Пряное какао с ромом от ресторана «Черетто море»
Предлагаем приготовить пряный какао с ромом по рецепту от ресторана «Черетто море» — легкий в приготовлении и удивительно подходящий для снежной зимы напиток.
Рецепт от шефа: спагетти вонголе
Как приготовить весенний салат за 5 минут
Даже если до ужина осталось всего пять минут, вы все равно успеете дополнить основное блюдо легким весенним салатом - эти простые рецепты из свежих овощей и зелени не займут у вас много времени
Салат "Ачик-чучук"
(по рецепту ресторана "Урюк")
Ингредиенты
- Ташкентские...
Читать дальшеКак приготовить хинкали
Если вы любите грузинскую кухню и знаете толк в хинкали, почему бы не попробовать приготовить их самостоятельно? А наставником будет шеф-повар ресторана "Пряности и радости" Изо Дзандзава. Читать дальше
Open Kitchen в ресторане Tatler club (+ 2 рецепта голубцов)
В необычную акцию в поддержку российской национальной валюты конвертировалось популярное гастрономическое шоу Geometria Open Kichen «Большая капуста», прошедшее в ресторане Tatler club. Читать дальше
Как приготовить перепелок с апельсиновым соусом
Сегодня в нашей кулинарной книге отличное блюдо для пятничного ужина от ресторана «Охота на лобстера» - необычное, но довольно простое и быстрое: для его приготовления вам понадобится полчаса свободного времени, немного старания и две перепелки. Читать дальше
Как приготовить ризотто с креветками
Сегодня мы предлагаем вам устроить традиционный рыбный день и приготовить это ризотто с устричным соусом по рецепту ресторана «Охота на лобстера». Читать дальше
Как приготовить горячую закуску с крабом и мидиями
Сегодня рецептом легкой горячей закуски с нами поделилась Нина Кологривова, шеф-повар Rolling Stone Bar. Для поклонников морепродуктов это блюдо может стать отличным ужином с бокалом охлажденного белого вина. Читать дальше
Три рецепта летних арбузных коктейлей
Мы продолжаем делиться с вами рецептами коктейлей от Александра Кана. В сегодняшней подборке – напитки с главной сладостью августа – арбузом. Наслаждайтесь! Читать дальше
3 рецепта летних коктейлей от Александра Кана
Чтобы последние летние деньки были особенно приятными, украсьте их коктейлями от главного московского миксолога Александра Кана. Читать дальше
Как приготовить легкую закуску с чили и манго
Сегодня мы предлагаем вам попробовать идеальное летнее блюдо из сезонных фруктов и овощей: очень простое, недорогое, без лишних калорий и с гармоничным соотношением сладости и цитрусовой кислинки. Автор - шеф-повар ресторана Tarantino Виктор Апасьев. Читать дальше
Как приготовить хумус
Август – время, когда овощи и фрукты нужно есть просто обязательно: в сыром виде или в блюдах, которые можно приготовить буквально за пару минут. Например – хумус, поданный с ассорти из овощей, по рецепту команды поваров «Фани Кабани»: бренд-шефа Марка Стаценко и...
Читать дальшеРецепт от шеф-повара: как приготовить суп-пюре из лисичек
Сезон лисичек в разгаре - и для тех, кто любит эти рыжие грибы, мы попросили у шеф-повара Николая Каткова рецепт сытного супа-пюре: его приготовление не займет много времени, а нарядный вид и оригинальный вкус наверняка вам понравится. Читать дальше
Как приготовить ягодный салат
Москва идет на очередной температурный рекорд – и нам остается только садиться ближе к кондиционеру, пить больше воды и есть легкие блюда – такие как ягодный салат по рецепту шеф-повара Алексея Семенова. Читать дальше
3 рецепта яблочных десертов от шеф-поваров
Домашний яблочный пирог, освежающий яблочно-лимонный сорбет и пикантное чатни из яблок - мы попросили шеф-поваров поделиться рецептами десертов из самого популярного фрукта сезона. Читать дальше
Пицца: все о популярном итальянском блюде
Король Фердинанд I любил переодеваться в простолюдина и бродить по бедным кварталам Неаполя - он рисковал своей жизнью в поисках пиццы, которую королева запрещала готовить при дворе.
Слово «пицца», скорее всего, образовалось в результате неправильного произношения слова...
