"Я всегда знала о пользе нута, и когда решила поделиться с вами данным рецептом, познакомилась с главным героем моего супа поближе", рассказывает шеф-повар ресторана Gayane's - "Оказалось, что нут не просто полезен, он жизненно необходимый продукт, так как содержит такие вещества, как белок, углеводы, жиры, аминокислоту лизин, витамины B1, B6, фолиевую кислота, а также минералы".
Ингредиенты (на 1 порцию):
Мякоть баранины - 100 г
Консервированный нут - 100 г
Картофель - 70 г (1шт.)
Помидоры - 50 г (1 шт.)
Лук репчатый - 30 г
Масло растительное - 50 г
Зелень кинзы - 50 г
Зелень базилика - 50 г
Куркума - по вкусу
Как приготовить
1. Мясо промываем, нарезаем на куски среднего размера, заливаем холодной водой, варим на среднем огне до степени готовности.
2. В отдельной глубокой кастрюле обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и небольшие кусочки помидора.
3. Добавляем нут и нарезанный картофель. Тут сделаю пометку – многие используют сухой нут, предварительно замочив его в воде на 12 часов. Если планировать заранее приготовление супа, то, конечно, возможен и такой метод. Но сухой нут найти сложнее, нежели консервированный. Консервированный нут продается в любом супермаркете. И, кстати, не теряет полезных свойств. Различие будет только во вкусе, и то незначительное.
4. Итак, обжариваем нашу смесь в течение 2-3 минут.
5. Далее заливаем ее получившимся бараньим бульоном, добавляем мясо.
6. Накрываем крышкой. Варим еще 5-10 минут. Не забываем про нарезанную зелень – базилик и кинза придадут пряный вкус и аромат.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить суп из нута и баранины
"Я всегда знала о пользе нута, и когда решила поделиться с вами данным рецептом, познакомилась с главным героем моего супа поближе", рассказывает шеф-повар ресторана Gayane's - "Оказалось, что нут не просто полезен, он жизненно необходимый продукт, так как содержит такие вещества, как белок, углеводы, жиры, аминокислоту лизин, витамины B1, B6, фолиевую кислота, а также минералы".
Ингредиенты (на 1 порцию):
Мякоть баранины - 100 г
Консервированный нут - 100 г
Картофель - 70 г (1шт.)
Помидоры - 50 г (1 шт.)
Лук репчатый - 30 г
Масло растительное - 50 г
Зелень кинзы - 50 г
Зелень базилика - 50 г
Куркума - по вкусу
Как приготовить
1. Мясо промываем, нарезаем на куски среднего размера, заливаем холодной водой, варим на среднем огне до степени готовности.
2. В отдельной глубокой кастрюле обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и небольшие кусочки помидора.
3. Добавляем нут и нарезанный картофель. Тут сделаю пометку – многие используют сухой нут, предварительно замочив его в воде на 12 часов. Если планировать заранее приготовление супа, то, конечно, возможен и такой метод. Но сухой нут найти сложнее, нежели консервированный. Консервированный нут продается в любом супермаркете. И, кстати, не теряет полезных свойств. Различие будет только во вкусе, и то незначительное.
4. Итак, обжариваем нашу смесь в течение 2-3 минут.
5. Далее заливаем ее получившимся бараньим бульоном, добавляем мясо.
6. Накрываем крышкой. Варим еще 5-10 минут. Не забываем про нарезанную зелень – базилик и кинза придадут пряный вкус и аромат.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Gayanes