Куда иди на неделе 04.11–10.11
Осеннее обновление меню в IKURA
В ресторане с концепцией izakaya nikkei, где кухня базируется на японских и перуанских традициях, шеф-повар Денис Лим обновил меню.
6 ноября 2024 года состоится IX торжественная церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Moscow
В ходе церемонии будет объявлен топ-50 лучших ресторанов Москвы, а также победители в следующих специальных номинациях: «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Выбор СМИ», «Бар года», «Кондитер года», «Выбор Купера»,...
Читать дальшеКуда иди на неделе 28.10–03.11
МОСКОВСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ: ВРЕМЯ СЕМЕЙНОГО ОБЕДА
Ежегодное масштабное событие, объединяющее лучшие ресторанные проекты столицы, пройдет под знаком семейных традиций и воспоминаний
Сморчки «неуловимые» — конец сезона
Абсолютный деликатес с высокой ценой и забавным названием, который скоро отойдет. Увы, сезон сморчков крайне короток, но зато вкус тонок. Не лишним будет напомнить, где успеть попробовать этот гриб с морщинистой шляпкой!
Куличи к Светлой Пасхе в ресторанах Москвы
Куличи, пасхальные угощения и подарочные корзины в ресторанах Москвы
Самые красивые, пышные и ароматные куличи к Светлой Пасхе — шикарная подборка, в которой мы собрали традиционные и авторские куличи с потрясающей красоты декором и разнообразием цен.
8 марта в ресторанах White Rabbit Family
На праздник 8 Марта рестораны White Rabbit Family для всех гостей подготовили подарки. Читать дальше
Новое меню «to share» - с винным пейрингом в CuttaCutta
«Австралийская кухня - это стиль жизни», - утверждает Глен Баллис. Стиль подачи, стиль вкуса и стиль простоты. CuttaCutta развивает австралийскую культуру фудшеринга, приучая гостей делиться едой с друзьями не только за праздничным столом. Новое меню «to share» - с винным...
Читать дальшеДень всех влюблённых в Savva: авторский сет Андрея Шмакова
Шеф-повар мишленовского ресторана, Андрей Шмаков, подготовил особенное сет-меню к 14 февраля
Для влюблённых по всему миру День святого Валентина — повод отправиться на романтическое свидание.
Романтический вечер в ресторане «Ухват»
14 февраля ресторан «Ухват» устраивает романтический вечер для всех влюбленных и тех, кто только находится в поиске второй половинки.
По прибытии гостям подадут Welcome drink, а после — ужин с хитами ресторана от бренд-шефа Виктора Белея.
Читать дальше
День всех влюбленных в ресторане Sapiens
Ресторан Sapiens приглашает влюбленных ярко отметить самый романтичный праздник года.
По этому случаю здесь приготовили специальный сет, в который вошли 6 устриц и бутылка шампанского Alain Bailly.
ЭТО ЛЮБОВЬ. ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА В BLUSH
BLUSH приглашает влюбленных провести вечер в романтичной атмосфере, где им ничто не помешает наслаждаться обществом друг друга, а сюрпризы от гастробара сделают этот праздник запоминающимся.
Специально для гостей вечера шеф-повар приготовил сет-меню из трех курсов.
Новинки меню Oggi Mina
В итало-левантийских ресторанах Арама Мнацаканова Mina обновили сезонное Oggi меню. Красочные и колоритные блюда для идеального обеда или ужина: Читать дальше
Новинки в ресторане SHE, которые нужно попробовать в январе
В обоих ресторанах SHE - и на Белой площади, и на Большой Никитской - уже можно попробовать кокосового панна-котика (490р). Он не только вкусный, но и очень красивый. А какие reels с ним получаются!
25 вариантов для заказа блюд к новогоднему столу из ресторанов Москвы
Избавить себя и близких от предновогодней суеты и при этом организовать богатый, праздничный стол совсем просто!
Традиционные оливье, «мимоза», холодец и утка с яблоками или итальянские специалитеты и китайские пельмени — в нашей подборке праздничных доставок от ресторанов...