Читать дальшеБрюнуаз: что это такое и с чем его подавать
Под таинственным словом "брюнуаз" скрывается способ нарезки, известный нам как «мелкий кубик». Сторона такого кубика должна быть около 4 мм. Брюнуаз можно делать из самых разных овощей - от картофеля и моркови до огурцов и репы. А шеф-повар Алексей Семенов поделился...
Читать дальшеКак приготовить осьминога на гриле
Простой рецепт приготовления этого с виду сложного морепродукта предлагает шеф-повар ресторана «Москафе» Алексей Семенов: отварить, остудить и пожарить. Чтобы произвести впечатление на гостей - отличный вариант.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 150 г отварного осьминога
- 35 мл...
Читать дальшеКарпаччо: легенда о создании и летний рецепт от шеф-повара
Знаменитое итальянское карпаччо, изобретенное всего лишь в 1950-х годах, популярно во всех странах: например, вашингтонские чиновники по слухам едят на завтрак карпаччо из конины. А шеф-повар Режис Тригель поделился рецептом летнего карпаччо из ананаса
Карпаччо (итал. carpaccio) - холодная...
Читать дальшеГоргонзола: все о знаменитом итальянском сыре
Горгонзола - классический итальянский сыр с плесенью - одинаково хорошо сочетается и со сладкими фруктами, и с пастой или пиццей. А шеф-повар Бруно Марино поделился рецептом блинов со шпинатом и горгонзолой
Скорее всего, родина горгонзолы - одноименный городок недалеко от Милана, где, по...
Читать дальшеПесто: итальянский соус на все случаи жизни
Песто - самый популярный итальянский соус, который подается и с пастой, и с хлебом, и даже как гарнир к мясу. Мы узнали об особенностях этого универсального соуса, а шеф-повар Кристиан Лоренцини поделился рецептом овощного пирога с песто.
Слово «песто» по-итальянски означает...
Читать дальшеБрускетта: итальянский бутерброд за 5 минут
Брускетта, национальная итальянская закуска, популярна во всем мире - потратив 5 минут на ее приготовление, хозяин может снискать у гостей славу знатного кулинара. Шеф-повар Джакомо Ломбарди рассказал, как приготовить оригинальные брускетты для пикника
Брускетта – что-то вроде бутерброда,...
Читать дальшеМаскарпоне: интересные факты и рецепт от шеф-повара
Маскарпоне, мягкий сливочный сыр, стал основой самых популярных итальянских десертов - от профитролей до тирамису. А шеф-повар Максим Мясников поделился рецептом ореховых блинов с нежным кремом на его основе
Сыр маскарпоне делается из сливок, в которые добавляют винную кислоту. После денатурации...
Читать дальшеМанго: интересные факты и рецепт от шеф-повара
Манго, которое называют «яблоком тропиков» и «королем азиатских фруктов», по легенде создал индийский бог Шива - и сейчас в Индии насчитывается более 500 видов этого фрукта. Шеф-повар Чжан Сяньчэн поделился рецептом экзотического салата с манго и креветками
Считается,...
Читать дальшеАпельсин: интересные факты и рецепт от шеф-повара
Поскольку апельсин прибыл в Европу из Юго-Восточной Азии, ему дали соответствующее имя: в переводе с немецкого Apfelsine означает «китайское яблоко». Мы узнали все самое интересное о популярном фрукте, а шеф-повар Виктор Осипенко поделился рецептом апельсинового супа с чечевицей и...
Читать дальшеАнанас: интересные факты и рецепт от шеф-повара
Ананас получил признание диетологов, когда ученые обнаружили в нем способствующие похудению ферменты - именно их используют производители пищевых добавок. Шеф-повар Режис Тригель поделился рецептом карпаччо из ананаса с мятным сиропом
Не так давно ученые обнаружили, что в ананасе содержатся...
Читать дальшеКлубника: интересные факты и рецепт от шеф-повара
Клубника - самая популярная летняя ягода - не только серьезный помощник в борьбе за вечную молодость, но и «природная виагра». Шеф-повар Александр Соляников поделился рецептом легкого творожного лакомства с клубникои
Как известно, клубника - не только одна из любимых ягод, но и...
