Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed birdyjoolz 055
Resto
Resto
03 марта

Великий Пост 2025 в ресторанах Москвы

Начался особый период для православных верующих, который длится семь недель до Пасхи. С 3 марта ии до 19 апреля питаться вкусно, разнообразно и полезно помогают шеф-повара московских ресторанов.

Ресторан «ЦДЛ»

Адрес: Поварская улица, 50/53, стр. 1

Ресторан ЦДЛ продолжает российские традиции: в дни Великого поста здесь действует постное меню. Создавая его, шеф-повар Федор Верин вдохновлялся кухней разных стран и регионов. 

Цитаты из меню:

- теплый салат с баклажанами, томатами и тофу (1400р);  

- салат из цветной капусты с овощами и имбирным соусом (1150р); 

- винегрет из печеных овощей с маринованными опятами (900р); 

- салате «Южный» из овощей с авокадо и кедровыми орехами (1250р); 

- хумус из запеченной моркови с лепешкой роти (850р); 

- тыквенный крем-суп с вешенками (900р); 

- манты с тыквой и соусом из печеных томатов (1300р); 

 - голубцы с овощами и вешенками (1250р); 

- рагу из чечевицы с овощами (1150р);  

- котлеты из гречки с кабачками и трюфельным соусом (1400р); 

- жареха из грибов с картофелем (1200р);

- пирог с капустой (750р).

Впрочем, в ЦДЛ позаботились и о сладкоежках:запеченное яблоко со свежей клубникой и малиновым соусом (950р), десерт из жареного ананаса с сорбетом изкардамона (950р), а ягоды в цитрусовом желе с сорбетом из клубники (1100р) и вовсе готовятся по рецепту Абрикосова – одного из известнейших дореволюционныхмосковских кондитеров, чья фамилия настолько сочетается с профессией, что кажется, что это псевдоним.

Ресторан «Недальний Восток»

Адрес: ул. Поварская, 55/52с7

Ресторан «Недальний восток» предлагает попробовать постные позиции из меню, которые сочетают в себе восточные вкусы с легкостью и пользой растительных ингредиентов.

Среди них — салат «Мангал» из запеченных овощей, ассорти домашних солений, хрустящие баклажаны в восточном стиле, а также классические намазки и традиционная выпечка.

В качестве стартера и погружения в восточную культуру команда ресторана предлагает классические намазки — хумус (750р) или насыщенную мухаммару (1300р) — пикантную пасту из перца с орехами и специями.

Цитаты из меню:

- салат «Мангал» из запеченных овощей (1400р);

- «Чабан» с зеленью (2600р);

- ачичук с томатами и луком (2100р);

- табуле (1900р);

- баклажаны в восточном стиле (1700р);

- фасоль с брокколи и болгарским перцем (1990р);

- десерт «Чайная история» (3000р).

Ресторан BURO. TSUM

Адрес: ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 эт.)

Бренд-шеф Егор Макаров бережно хранит витамины, превращая свежие овощи во всевозможные карпаччо, готовит хумус, фалафель и кукурузный суп, чтобы восполнить дефицит белка, и экспериментирует с новыми продуктами, раздавая им необычные роли.

«Зеленое меню» BURO. TSUM – не только дань традициям, но и альтернативная реальность. Два с лишним десятка блюд, приготовленных без белка животного происхождения, лактозы, глютена и растительного сахара на ближайшие сорок дней – настоящее спасение. И повод попробовать новые.

Цитаты из меню:

- батат с карри и сметаной кешью (1100р);

- карпаччо из артишоков с маслом из белых грибов (2100р);

- зелёный салат с шисо (1100р);

- фалафель с овощами (850р);

- запечённая молодая морковь с шисо и кумином (1200р);

- кукурузный суп (850р);

- овощной рамен с пак чой и шиитаке (1200р);

- «Ризотто» из цветной капусты с шиитаке и трюфельным соусом (1200р);

- фаршированный перец с растительным мясом и кунжутным соусом (1100р);

- пельмени с растительным мясом и жареными вешенками (1100р);

- люля-кебаб из растительного мясо с хумусом и овощами (950р);

- тарт из гречки с фундучной сгущенкой (750р);

- ореховый брауни с банановым англез и малиновым сорбетом (950р);

- карпаччо из артишоков с маслом из белых грибов (2100р).

Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab

Адрес: Новый Арбат ул., д. 21;

Адрес: Комсомольский пр-кт., д. 21/10

В турецких ресторанах Аркадия Новикова и бренд-шефа Джихана Дениза подготовили постное меню. 

- чобан из спелых томатов, огурцов и лука, заправленных турецким оливковым маслом и гранатовым соусом (1150р);

- гавурда с соусом наршараб, грецкими орехами и свежей зеленью (1350р);

- мезе: турецкая шакшука из запеченных баклажанов, томатов и перца (680р);

- ближневосточный хумус (680р);

- авокадо езме с каперсами и дижонской горчицей (780 р);

- чечевичный суп (650р).

Постные позиции в меню Cihan Turkish Steak and Kebab – как прекрасная возможность открыть для себя новые горизонты вкусов и сочетаний.

Ресторан Mr.Lee

Адрес: Поварская ул., 52/55с3

Ресторан китайской кухни Аркадия Новикова во главе с шеф-поваром Ли Чжан предлагает попробовать гостям традиционные китайские вкусы в период Великого поста с 3 марта по 19 апреля.

