Лучшие друзья гостей МореКофеОкеан — это БРИЛЛИАНТЫ
Такого не ожидала даже Элизабет Тейлор, которой муж дарил бриллианты каждую субботу. Ведь «МореКофеОкеан by ERWIN» от Александра Раппопорта совместно с якутским ювелирным салоном запускают роскошную коллаборацию с бриллиантовыми украшениями в подарок в течение всего месяца!
NOUGE food & wine – новое место от команды Kalabasa
NOUGE food & wine – камерное городское бистро с вином и коктейлями заработало на Покровке.
На протяжении 15 лет многие знают Kalabasa как знаменитую кафе-кондитерскую с 6 видами наполеонов, 25 видами макарон, авторским меню и очаровательным двухэтажным пространством. Команда долго...
Читать дальшеКуда иди на неделе 04.11–10.11
6 ноября 2024 года состоится IX торжественная церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Moscow
В ходе церемонии будет объявлен топ-50 лучших ресторанов Москвы, а также победители в следующих специальных номинациях: «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Выбор СМИ», «Бар года», «Кондитер года», «Выбор Купера»,...
Читать дальшеКуда иди на неделе 28.10–03.11
Ужин «A LA RUSSE» Mila Marsel в рамках гастрофестиваля FoodFashion Festival в ресторане Gussi
7 октября в ресторане Gussi состоялся торжественный ужин, в рамках фестиваля, объединяющего лучшие рестораны и ведущие российские fashion-бренды.
МОСКОВСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ: ВРЕМЯ СЕМЕЙНОГО ОБЕДА
Ежегодное масштабное событие, объединяющее лучшие ресторанные проекты столицы, пройдет под знаком семейных традиций и воспоминаний
«Шефская» пицца от Родиона Плахотина (Linbistro) и пицца Famosa от Камиллы Дмитриевой в Pizza 22 cm
В октябре «шефскую» пиццу представляет Родион Плахотин из Linbistro, пиццу Famosa – блогер Камилла Дмитриева. Читать дальше
В Folk небо осенью дышало
Пажитник и гречишный мед, кориандр и фенхель, кинза и кафирский лайм – пряности и травы пропитали новый special Folk так густо, словно сама осень стала пьянящей и пряной.
Куличи к Светлой Пасхе в ресторанах Москвы
Куличи, пасхальные угощения и подарочные корзины в ресторанах Москвы
Самые красивые, пышные и ароматные куличи к Светлой Пасхе — шикарная подборка, в которой мы собрали традиционные и авторские куличи с потрясающей красоты декором и разнообразием цен.
Масленица в «Бибирево» — блины, каких вы еще точно не пробовали
Гастропаб «Бибирево» решил сломать все стереотипы о блинах и показать свой собственный яркий взгляд на всеми любимые Масленичные угощения.
Настолько необычных интерпретаций и разновидностей блинов вы еще точно не пробовали!
Большая премьера фильма «Рецепт любви»
9 февраля компания Global Film и проект КАРО.Арт в большом зале киноцентра «Октябрь» представят премьеру нового фильма Чан Ань Хунга «РЕЦЕПТ ЛЮБВИ», призера 76-го Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру.
«Рецепт любви» стал неожиданным...
Читать дальшеДесерт «Я тебя вагю» на 14 февраля от Meat_Coin
В премиальных мясных ресторанах Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге подготовили особое предложение к 14 февраля и продлили его на целую неделю.
В меню каждого ресторана с 12 по 18 февраля каждый желающий сможет попробовать специальный десерт «Я тебя вагю» (1500р.).
Сладость любви: День святого Валентина в ресторане «Ривьера»
Создайте незабываемые моменты в ресторане «Ривьера» - уютном двухэтажном особняке, где все дышит романтикой – панорамные окна, винтажные зеркала, настоящий камин, зеленая оранжерея и парящие стеклянные чайки.