Читать дальше12 ресторанов Москвы с предновогодними ужинами для генеральной репетиции праздника
Начало декабря, настроение — хочется фейерверков, оливье и шампанского. Не нужно ждать! Редакция Resto.ru нашла вдохновляющие и красивые варианты, где провести генеральную репетицию Нового Года в той самой, праздничной атмосфере.
Новогодние банкеты в ресторанах Москвы
Найдите свой ресторан для празднования Нового года на Resto.ru!
Просторные интерьеры и уютные кабинеты. Вместительные залы на любое количество гостей. Вкусная еда и напитки, а также доставка.
Мы собрали для вас лучшие предложения от ресторанов Москвы для удивительного праздника и...
Читать дальшеНовогодняя ночь в Ресторанах Москвы
Редакция Resto.ru готовится к Новомоу Году вместе со всей страной!
Мы собрали для вас самые лучшие, волшебные и интересные рестораны, где вы сможете встретить Новогоднюю ночь
Читать дальше
Дегустационный сет по мотивам старорусского меню
Бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей создал дегустационный сет по старинным рецептам 16-19 веков. Специальное меню включает восемь курсов. Читать дальше
Бренд-шеф SAVVA Андрей Шмаков усаживает в кресло «Машины времени» и отправляет в новогоднюю сказку в стиле ретро: зимний сет по мотивам детских воспоминаний
Регулярные маршруты в ностальгическое путешествие запланированы на весь декабрь. Это не просто специальное меню со всеми хитами ушедшей эпохи, элегантно преобразованными авторской мыслью Андрея Шмакова. Это целый спектакль, от которого на душе становится легко и тепло Читать дальше
Классика в авторском обрамлении: зимнее меню в ресторане 1870 Abrau-Durso
На побережье Черного моря начинается мягкая зима, а с 5 декабря в ресторане 1870 Abrau-Durso на Арбате ее встречают новым зимним меню — ярким, праздничным, с черноморскими продуктами и сезонными специалитетами. Читать дальше
Зимнее обновление меню в ресторанах tacobar
Начало зимы обозначено 7-ю новинками в меню ресторанов tacobar в Москва-Сити и на Пятницкой. Бренд-шеф Дмитрий Кишов и шеф-повар Владимир Погорелов продолжают соединять Мексику с Европой. В этот раз в меню появилось больше мясных позиций – от тако до стейков Читать дальше
Меню дня: шеф-повара о популярных блюдах
Двадцать московских шеф-поваров рассказывают, какие блюда стали популярны в их ресторанах в последние месяцы. Читать дальше
Как не отравиться в ресторане: советы шеф-поваров
Шеф-повара московских ресторанов рассказывают, как определить некачественные продукты и не отравиться во время романтического ужина или деловой встречи в ресторане Читать дальше
10 cамых популярных ресторанов Москвы
Дворцовый стиль и минималистичные интерьеры, антикварные дровяные печи и стеклянные стены, новая нордическая кухня и отечественные продукты - все эти рестораны объединяет одно: сейчас это самые востребованные заведения города
Турандот
Один из самых необычных ресторанов Москвы. Атмосферу...
Читать дальшеМарк Стаценко и Алексей Крылов: "Мы не «Макдональдс» - мы делаем все своими руками"
О совместном творчестве, модных тенденциях в ресторанной жизни Москвы и аппетитных новинках гриль-хауса «Фани Кабани» мы поговорили с бренд-шефом Марком Стаценко и шеф-поваром Алексеем Крыловым.
Новый гастрономический сет от Мухина
В ресторане White Rabbit Владимир Мухин запустил новый гастрономический сет. В его основу, как и прежде, легли впечатления шефа после одной из его поездок. На этот раз источником вдохновения стал такой родной и близкий по духу Крым и жаркий Юг России. Горы, моря, равнины, реки, леса, озера под...
