Арбузный эль, мятный джулеп и яблочный тини - рестораны представили свои осенние коктейльные карты
Китайская грамота
С приходом осени шеф-бармен “Китайской грамоты” Василий Жеглов обновил барную карту новыми авторскими коктейлями. Появилась осенняя версия коктейля Old fashion - Кленовый Old fashion (650р), сделанного на основе кукурузного виски, настоянного на черносливе, кленового сиропа и орехового биттера. Коктейль Ginger Mint Julep (650р) готовится из бурбона, мяты, вместо сахара используется имбирный ликер, а сверху наливается самый сладкий херес. Ярко-оранжевый осеннний “Большой Будда” (600р) по вкусу напоминает тыквенный чизкейк, готовится он на основе айвового дистилята, маракуйи, апельсинового сока, белка, облепихи и самодельного тыквенного ликера. Ликер делают из тыквы, корицы и пятилетнего рома при помощи технологии sous vide - приготовление в вакууме на паровой бане при постоянной температуре.
Первый лонг-дринк, созданный специально для девушек носит название "У Хоу" (700р). Василий Жеглов так комментирует его название: “Мне хотелось придать образу коктейля значимость. И я выбрал интересного персонажа в истории Китая: У Хоу (императрица У) - наложница китайского императора Тай-Цзуна, которая затем приняла титул императрицы. Первая и единственная женщина, единолично правившая Китаем.” В составе коктейля: ванильная и цитрусовая водка, сок личи, клубничное пюре, домашний сироп лемонграсс, домашняя настойка фалернум и пена из бузины. Серверуется короной из ананасового чипса и инжиром.
Brasserie Most
В новом сезоне команда Brasserie Мост обновила линейку коктейлей. Специально для девушек бармены приготовили легкие коктейли: освежающий Catherine на белом вине с дынно-банановым ликером, Pink Royal с просекко с розовым вермутом и White Lady с джином и апельсиновым ликером. Тем, кто предпочитает напитки покрепче, предлагаются миксы на основе бурбона: Manhettan с красным вермутом, Mint Julep с мятой и содовой и American Nail с фруктовым ликером.
Барная карта пополнилась и коктейлями с мужским характером. Среди них миксы на основе джина – Negroni с красным вермутом, Martinez с битером и мараскино, коньяка – Alexander, водки – White Russian с кофейным ликером, Coffe Tini с эспрессо и сливками, Apple Tini с яблочным ликером и соком лайма (все по 500 руб.). А в дождливую погоду приятно согреют горячие напитки: пряный Cherry Punch с ромом и вишневым ликером, ароматный Berry Porto с ягодами клубники, малины и ежевики, экзотический Carribean Grog с чаем и ананасовым соком (по 600 руб.).
Barbara Bar
Старший бармен Barbara Вar Александра Гвоздева подготовила для гостей специальное предложение на основе самых больших и сочных ягод – арбуза и дыни. Тем, кто отдает предпочтение арбузу, предлагают попробовать легкий и бодрящий коктейль «Арбузный эль» с имбирем (320 р.) или «Дачный» (380 р.) - арбуз с малиновой водкой. Цитрусовый ликер и сок японского фрукта юдзу дополнены сладкой дыней и клубникой в коктейле "Джо Руж" (460 р.). Любителям "Беллини" можно взять Coupe de la Soie (420 р.), где вместо привычных белых персиков с игристым вином смешивают пюре дыни и калпис, который дает легкий молочный привкус. А «Персидский джулеп» (460 р.) соединяет пряно-ванильный ром с дыней и имбирным элем. Ну а для тех, кто за рулем - безалкогольный коктейль «Хэлфи» (390 р.) - сочетание дыни, облепихи и корицы.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Лучшие коктейльные меню этой недели
Арбузный эль, мятный джулеп и яблочный тини - рестораны представили свои осенние коктейльные карты
Китайская грамота
С приходом осени шеф-бармен “Китайской грамоты” Василий Жеглов обновил барную карту новыми авторскими коктейлями. Появилась осенняя версия коктейля Old fashion - Кленовый Old fashion (650р), сделанного на основе кукурузного виски, настоянного на черносливе, кленового сиропа и орехового биттера. Коктейль Ginger Mint Julep (650р) готовится из бурбона, мяты, вместо сахара используется имбирный ликер, а сверху наливается самый сладкий херес. Ярко-оранжевый осеннний “Большой Будда” (600р) по вкусу напоминает тыквенный чизкейк, готовится он на основе айвового дистилята, маракуйи, апельсинового сока, белка, облепихи и самодельного тыквенного ликера. Ликер делают из тыквы, корицы и пятилетнего рома при помощи технологии sous vide - приготовление в вакууме на паровой бане при постоянной температуре.
Первый лонг-дринк, созданный специально для девушек носит название "У Хоу" (700р). Василий Жеглов так комментирует его название: “Мне хотелось придать образу коктейля значимость. И я выбрал интересного персонажа в истории Китая: У Хоу (императрица У) - наложница китайского императора Тай-Цзуна, которая затем приняла титул императрицы. Первая и единственная женщина, единолично правившая Китаем.” В составе коктейля: ванильная и цитрусовая водка, сок личи, клубничное пюре, домашний сироп лемонграсс, домашняя настойка фалернум и пена из бузины. Серверуется короной из ананасового чипса и инжиром.
Brasserie Most
В новом сезоне команда Brasserie Мост обновила линейку коктейлей. Специально для девушек бармены приготовили легкие коктейли: освежающий Catherine на белом вине с дынно-банановым ликером, Pink Royal с просекко с розовым вермутом и White Lady с джином и апельсиновым ликером. Тем, кто предпочитает напитки покрепче, предлагаются миксы на основе бурбона: Manhettan с красным вермутом, Mint Julep с мятой и содовой и American Nail с фруктовым ликером.
Барная карта пополнилась и коктейлями с мужским характером. Среди них миксы на основе джина – Negroni с красным вермутом, Martinez с битером и мараскино, коньяка – Alexander, водки – White Russian с кофейным ликером, Coffe Tini с эспрессо и сливками, Apple Tini с яблочным ликером и соком лайма (все по 500 руб.). А в дождливую погоду приятно согреют горячие напитки: пряный Cherry Punch с ромом и вишневым ликером, ароматный Berry Porto с ягодами клубники, малины и ежевики, экзотический Carribean Grog с чаем и ананасовым соком (по 600 руб.).
Barbara Bar
Старший бармен Barbara Вar Александра Гвоздева подготовила для гостей специальное предложение на основе самых больших и сочных ягод – арбуза и дыни. Тем, кто отдает предпочтение арбузу, предлагают попробовать легкий и бодрящий коктейль «Арбузный эль» с имбирем (320 р.) или «Дачный» (380 р.) - арбуз с малиновой водкой. Цитрусовый ликер и сок японского фрукта юдзу дополнены сладкой дыней и клубникой в коктейле "Джо Руж" (460 р.). Любителям "Беллини" можно взять Coupe de la Soie (420 р.), где вместо привычных белых персиков с игристым вином смешивают пюре дыни и калпис, который дает легкий молочный привкус. А «Персидский джулеп» (460 р.) соединяет пряно-ванильный ром с дыней и имбирным элем. Ну а для тех, кто за рулем - безалкогольный коктейль «Хэлфи» (390 р.) - сочетание дыни, облепихи и корицы.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Барбара бар
Ресторан Китайская грамота
Ресторан Brasserie Мост