Раскрыть «Сладкую тайну»: День Святого Валентина в ресторане MODUS
Ресторан MODUS не оставит своих гостей без сюрприза в праздничный день, посвященный прекрасному чувству любви — в День Святого Валентина.
Только 14 февраля в меню ресторана появится десерт с интригующим названием «Сладкая тайна» от одного из лучших шеф-поваров Москвы Андрея...
Читать дальшеГорячие японские коктейли с маленьким сердечком в Tottori
Валентинов день, как впрочем и любое свидание, безусловно, заслуживает лучшего ресторана.
В этот день ресторан Тоттори дарит гостям комплименты в виде горячих японских коктейлей с маленьким сердечком и шоколадные конфеты в форме сердца.
ЭТО ЛЮБОВЬ. ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА В BLUSH
BLUSH приглашает влюбленных провести вечер в романтичной атмосфере, где им ничто не помешает наслаждаться обществом друг друга, а сюрпризы от гастробара сделают этот праздник запоминающимся.
Специально для гостей вечера шеф-повар приготовил сет-меню из трех курсов.
Спецпредложение на 14 февраля в ресторане авторской кухни GEM
14 февраля в ресторане авторской кухни GEM в ЖК «Пресня-Сити» будет действовать специальное предложение - плато морепродуктов за 2500р.
Китайский Новый год в ресторанах Москвы
Больше двух миллиардов жителей Земли готовятся встретить Новый Год по китайскому календарю
Этот мнгодневный праздник, который также называют Лунным Новым годом или Праздником весны, отмечается по всему миру в ночь на 10 февраля. Москва также готовится широко отметить праздник — танец...
Читать дальшеОткрытие: «Fish Культура. Бистро» - новая жизнь любимого проекта
Создатели «Fish Культура» на Новом Арбате на базе ресторана создали новый проект «Fish Культура. Бистро». Новое меню, новые цены, новые планы по созданию сети бистро с идеальной стоимостью блюд из морепродуктов первой свежести. Читать дальше
Новинки меню Oggi Mina
В итало-левантийских ресторанах Арама Мнацаканова Mina обновили сезонное Oggi меню. Красочные и колоритные блюда для идеального обеда или ужина: Читать дальше
«Ешь, читай, вставай на лыжи!» — XX фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos
В этот раз участники фестиваля смогут не только насладиться гастрономическими шедеврами, но и познакомиться с литературными.
Шеф-редактор Букмейта, одного из партнера фестиваля, критик Константин Мильчин составил специальное книжное меню для каждого ресторана.
25 вариантов для заказа блюд к новогоднему столу из ресторанов Москвы
Избавить себя и близких от предновогодней суеты и при этом организовать богатый, праздничный стол совсем просто!
Традиционные оливье, «мимоза», холодец и утка с яблоками или итальянские специалитеты и китайские пельмени — в нашей подборке праздничных доставок от ресторанов...
Читать дальшеНовый год в баре «Стрелка»
31 декабря в баре «Стрелка» пройдет традиционная новогодняя вечеринка. В эту ночь бар и гостей окутает атмосфера русских сказок в стиле модерн.
В программе live от неофолк группы Hodila Izba, сочетающей традиционные темы русского фольклора с современным звучанием,...
Читать дальшеИ мороз не страшен: горячая новогодняя ночь в ресторанах «Магадан»
Жаркие танцы, живые концерты, вкусное угощение с фирменными магаданскими морепродуктами и самая теплая атмосфера — новогодняя ночь в ресторанах «Магадан» на Красной Пресне и Красном Октябре растопит снег и лед в любой мороз.
И, конечно же, запомнится яркими моментами —...
Читать дальше12 ресторанов Москвы с предновогодними ужинами для генеральной репетиции праздника
Начало декабря, настроение — хочется фейерверков, оливье и шампанского. Не нужно ждать! Редакция Resto.ru нашла вдохновляющие и красивые варианты, где провести генеральную репетицию Нового Года в той самой, праздничной атмосфере.