Читать дальшеГрейпфрут: интересные факты и рецепт от шеф-повара
Грейпфрут именовали "запретным плодом", пока ямайские торговцы не дали ему привычное для нас название. Мы узнали все самое интересное о различных сортах, праздничном карнавале в честь сбора урожая и грейпфрутовой диете, а французский шеф-повар Режис Тригель поделился рецептом террина...
Читать дальшеПлов: секреты приготовления и рецепт от шеф-повара
О тонкостях приготовления плова спорит немало кулинарных умов современности, а упоминание об этом древнем блюде можно найти даже в сказке “Тысяча и одна ночь”. Мы попросили шеф-повара Абдушукура Абдурахманова поделиться классическим рецептом
О тонкостях приготовления плова...
Читать дальшеПапайя: интересные факты и рецепт от шеф-повара
Папайя, которую называют дынным или хлебным деревом, является одним из самых низкокалорийных и полезных фруктов - ее рекомендуют даже малышам. Шеф-повар Алексей Семенов поделился рецептом легкого салата с папайей и йогуртом
Папайя, которую называют дынным или хлебным деревом, была популярна у...
Читать дальшеМацони: интересные факты и рецепт от шеф-повара
Мацони - традиционный кавказский кисломолочный напиток - содержит уникальные природные микроорганизмы, которые называют «бактериями молодости». Мы узнали все самое интересное о мацони, а шеф-повар Изо Дзандзава поделилась рецептом летнего супа на его основе
В переводе с армянского...
Читать дальшеАвокадо: интересные факты и рецепт от шеф-повара
Авокадо считают отличным афродизиаком и универсальной закуской, им легко можно заменить обед, а цена экзотического плода вполне демократичная. Шеф-повар Изо Дзандзава поделилась быстрым рецептом салата из авокадо, который готовится за пять минут
Как только не называют авокадо - и «лесное...
Читать дальшеПармская ветчина: интересные факты и рецепт от шеф-повара
Пармская ветчина, известная со времен римских императоров, - классическая итальянская закуска, которую подают с дыней или инжиром. А шеф-повар Виктор Апасьев показал, как приготовить авторский салат с пармской ветчиной и запеченной грушей.
Пармская ветчина появилась и по сей день производится в...
Читать дальшеПанакота: интересные факты и рецепт от шеф-повара
Панакота - самый известный итальянский десерт - в том или ином виде всегда присутствовала на столе в семьях аристократов, обожающих нежнейшие сливочные лакомства. Мы попросили шеф-повара Режиса Тригеля поделиться авторским рецептом панакоты с кокосом и манговым соусом
Панакота - один из самых...
Читать дальшеЛангустины: секреты приготовления и рецепт от шеф-повара
Лангустины ценят не только любители изысканных деликатесов, но и поклонники здорового питания - за целый ряд полезных элементов. Мы узнали, как правильно готовить лангустины, а шеф-повар Алексей Ярин поделился рецептом средиземноморского салата
Лангустин, ближайший родственник лангуста, весьма...
Читать дальшеРизотто: легенда о появлении блюда, секреты приготовления и пошаговый рецепт от шеф-повара
Ризотто - одно из самых вкусных, простых и популярных итальянских блюд. Мы узнали о нем все самое полезное и интересное, а шеф-повар Артем Добровольский помог подготовить пошаговый иллюстрированный рецепт для тех, кто хочет приготовить ризотто дома
Ризотто (итал. risotto) - блюдо из...
Читать дальшеБуйабес: секреты приготовления и пошаговый рецепт от шеф-повара
Буйабес, традиционный французский суп из рыбы и морепродуктов, за несколько веков перебрался из рыбацких хижин на столы самых богатых людей. Шеф-повар Артем Добровольский показал, как готовят современный буйабес в ресторанах - все детали в нашем пошаговом иллюстрированном рецепте
Традиционно...
Читать дальшеКак приготовить профитроли
Любимый десерт многих сладкоежек традиционно начиняют сливочным или шоколадным кремом, но шеф-повар Дмитрий Яковлев показал, как приготовить оригинальные профитроли - с кофейным, апельсиновым и малиновым кремом
Ингредиенты для кофейного крема:
- 100 г сыра маскарпоне
- 50 г сахарной...
Читать дальшеКак приготовить гаспачо
Самый знаменитый испанский суп - гаспачо - давно полюбился за легкость приготовления и простую овощную основу, которая найдется в каждом доме. Шеф-повар Алексей Семенов поделился рецептом гаспачо с эффектной подачей в ресторанном стиле
Ингредиенты для основы:
- 100 г томатного сока
- 10 г...
