Август – время, когда овощи и фрукты нужно есть просто обязательно: в сыром виде или в блюдах, которые можно приготовить буквально за пару минут. Например – хумус, поданный с ассорти из овощей, по рецепту команды поваров «Фани Кабани»: бренд-шефа Марка Стаценко и шеф-повара Алексея Крылова.
Ингредиенты:
Для хумуса
- 770 г консервированного гороха нут
- 62 г лука-шалот
- 6 г очищенного чеснока
- 30 г тахинной пасты
- 90 г оливкового масла extra virgin
- 155 г горчичного масла
- 6 г соли
- 3 г черного молотого перца.
Для ассорти:
- 40 г стеблей сельдерея
- 40 г очищенной моркови
- 30 г фенхеля
- 50 г очищенного болгарского перца
- 15 г свеклы
- 50 г длинноплодных огурцов
- 30 г очищенных кабачков цукини
- 20 г чипсов из фокачо
- 4 г соли.
Как приготовить:
1. Все ингредиенты для хумуса довести до однородной массы с помощью блендера.
2. Сельдерей, свеклу, цукини нарезать на тонкие слайсы и свернуть в трубочки. Огурцы, перец, морковь, сельдерей нарезать брусочками.
3. Уложить ассорти из овощей, хумус подавать отдельно, украсив фенхелем, обжаренным во фритюре, с чипсами из фокачо.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить хумус
Август – время, когда овощи и фрукты нужно есть просто обязательно: в сыром виде или в блюдах, которые можно приготовить буквально за пару минут. Например – хумус, поданный с ассорти из овощей, по рецепту команды поваров «Фани Кабани»: бренд-шефа Марка Стаценко и шеф-повара Алексея Крылова.
Ингредиенты:
Для хумуса
- 770 г консервированного гороха нут
- 62 г лука-шалот
- 6 г очищенного чеснока
- 30 г тахинной пасты
- 90 г оливкового масла extra virgin
- 155 г горчичного масла
- 6 г соли
- 3 г черного молотого перца.
Для ассорти:
- 40 г стеблей сельдерея
- 40 г очищенной моркови
- 30 г фенхеля
- 50 г очищенного болгарского перца
- 15 г свеклы
- 50 г длинноплодных огурцов
- 30 г очищенных кабачков цукини
- 20 г чипсов из фокачо
- 4 г соли.
Как приготовить:
1. Все ингредиенты для хумуса довести до однородной массы с помощью блендера.
2. Сельдерей, свеклу, цукини нарезать на тонкие слайсы и свернуть в трубочки. Огурцы, перец, морковь, сельдерей нарезать брусочками.
3. Уложить ассорти из овощей, хумус подавать отдельно, украсив фенхелем, обжаренным во фритюре, с чипсами из фокачо.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Funny Cabany