Новогодние банкеты в ресторанах Москвы
Найдите свой ресторан для празднования Нового года на Resto.ru!
Просторные интерьеры и уютные кабинеты. Вместительные залы на любое количество гостей. Вкусная еда и напитки, а также доставка.
Мы собрали для вас лучшие предложения от ресторанов Москвы для удивительного праздника и...
Читать дальшеНовогодняя ночь в Ресторанах Москвы
Редакция Resto.ru готовится к Новомоу Году вместе со всей страной!
Мы собрали для вас самые лучшие, волшебные и интересные рестораны, где вы сможете встретить Новогоднюю ночь
Читать дальше
Состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Объявлены победители премии «Лучшие в индустрии 2023»
4 декабря 2023 года в Москве в зале «Мир» состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На Форуме состоялась церемония награждения национальной премией «Лучшие в индустрии», а также объявление «ТОП-100 лучших новых...
Читать дальшеДегустационный сет по мотивам старорусского меню
Бренд-шеф ресторана «Ухват» Виктор Белей создал дегустационный сет по старинным рецептам 16-19 веков. Специальное меню включает восемь курсов. Читать дальше
С 29 по 31 декабря: новогодняя индейка в Cihan Turkish Steak & Kebab
В последние дни уходящего года, с 29 по 31 декабря, бренд-шеф ресторанов Cihan Джихан Дениз приготовит для гостей аппетитную индейку, которую они смогут взять домой к своему праздничному столу
Новогоднее декабрьское меню - осетрина в «Черетто Море»
Оливье, заливное, уха, паштет, карпаччо, шашлык - и все из осетрины. Специальное меню из самой праздничной рыбы начало действовать в ресторане «Черетто Море»
Новогодняя ночь Disco 80-90s в Мзиури
31 декабря в грузинском ресторане Мзиури пройдет празднование Новогодней ночи в стиле 80-90х
Новинки барной карты в ресторане Atlantica Seafood
Пунш дыня с киви, грог с вишней и авторские коктейли – шеф-бармен ресторана Atlantica Seafood Юлия Грицай к началу зимнего сезона представила ряд новинок. Читать дальше
Специальное меню «ВЕЛИКИЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ЦИТАТЫ» в интерпретации шеф-повара ресторана «Dr.Живаго» Антона Кочуры
Гранд Кафе «Dr.Живаго» в соавторстве с А.И. Куприным, А.П. Чеховым, Ф.М. Достоевским, А.С. Пушкиным, И.С. Тургеневым, М.А. Булгаковым, М.В. Гоголем, И.А. Буниными И.А. Гончаровым. Под общей редакцией автора телеграм-канала Foodiscovery Владимира Гридина представляет: Читать дальше
Fashion Fest APERITIVO by Gourmet Alliance
С 21 ноября по 21 декабря ресторанный холдинг Gourmet Alliance проводит Fashion Fest Читать дальше
Безумные французские каникулы в Blush
Винный гастробар Blushсо 2 августа предлагает каждому гостю отправиться в безумное французское путешествие. Гостей ждет 20 наименований вин по специальной цене. Каждую позицию лично отбирал сомелье проекта Дмитрий Любчук. Оценят такой оффер как любители, так и профессионалы винного мира. Читать дальше
Ресторан «Полет» – новый житель Ходынки
«Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем».
Леонардо да Винчи о полете и небе.
Большой семейный ресторан на каждый день в районе Ходынского поля от рестораторов Киры Байбаковой (TheY) и Алексея Губкина (MeatUP). Читать дальше
Русские блюда в иностранных ресторанах
Где кончаются и где начинаются следы русской кухни? Пассажиры первого класса «Титаника» в последний ужин угощались консоме Ольга и устрицами по-русски – легендарным в то время блюдом. Историю нашего влияния на зарубежную гастрономию можно услышать – и конечно узнать на...
