкеты
Караоке-клуб First приглашает гостей для проведения банкетов, фуршетов, корпоративов и презентаций. В их распоряжении окажется просторный зал, вмещающий 50 человек, мягкие диваны и кресла, барная стойка с подсветкой и неоновое освещение, а также две бесплатные парковки по соседству. В меню First...
Читать дальшеНовые шефы в ресторанах
Смена власти — это всегда революция, а смена власти на кухне - всегда новая история ресторана, начинающаяся будто с чистого листа. Мы узнали о новых назначениях в давно работающих ресторанах и о прежних любимцах гурманов, вставших у руля только что открытых заведений.
Алексей Семенов
Читать дальше3 лучших новых ресторана
Бар в нью-йоркском стиле, нарядный итальянский ресторан и семейное кафе с большой детской комнатой - мы выбрали самые примечательные новые заведения
Новый ресторан «IL Barolo» открылся на Ленинградском проспекте. Ресторан занимает два этажа, на первом этаже...
Читать дальшеBig Kitchen Fest в «Тарантино»
С 11 апреля по 11 ноября в «Тарантино» проходит гастрономический фестиваль региональной итальянской и американской кухни Big Kitchen Fest, в рамках которого гостям ресторана предлагают попробовать блюда итальянских регионов и американских штатов. Меню будет меняться каждые два месяца,...
Читать дальшеИнтересные события в ресторанах в этот уикенд
Вечеринка в честь дня рождения рок-н-ролла, мастер-класс по приготовлению пасхальных куличей и танцевальное шоу - мы выбрали самые увлекательные события этих выходных
11 апреля
В Радио Сити Bar&Kitchen отмечают день рождения рок-н-ролла: старику в этом году 60 лет! В апреле 1954 года по...
Читать дальшеГде поужинать вдвоем за 1000 рублей
Мы подобрали недорогие места для тех, кто не хочет отдавать ползарплаты за ужин в ресторане. Закуска, горячее и десерт в двух вариантах – и только одна купюра в 1000 рублей, чтобы расплатиться.
В этом кафе с вкусным названием можно устроить ужин в итальянском стиле. Возьмите...
Читать дальшеРестораны высокой кухни для гурманов
Для тех, кто считает еду настоящим искусством, мы отобрали рестораны, где подают блюда в стиле haute couture - вроде хамона на съедобном целлофане или мороженого из камчатского краба
«Гастроном» – результат совместной работы ресторатора Кирилла...
Читать дальшеЛучшие весенние меню этой недели
Cалат со шпинатом и спаржей, зеленое ризотто с чоризо и козий сыр с карамелью - мы отобрали самые примечательные новые меню, представленные ресторанами на этой неделе
Шеф-повар ресторана Tatler Club Сергей Векшин серьезно переработал меню – теперь в его основе только правильное...
Читать дальше5 популярных ресторанов европейской кухни
Традиционные семейные рецепты и смелые эксперименты – мы выбрали пятерку самых популярных московских ресторанов, где можно попробовать главные гастрономические хиты европейской кухни.
Начавший работу в начале текущего года (а официально открытый и вовсе только...
Читать дальше3 быстрых рецепта постных блюд от шеф-поваров
Спагетти с маслинами, хашбраун с рыжиками и молодой картофель со шпинатом и черри - мы попросили шеф-поваров поделиться простыми рецептами постных блюд, приготовление которых не займет много времени
Молодой картофель с тушеным шпинатом и помидорами черри
(по рецепту шеф-повара ресторана...
Читать дальше«Планета Льда» открывает школу керлинга
«Керлинг-клуб 1» развлекательного центра «Планета Льда» объявляет набор в детскую и взрослую школу керлинга.
В команде тренерского состава мастера спорта и квалифицированные инструкторы. Разовое занятие (1,5 часа) обойдется в 1000 руб. Абонемент на 4 занятия –...
