Гранд Кафе «Dr.Живаго» в соавторстве с А.И. Куприным, А.П. Чеховым, Ф.М. Достоевским, А.С. Пушкиным, И.С. Тургеневым, М.А. Булгаковым, М.В. Гоголем, И.А. Буниными И.А. Гончаровым. Под общей редакцией автора телеграм-канала Foodiscovery Владимира Гридина представляет:
Классические романы и повести русской литературы полны сочных описаний застольных радостей, которым предаются их персонажи при любой удобной возможности. Единственный, кажется, ресторан в Москве, названный в честь литературного героя, «Dr.Живаго» не мог упустить случай заглянуть в тарелки друзей по книжной полке. Блюда по мотивам произведений русских классиков помог собрать гастрономический журналист и автор телеграм-канала Foodiscovery Владимир Гридин, а шеф-повар ресторана Антон Кочура переосмыслил их и собрал в специальное меню «Великие гастрономические цитаты». «Наше все» Александр Пушкин представляет роскошь юных лет русской беллетристики –знаменитый страсбургский пирог, с которым подают все, на что можно с шиком потратиться не только в пушкинское время: ананас, лимбургский сыр, ростбиф и трюфель. Французский гастроном и современник поэта Брийя-Саварен называл последние «бриллиантами кухни», а Владимир Набоков, написавший подробные комментарии к «Евгению Онегину» отметил: «Эти деликатесные грибы ценились так высоко, что мы, в безвкусный век искусственных ароматов, с трудом можем себе представить».
Из «Мертвых душ» Н.В. Гоголя вернулась к нам знаменитая русская няня. Дальняя родственница шотландского хаггиса, она представляет собой бараний желудок, начиненный гречневой кашей, жареным луком, отварными языками и сердцем ягненка. «Эдакой няни вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!», - был уверен Собакевич. Сцена игуменского обеда из «Братьев Карамазовых» Ф.М. Достоевского подарила меню сразу три блюда: наваристую уху из стерляди с судаком и пирожками с рыбой, котлеты из красной рыбы с топленым маслом и «киселек в роде бланманже» - миндальное бланманже с киселем из брусники, клюквы и черной смородины. Из «Антоновских яблок» И.А. Бунина материализовались тушеный заяц под сливочным соусом из опят, карамелизованной тыквы и заячьей травы и «великолепный кулеш с салом» - густой суп из пшена, деревенского сала и картофеля. В «Сирене» А.П. Чехова подсмотрены жареные караси в сметане (Кочура знает секрет, как лишить их косточек) и рассольник из потрохов и молодых кроличьих почек с бочковыми огурцами и жемчужной крупой.
А булгаковский шедевр «Мастер и Маргарита» натолкнул на идею жарить куриные котлеты де-воляй и шашлыки по-карски из седла ягненка.
К каждому блюду подобран и рекомендован великолепный пейринг в виде разнообразных вин от Завода марочных вин “Коктебель”, основанного в 19 веке в одном из любимейших мест отдыха аристократов имперской России. Еще больше о русской литературе через призму гастрономии можно узнать в течение декабря, пока в «Dr.Живаго» готовят «Великие гастрономические цитаты». И поспешите – это вам не библиотека!
Гранд-кафе “Dr. Живаго”
Моховая ул., д. 15/1 (гостиница Националь, 1 этаж)
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Специальное меню «ВЕЛИКИЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ЦИТАТЫ» в интерпретации шеф-повара ресторана «Dr.Живаго» Антона Кочуры
Гранд Кафе «Dr.Живаго» в соавторстве с А.И. Куприным, А.П. Чеховым, Ф.М. Достоевским, А.С. Пушкиным, И.С. Тургеневым, М.А. Булгаковым, М.В. Гоголем, И.А. Буниными И.А. Гончаровым. Под общей редакцией автора телеграм-канала Foodiscovery Владимира Гридина представляет:
Классические романы и повести русской литературы полны сочных описаний застольных радостей, которым предаются их персонажи при любой удобной возможности. Единственный, кажется, ресторан в Москве, названный в честь литературного героя, «Dr.Живаго» не мог упустить случай заглянуть в тарелки друзей по книжной полке. Блюда по мотивам произведений русских классиков помог собрать гастрономический журналист и автор телеграм-канала Foodiscovery Владимир Гридин, а шеф-повар ресторана Антон Кочура переосмыслил их и собрал в специальное меню «Великие гастрономические цитаты». «Наше все» Александр Пушкин представляет роскошь юных лет русской беллетристики –знаменитый страсбургский пирог, с которым подают все, на что можно с шиком потратиться не только в пушкинское время: ананас, лимбургский сыр, ростбиф и трюфель. Французский гастроном и современник поэта Брийя-Саварен называл последние «бриллиантами кухни», а Владимир Набоков, написавший подробные комментарии к «Евгению Онегину» отметил: «Эти деликатесные грибы ценились так высоко, что мы, в безвкусный век искусственных ароматов, с трудом можем себе представить».
Из «Мертвых душ» Н.В. Гоголя вернулась к нам знаменитая русская няня. Дальняя родственница шотландского хаггиса, она представляет собой бараний желудок, начиненный гречневой кашей, жареным луком, отварными языками и сердцем ягненка. «Эдакой няни вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!», - был уверен Собакевич. Сцена игуменского обеда из «Братьев Карамазовых» Ф.М. Достоевского подарила меню сразу три блюда: наваристую уху из стерляди с судаком и пирожками с рыбой, котлеты из красной рыбы с топленым маслом и «киселек в роде бланманже» - миндальное бланманже с киселем из брусники, клюквы и черной смородины. Из «Антоновских яблок» И.А. Бунина материализовались тушеный заяц под сливочным соусом из опят, карамелизованной тыквы и заячьей травы и «великолепный кулеш с салом» - густой суп из пшена, деревенского сала и картофеля. В «Сирене» А.П. Чехова подсмотрены жареные караси в сметане (Кочура знает секрет, как лишить их косточек) и рассольник из потрохов и молодых кроличьих почек с бочковыми огурцами и жемчужной крупой.
А булгаковский шедевр «Мастер и Маргарита» натолкнул на идею жарить куриные котлеты де-воляй и шашлыки по-карски из седла ягненка.
К каждому блюду подобран и рекомендован великолепный пейринг в виде разнообразных вин от Завода марочных вин “Коктебель”, основанного в 19 веке в одном из любимейших мест отдыха аристократов имперской России. Еще больше о русской литературе через призму гастрономии можно узнать в течение декабря, пока в «Dr.Живаго» готовят «Великие гастрономические цитаты». И поспешите – это вам не библиотека!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Доктор Живаго