На Тверском бульваре открылся новый ресторан Андрея Деллоса - «Фаренгейт». Как говорят создатели, "основа концепции нового места – casual gastronomique, кухня яркая и содержательная, но при этом простая и понятная, на каждый день". Оценить новый проект уже пришли все московские foodie, нашедшие его весьма незаурядным.
Шеф-поваром нового ресторана стал Антон Ковальков, принадлежающий к плеяде молодых российских шефов, знаменитых своими кулинарными экспериментами и свежим взглядом на русскую кухню. Антон успел поработать в датском Noma и американских Alinea и Eleven Madison Park, заслужил звание "гастрономического хулигана" и теперь ловко соединяет мировой опыт последних лет и российские сезонные продукты на кухне «Фаренгейта».
В листе закусок обратите внимание на салат из утки темпуры с фуа-гра, полбой и свекольно-инжирным желе. Свеклу Антон особенно любит - в том или ином виде она присутствует и в тар-таре, и в салатах, и в ризотто. Однако не забыты и другие овощи - артишоки, тыква, пастернак, сельдерей, порей, пак-чой - предполагается, что акцент в меню будет делаться согласно сезону. Лист супов украшает мясная солянка на азиатский манер, а в разделе паст стоит отдать должное грибному орзотто с черными лисичками и хамоном. На гарнир к фермерскому цыпленку подается пастернак-конфит и полба, а осьминог на гриле сопровождается соусом из печеного перца. Кстати, пока вы ждете своего заказа, можете попросить теплую лепешку с сыром - ее обещают приносить в течение 5 минут после заказа. Ну а в десертном меню - целый фейерверк вкусов и впечатлений: мороженое из мацони, мусс поп-корн, взрывающийся сахар...
В баре смешивает коктейли один из самых интересных миксологов России Денис Кряжев, победитель Diageo Reserve World Class 2012 и бармен года-2013 по версии журнала GQ.
Что касается интерьера, то для нового заведения был выбран стиль классического лофта – бетон, металл и стекло, смягченные элементами из дерева и кожи. И конечно, кухня здесь открытая - при желании можно сесть за стойкой и пообщаться с Антоном, пока он занимается вашим заказом.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Фаренгейт
На Тверском бульваре открылся новый ресторан Андрея Деллоса - «Фаренгейт». Как говорят создатели, "основа концепции нового места – casual gastronomique, кухня яркая и содержательная, но при этом простая и понятная, на каждый день". Оценить новый проект уже пришли все московские foodie, нашедшие его весьма незаурядным.
Шеф-поваром нового ресторана стал Антон Ковальков, принадлежающий к плеяде молодых российских шефов, знаменитых своими кулинарными экспериментами и свежим взглядом на русскую кухню. Антон успел поработать в датском Noma и американских Alinea и Eleven Madison Park, заслужил звание "гастрономического хулигана" и теперь ловко соединяет мировой опыт последних лет и российские сезонные продукты на кухне «Фаренгейта».
В листе закусок обратите внимание на салат из утки темпуры с фуа-гра, полбой и свекольно-инжирным желе. Свеклу Антон особенно любит - в том или ином виде она присутствует и в тар-таре, и в салатах, и в ризотто. Однако не забыты и другие овощи - артишоки, тыква, пастернак, сельдерей, порей, пак-чой - предполагается, что акцент в меню будет делаться согласно сезону. Лист супов украшает мясная солянка на азиатский манер, а в разделе паст стоит отдать должное грибному орзотто с черными лисичками и хамоном. На гарнир к фермерскому цыпленку подается пастернак-конфит и полба, а осьминог на гриле сопровождается соусом из печеного перца. Кстати, пока вы ждете своего заказа, можете попросить теплую лепешку с сыром - ее обещают приносить в течение 5 минут после заказа. Ну а в десертном меню - целый фейерверк вкусов и впечатлений: мороженое из мацони, мусс поп-корн, взрывающийся сахар...
В баре смешивает коктейли один из самых интересных миксологов России Денис Кряжев, победитель Diageo Reserve World Class 2012 и бармен года-2013 по версии журнала GQ.
Что касается интерьера, то для нового заведения был выбран стиль классического лофта – бетон, металл и стекло, смягченные элементами из дерева и кожи. И конечно, кухня здесь открытая - при желании можно сесть за стойкой и пообщаться с Антоном, пока он занимается вашим заказом.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Фаренгейт