Читать дальшеЛучшие предложения недели от шеф-поваров
Дринк-снеки от Дмитрия Зотова, чупа-чупсы из борща от Адриана Кетгласа и и мусс из авокадо с клубникой от Карло Греку - мы выбрали самые примечательные авторские предложения, представленные шеф-поварами на этой неделе.
На втором этаже «Уголька» этим летом разместился...
Читать дальшеВолшебный шкаф в Aloha Bar
Как известно, Aloha Bar – первый аутентичный тики-бар Москвы, принадлежит Дмитрию Соколову. Создавая это заведение, Дмитрий объехал все страны Тихоокеанского бассейна. Барбадос, Кубу, Тринидад, Ямайку, Гавайи. Главными сокровищами этих, увы, небогатых стран стали их...
Читать дальшеНазваны 50 лучших ресторанов мира
В Лондоне состоялось вручение ежегодной премии The World’s 50 Best Restaurants, которую уже двенадцать лет подряд проводит авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine. Главное событие в мировой ресторанной индустрии подводит итоги минувшего года. Рестораны, удостоившиеся...
Читать дальшеЛетние веранды 2014 года
Весна в Москве наконец вступила в свои права - и рестораны начинают открывать любимые горожанами веранды. Мы узнали, где уже можно обедать и ужинать на свежем воздухе, а также пить коктейли и кутаться в пледы долгими вечерами. Список будет пополняться.
Уже работают
Жан-Жак на ...
Читать дальшеКак приготовить щи с черносливом
Для тех, кто хочет удивить домашних оригинальным супом, мы записали фирменный рецепт шеф-повара Андрея Солонина: сегодня готовим щи с черносливом из меню ресторана "Щислива"
Ингредиенты (на 5 литров):
- 1 кг говядины на кости
- 13, кг свежей капусты
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
-...
Читать дальшеЛучшие весенние новинки в ресторанах на этой неделе
Коллекция фруктово-ягодных чизкейков, артишоки с «землей» из бородинского хлеба и свекольное ризотто с песто - мы выбрали самые аппетитные новые блюда, которые представили шеф-повара на этой неделе
В Starlite Diner запустили новое весеннее меню, сочетающее легкие блюда...
Читать дальше2 рецепта куличей
Если вы ещё не купили куличи и даже не выбрали рецепт, по которому будете их готовить, мы предлагаем вам два варианта от известных ресторанов: первый по рецепту «Джу-Джу», второй – от ресторана «Обломов».
Кулич от ресторана «Джу-Джу»
Ингредиенты:
- 1,2...
Читать дальшеНовые шефы в ресторанах
Смена власти — это всегда революция, а смена власти на кухне - всегда новая история ресторана, начинающаяся будто с чистого листа. Мы узнали о новых назначениях в давно работающих ресторанах и о прежних любимцах гурманов, вставших у руля только что открытых заведений.
Алексей Семенов
Читать дальшеКак приготовить витаминный коктейль
Разгоняем болезни и укрепляем иммунитет с помощью вкусных фруктовых и овощных напитков по рецептам барменов ресторана «ЩиСлива».
Малиново-апельсиновый коктейль
Ингредиенты:
- 150 г малины
- один-два апельсина
- 5 г молотой корицы
- 20 г сиропа топинамбура.
Как приготовить
1....
Читать дальшеКак приготовить селедку под шубой
Даже если вы тысячу раз готовили селедку под шубой, оригинальный рецепт от шеф-повара ресторана «Шинок» позволит вам создать совершенно новое блюдо
Ингредиенты:
- одна сельдь
- две картофелины
- две морковки
- одно яблоко
- яйцо
- майонез
- соль и перец по вкусу.
Для...
Читать дальшеИнтересные события в ресторанах в этот уикенд
Вечеринка в честь дня рождения рок-н-ролла, мастер-класс по приготовлению пасхальных куличей и танцевальное шоу - мы выбрали самые увлекательные события этих выходных
11 апреля
В Радио Сити Bar&Kitchen отмечают день рождения рок-н-ролла: старику в этом году 60 лет! В апреле 1954 года по...