Читать дальшеРестораны со стейками до 1000 рублей
Стейк - одно из самых популярных у мужчин блюд, но хороший кусок мяса способен значительно опустошить ваш кошелек. Мы нашли рестораны, где цены на стейки наверняка придутся вам по душе
В ресторане Goodbeef за красивую цену в 888 рублей вам подадут целый комплект,...
Читать дальшеЛучшие гастрономические события недели
Открытие фестиваля грузинской кухни, захватывающая битва шефов, гастроли Пьера Ганьера и тематический бранч, посвященный Провансу - мы отобрали самые интересные события этой недели
1 апреля
В ресторане Gayanes стартует фестиваль грузинской кухни. На вечере в стиле кинофильма...
Читать дальшеЛучшие коктейльные предложения недели
Горькие и пряные, низкокалорийные и энергетические, на алкоголе и на соках - в ресторанах появились весенние коллекции свежих будоражащих напитков
В весеннем меню «Барбара бар» появились новые коктейли от Александра Кана: сладкие, кисло-сладкие, горькие и...
Читать дальшеСергей Ерошенко: «Нужно ставить новые задачи, а награды сами нас найдут»
Сергей Ерошенко - владелец «Честной кухни», первого в столице ресторана, от начала до конца созданного шеф-поваром на свои собственные деньги. Resto.ru поговорил с ним о сложностях работы в одиночку, конкуренции между шеф-поварами и правилах сезонного меню. Читать дальше
3 рецепта ризотто от шеф-поваров
Мы попросили шеф-поваров поделиться их любимыми рецептами ризотто: фаворитами профессионалов стали постное ризотто со спаржей, изысканное с вонголе и оригинальное с каракатицей.
Графитовое ризотто с каракатицей
(по рецепту шеф-повара ресторана «Как есть» Сергея Березуцкого)
...
Читать дальшеГде смотреть спортивные трансляции 30 марта
Футбол
12:55 ФНЛ. Сибирь - Уфа («Арена Спорт»)
13:00 Чемпионат России. Локомотив — Спартак (Москва) («Посадоффест», «Золотая вобла», «Арена Спорт»)
13:55 Испания. Вальядолид - Альмерия («Арена Спорт»)
14:25 Италия. Сассуоло - Рома...
Читать дальшеГде смотреть спортивные трансляции 29 марта
Футбол
16:00 Чемпионат России. Амкар — Зенит («Арена Спорт», «Посадоффест»)
16:00 Англия. Манчестер Юнайтед - Астон Вилла («Арена Спорт»)
18:15 РФПЛ. Урал - Анжи («Арена Спорт»)
18:25 Германия. Штутгарт -...
Читать дальшеЛучшие программы для детей в ресторанах в эти выходные
Мастер-классы, кукольные спектакли и модный показ детских коллекций - мы отобрали самые интересные мероприятия для детей, которые проводят рестораны в этот уикенд
29 марта, суббота
Если ленивые выходные не для вас, отправляйтесь в ресторан Giovedi, который каждую субботу проводит целых два...
Читать дальшеЛучшие программы в ресторанах в выходные
Для тех, кто любит проводить выходные вне дома, мы подготовили обзор самых ярких событий этого уикенда
28 марта, пятница
В ближайшую пятницу все, кто заботятся об экологии, примут участие в акции «Час Земли» - на целый час выключат электрический свет. К ней присоединится...
Читать дальшеКак приготовить панакоту с черной смородиной
Мы попросили шеф-повара ресторана "Zолотой" Дмитрия Погорелова поделиться авторским рецептом одного из самых популярных в мире десертов - он рассказал, как приготовить творожную панакоту с черной смородиной
Панакота
Ингредиенты (на 10 порций):
- 2 пачки творога «Домик в...
Читать дальшеЛучшие тематические меню в ресторанах на этой неделе
Устричная коллекция, фестиваль стейков, блюда домашнего копчения и удивительные преображения камчатского краба - мы выбрали самые любопытные предложения на этой неделе.
Устрицы
Всю весну ресторан «Фланиган» будет радовать своих гостей самыми вкусными...
Читать дальше