Читать дальшеДесятый юбилейный гастрономический фестиваль Set-o-Mania в ресторане «Матрёшка» от Maison Dellos
С 1 по 31 января во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы. Так появляются два сета из трех блюд, которых нет в постоянном меню. Это шанс по-новому оценить и...
Читать дальше10 cамых популярных ресторанов Москвы
Дворцовый стиль и минималистичные интерьеры, антикварные дровяные печи и стеклянные стены, новая нордическая кухня и отечественные продукты - все эти рестораны объединяет одно: сейчас это самые востребованные заведения города
Турандот
Один из самых необычных ресторанов Москвы. Атмосферу...
Читать дальшеЛетнее меню в "Гастрономе"
В «Гастрономе» – сразу несколько новостей. Важнейшая из них связана с тем, что самый известный русский шеф и партнер Кирилла Гусева по проекту Анатолий Комм недавно объявил о расторжении контракта со своим главным рестораном «Русские сезоны». А это значит, что до...
Читать дальшеЛучшие предложения недели от шеф-поваров
Дринк-снеки от Дмитрия Зотова, чупа-чупсы из борща от Адриана Кетгласа и и мусс из авокадо с клубникой от Карло Греку - мы выбрали самые примечательные авторские предложения, представленные шеф-поварами на этой неделе.
На втором этаже «Уголька» этим летом разместился...
Читать дальшеЛучшие специальные меню в ресторанах на этой неделе
Фестиваль каш, блюда из страуса и изысканные обеды во французском стиле - мы выбрали самые интересные меню, представленные ресторанами на этой неделе
В «Честной кухне» до конца месяца проходит фестиваль каш. Гости ресторана смогут попробовать рисовую кашу с...
Читать дальшеКоктейльные часы в ресторане «Белый»
С понедельника по четверг с 19:00 до 21:00 в ресторане «Белый» всем уставшим после рабочего дня гостям бармен приготовит своей фирменный коктейль абсолютно бесплатно.
Читать дальшеЛучшие детские программы в ресторанах в майские праздники
Уроки итальянского языка, школа маленьких поварят и соревнования под руководством Джека Воробья - мы выбрали самые интересные мероприятия для тех, кто хочет повеселиться всей семьей
1 мая
Tiki-Bar устраивает праздник весны, в течение которого малышей ждут веселые игры, соревнования и...
Читать дальшеЛетние веранды 2014 года
Весна в Москве наконец вступила в свои права - и рестораны начинают открывать любимые горожанами веранды. Мы узнали, где уже можно обедать и ужинать на свежем воздухе, а также пить коктейли и кутаться в пледы долгими вечерами. Список будет пополняться.
Уже работают
Жан-Жак на ...
Читать дальшеКак приготовить салат с бастурмой из утки
Для тех, кто хочет побаловать себя оригинальным салатом, мы попросили рецепт у шеф-повара Dandy Café. Салат этот непростой: чтобы сделать все по правилам, это блюдо придется начать готовить ещё накануне.
Ингредиенты для бастурмы (на 650 г):
- две утиных грудки
- 300 г морской соли
- 40 г...
Читать дальшеЛучшие весенние новинки в ресторанах на этой неделе
Коллекция фруктово-ягодных чизкейков, артишоки с «землей» из бородинского хлеба и свекольное ризотто с песто - мы выбрали самые аппетитные новые блюда, которые представили шеф-повара на этой неделе
В Starlite Diner запустили новое весеннее меню, сочетающее легкие блюда...
Читать дальшеКак приготовить лингвини с кроликом
Очередная страница нашей кулинарной книги будет посвящена любителям итальянской кухни: сегодня учимся готовить лингвини с кроликом в сливочно-овощном соусе и беконом по рецепту шеф-повара ресторана «Брюсофф».
Ингредиенты:
- 150 г ножек кролика
- 80 г лингвини
- 50 г репчатого лука
-...
Читать дальше