Читать дальшеРестораны высокой кухни для гурманов
Для тех, кто считает еду настоящим искусством, мы отобрали рестораны, где подают блюда в стиле haute couture - вроде хамона на съедобном целлофане или мороженого из камчатского краба
«Гастроном» – результат совместной работы ресторатора Кирилла...
Читать дальшеЛучшие весенние меню этой недели
Cалат со шпинатом и спаржей, зеленое ризотто с чоризо и козий сыр с карамелью - мы отобрали самые примечательные новые меню, представленные ресторанами на этой неделе
Шеф-повар ресторана Tatler Club Сергей Векшин серьезно переработал меню – теперь в его основе только правильное...
Читать дальше5 популярных ресторанов европейской кухни
Традиционные семейные рецепты и смелые эксперименты – мы выбрали пятерку самых популярных московских ресторанов, где можно попробовать главные гастрономические хиты европейской кухни.
Начавший работу в начале текущего года (а официально открытый и вовсе только...
Читать дальше3 быстрых рецепта постных блюд от шеф-поваров
Спагетти с маслинами, хашбраун с рыжиками и молодой картофель со шпинатом и черри - мы попросили шеф-поваров поделиться простыми рецептами постных блюд, приготовление которых не займет много времени
Молодой картофель с тушеным шпинатом и помидорами черри
(по рецепту шеф-повара ресторана...
Читать дальшеОткрытие: Русские сезоны
Анатолий Комм и Марк Кауфман представили совместный ресторанный проект - "Русские сезоны". Новый ресторан открылся на месте "Варваров" - вотчины молекулярной кухни. "Изменилось время, появились новые возможности и интересы, а «Оскара» дважды за один фильм не...
Читать дальше«Планета Льда» открывает школу керлинга
«Керлинг-клуб 1» развлекательного центра «Планета Льда» объявляет набор в детскую и взрослую школу керлинга.
В команде тренерского состава мастера спорта и квалифицированные инструкторы. Разовое занятие (1,5 часа) обойдется в 1000 руб. Абонемент на 4 занятия –...
Читать дальшеЛучшие гастрономические события недели
Открытие фестиваля грузинской кухни, захватывающая битва шефов, гастроли Пьера Ганьера и тематический бранч, посвященный Провансу - мы отобрали самые интересные события этой недели
1 апреля
В ресторане Gayanes стартует фестиваль грузинской кухни. На вечере в стиле кинофильма...
Читать дальшеЛучшие коктейльные предложения недели
Горькие и пряные, низкокалорийные и энергетические, на алкоголе и на соках - в ресторанах появились весенние коллекции свежих будоражащих напитков
В весеннем меню «Барбара бар» появились новые коктейли от Александра Кана: сладкие, кисло-сладкие, горькие и...
Читать дальше3 рецепта ризотто от шеф-поваров
Мы попросили шеф-поваров поделиться их любимыми рецептами ризотто: фаворитами профессионалов стали постное ризотто со спаржей, изысканное с вонголе и оригинальное с каракатицей.
Графитовое ризотто с каракатицей
(по рецепту шеф-повара ресторана «Как есть» Сергея Березуцкого)
...
Читать дальшеГде смотреть спортивные трансляции 30 марта
Футбол
12:55 ФНЛ. Сибирь - Уфа («Арена Спорт»)
13:00 Чемпионат России. Локомотив — Спартак (Москва) («Посадоффест», «Золотая вобла», «Арена Спорт»)
13:55 Испания. Вальядолид - Альмерия («Арена Спорт»)
14:25 Италия. Сассуоло - Рома...
Читать дальшеКак приготовить камчатского краба
Шеф-повар ресторана Maxim Bar Андрей Орлов поделился своим авторским рецептом приготовления камчатского краба - трудоемким, но очень изысканным.
Ингредиенты:
- 70 г фаланг краба
- 55 г сливочного масла
- 3-4 дольки чеснока
- несколько веточек тимьяна
- цукини
- 20 г моркови
- 25 г стебля...
Читать дальше