Анатолий Комм и Марк Кауфман представили совместный ресторанный проект - "Русские сезоны". Новый ресторан открылся на месте "Варваров" - вотчины молекулярной кухни. "Изменилось время, появились новые возможности и интересы, а «Оскара» дважды за один фильм не дают", - рассказал Анатолий Комм, - "Молекулярная кухня мною исчерпана и как творческая тема теперь не актуальна".
Главная идея нового ресторана – русские сезонные фермерские продукты, на основе которых и будут создаваться все блюда в меню. К осени в меню появится утиное мясо, а весной бал править будут сморчки. Анатолий Комм, лично отбирающий фермеров-поставщиков для своего ресторана, говорит о том, что еще десять лет назад таких продуктов в ресторанах просто не было.
"Мне всегда было очень обидно, что Анатолий растрачивает свой огромный талант на все эти молекулярные фокусы", - считает соавтор проекта Марк Кауфман, создатель водочного бренда Kauffman, - "Сейчас Анатолию удалось найти баланс между концептуальным подходом, превосходной авторской кухней и комфортом гостей, чего, на мой вкус, так не хватало "Варварам".
"Оливье" здесь готовится с индейкой и донскими раками, а подается с мороженым из краба. Селедка под шубой заворачивается в свекольную бумагу, а винегрет сервируется сорбетом и капучино из соленого огурца. Горячие блюда сохранили всю присущую Комму изысканность и оригинальность сочетаний - обратите внимание на морские гребешки со шпинатом и черным трюфелем и телячью щеку, глазированную портвейном и сопровождаемую гречневой кашей и "фарфоровым" картофелем. Любителям сетов предложат дегустационное меню-сюрприз из четырех блюд - стоимостью 4500 рублей.
«Русские Сезоны» сохранили привычный «варварский» адрес, хотя интерьер и меню изменились довольно значительно. Демократичным стал и средний чек - он не будет превышать 3000 рублей. А тех гостей, кто будет скучать по старому ресторану, ждет сюрприз - избранные гастро-сеты из коллекции «Варваров» будут доступны по предварительному заказу.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Русские сезоны
Анатолий Комм и Марк Кауфман представили совместный ресторанный проект - "Русские сезоны". Новый ресторан открылся на месте "Варваров" - вотчины молекулярной кухни. "Изменилось время, появились новые возможности и интересы, а «Оскара» дважды за один фильм не дают", - рассказал Анатолий Комм, - "Молекулярная кухня мною исчерпана и как творческая тема теперь не актуальна".
Главная идея нового ресторана – русские сезонные фермерские продукты, на основе которых и будут создаваться все блюда в меню. К осени в меню появится утиное мясо, а весной бал править будут сморчки. Анатолий Комм, лично отбирающий фермеров-поставщиков для своего ресторана, говорит о том, что еще десять лет назад таких продуктов в ресторанах просто не было.
"Мне всегда было очень обидно, что Анатолий растрачивает свой огромный талант на все эти молекулярные фокусы", - считает соавтор проекта Марк Кауфман, создатель водочного бренда Kauffman, - "Сейчас Анатолию удалось найти баланс между концептуальным подходом, превосходной авторской кухней и комфортом гостей, чего, на мой вкус, так не хватало "Варварам".
"Оливье" здесь готовится с индейкой и донскими раками, а подается с мороженым из краба. Селедка под шубой заворачивается в свекольную бумагу, а винегрет сервируется сорбетом и капучино из соленого огурца. Горячие блюда сохранили всю присущую Комму изысканность и оригинальность сочетаний - обратите внимание на морские гребешки со шпинатом и черным трюфелем и телячью щеку, глазированную портвейном и сопровождаемую гречневой кашей и "фарфоровым" картофелем. Любителям сетов предложат дегустационное меню-сюрприз из четырех блюд - стоимостью 4500 рублей.
«Русские Сезоны» сохранили привычный «варварский» адрес, хотя интерьер и меню изменились довольно значительно. Демократичным стал и средний чек - он не будет превышать 3000 рублей. А тех гостей, кто будет скучать по старому ресторану, ждет сюрприз - избранные гастро-сеты из коллекции «Варваров» будут доступны по предварительному заказу.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Русские сезоны