Читать дальшеКак приготовить окрошку на квасе
Cамый любимый в России холодный суп – окрошка - снова стал фаворитом сезона - мы попросили поделиться фирменным рецептом шеф-повара Алексея Семенова
Ингредиенты для основы:
- 3 сырых желтка
- 35 г сметаны
- 25 г горчицы
- 15 г тертого хрена
- 300 мл кваса
- соль по вкусу.
Ингредиенты для...
Читать дальшеКак приготовить салат с бастурмой из утки
Для тех, кто хочет побаловать себя оригинальным салатом, мы попросили рецепт у шеф-повара Dandy Café. Салат этот непростой: чтобы сделать все по правилам, это блюдо придется начать готовить ещё накануне.
Ингредиенты для бастурмы (на 650 г):
- две утиных грудки
- 300 г морской соли
- 40 г...
Читать дальшеКак приготовить щи с черносливом
Для тех, кто хочет удивить домашних оригинальным супом, мы записали фирменный рецепт шеф-повара Андрея Солонина: сегодня готовим щи с черносливом из меню ресторана "Щислива"
Ингредиенты (на 5 литров):
- 1 кг говядины на кости
- 13, кг свежей капусты
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
-...
Читать дальшеКак приготовить лингвини с кроликом
Очередная страница нашей кулинарной книги будет посвящена любителям итальянской кухни: сегодня учимся готовить лингвини с кроликом в сливочно-овощном соусе и беконом по рецепту шеф-повара ресторана «Брюсофф».
Ингредиенты:
- 150 г ножек кролика
- 80 г лингвини
- 50 г репчатого лука
-...
Читать дальше2 рецепта куличей
Если вы ещё не купили куличи и даже не выбрали рецепт, по которому будете их готовить, мы предлагаем вам два варианта от известных ресторанов: первый по рецепту «Джу-Джу», второй – от ресторана «Обломов».
Кулич от ресторана «Джу-Джу»
Ингредиенты:
- 1,2...
Читать дальшеКак приготовить селедку под шубой
Даже если вы тысячу раз готовили селедку под шубой, оригинальный рецепт от шеф-повара ресторана «Шинок» позволит вам создать совершенно новое блюдо
Ингредиенты:
- одна сельдь
- две картофелины
- две морковки
- одно яблоко
- яйцо
- майонез
- соль и перец по вкусу.
Для...
Читать дальшеКак приготовить салат из десяти зеленых овощей
Весной мы готовимся к пляжному сезону и в это время тяжелые мясные блюда с успехом могут заменить легкие кушанья из овощей и фруктов. Шеф-повар ресторана Brasserie Мост Режис Тригель поделился фирменным рецептом полезного для фигуры салата из десяти зеленых овощей.
Ингредиенты:
- 40 г...
Читать дальше3 рецепта ризотто от шеф-поваров
Мы попросили шеф-поваров поделиться их любимыми рецептами ризотто: фаворитами профессионалов стали постное ризотто со спаржей, изысканное с вонголе и оригинальное с каракатицей.
Графитовое ризотто с каракатицей
(по рецепту шеф-повара ресторана «Как есть» Сергея Березуцкого)
...
Читать дальшеКак приготовить камчатского краба
Шеф-повар ресторана Maxim Bar Андрей Орлов поделился своим авторским рецептом приготовления камчатского краба - трудоемким, но очень изысканным.
Ингредиенты:
- 70 г фаланг краба
- 55 г сливочного масла
- 3-4 дольки чеснока
- несколько веточек тимьяна
- цукини
- 20 г моркови
- 25 г стебля...
Читать дальшеКак приготовить панакоту с черной смородиной
Мы попросили шеф-повара ресторана "Zолотой" Дмитрия Погорелова поделиться авторским рецептом одного из самых популярных в мире десертов - он рассказал, как приготовить творожную панакоту с черной смородиной
Панакота
Ингредиенты (на 10 порций):
- 2 пачки творога «Домик в...
Читать дальшеКак приготовить урома кайнок нон
Урома кайнок нон – это теплый узбекский салат, подаваемый в лаваше с зеленью и чесноком. В нем совсем нет животных жиров, а значит, побаловать себя этим салатом можно даже в пост. Благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить...
Читать дальше