В рамках постного меню шеф-повар также представил основные блюда, среди которых мапо тофу – нежное сочетание мягкого творожного тофу и устричного соуса (2500р) и бок-чой с шиитаке, который он дополняет болгарским перцем, корнем имбиря и чесноком (3400р), вок с сельдереем миксует с шиитаке и орехами кешью (1100р).

Цитаты из меню:

- бок-чой с соусом кимчи (2200р);

- корень лотоса с кисло-сладким соусом (1500р);

- китайские маки с авокадо (750р) или огурцом (650р);

- баклажаны с узбекскими томатами, кунжутом и тайским соусом (1800р);

- хрустальная трава с добавлением орехового соуса (2500р);

- жареный рис с добавлением овощей (1100р);

- лапша с овощами (950р).

Ресторан «Магадан»

Адрес: Дружинниковская ул., 30с1

В сети ресторанов предлагают уникальные блюда от шеф-повара, поддерживающие старинную русскую традицию.

Никакого ощущения голода и ноль усталости от одних и тех же ингредиентов – только полезные продукты, предстающие в разных, порой неузнаваемых интерпретациях, благодаря инновационным техникам и таланту шефа.

Цитаты из меню:

- суп минестроне (390р);

- салат с овощами с имбирной заправкой (590р);

- итальянская паста интеграле (950р);

- икра баклажанная на жареном картофеле, малосольными огурчиками, редисом и зеленью (390р);

- голубцы из китайской капусты с овощами и соусом из фенхеля и кокосовым молоком (750р);

- гречка с артишоками (990р);

- грибной суп с луком, морковью и томатом (490р);

- штрудель на тонком тесте с томлеными яблоками и сорбетом (750р).

Ресторан Novikov Restaurant & Bar

Адрес: ул. Тверская, 3

На время Великого Поста традиционно в ресторане Novikov Moscow для всех постящихся действует специальное меню. Постные блюда от шеф-повара Алексея Арбузова, суши-шефа Якова Ким и шеф-кондитера Андрея Богдановича по весеннему яркие, легкие, полезные исбалансированные.

Цитаты из меню:

- битые огурцы (890р);

- нежный салат с артишоками и авокадо (3200р);

- карпаччо из цукини с трюфелем (1490р);

- эдамаме с солью (890р)

- хрустальный салат с ореховым соусом (1590р);

- салат с вешенками и шпинатом (1490р);

- роллы Каппа Маки (790р);

- морковный саварен (690р).

Ресторан Sölna Bistro

Адрес: Кривоколенный переулок,10с4

Главный хит меню – сморреброд – в ресторане делают на основе кофейно-солодового хлеба, обжаренного на душистом масле. В постной версии его дополняютдольками авокадо и печеным перцем, украшая вялеными томатами черри и веточкамипетрушки. За акценты вкуса отвечает заправка шисо и цветочная розовая соль. 

Цитаты из меню:

- оливки Ночеллара (650р);

- зеленый салат (750р);

- крем авокадо, пита (490р);

- сморреброд с печеным перцем и авокадо (650р);

- пикантный томатный суп (750р).

Ресторан Goodman Prime

Адрес: Смоленская пл. 3, «Смоленский пассаж», 2 эт., 

Адрес: Охотный ряд 2, Галерея Seasons 

В этом году бренд-шеф двух ресторанов Goodman Prime Юрий Орешкин разработал гибкое постное меню, которое будет актуально во время Великого поста как для тех, кто придерживается строгого поста, так и для тех, кто допускает в своём рационе морепродукты.

Цитаты из меню:

- карпаччо из цукини (790р);

- хумус с питой (690р);

- салат с авокадо, креветками и тофу (1250р);

- салат с гребешками и ореховым соусом (1650р);

- суп с белыми грибами (790р);

- голубцы из краба и авокадо в савойской капусте (2300р);

- паста пенне с гребешками и соусом песто (1540р);

- штрудель с карамелизованной грушей (890р).

Ресторан Wine&Crab

Адрес: ул. Никольская, 19-21к1

Шеф-повар ресторана Иван Зорин предлагает легкое и сбалансированное постное меню.

Цитаты из меню:

- крем из авокадо с морским виноградом и понзу (650р);

- зелёный салат с авокадо и киви (850р);

- карпаччо из артишоков с соусом из трав (1650р);

- тыквенный крем-суп с лесными грибами и лепестками миндаля (550р);

- запечённый баклажан с томатами, гранатом и соусом ромеско (790р);

- орзо с грибами и спаржей (950р);

- кешью-кейк с кокосом (750р);

- миндальный бисквит с кремом кешью (750р).

Ресторан Atlantica Seafood

Адрес: Кутузовский пр., 36а

Бренд-шеф Денис Крупеня в качестве основного блюда предлагает заказать ризотто с белыми грибами (890р) или казерече ала помомодоро с печеным перцем и томатами (640р). Альтернативой может стать запеченный баклажан с кус-кусом и травами (680р), а также приготовленные на гриле овощи и корнеплоды, дополненные насыщенным соусом чимичурри (780р).

Цитаты из меню:

- хумус с овощами и травами (680р);

- карпаччо из цветной капусты с трюфелем и фундуком (640р);

- том ям с грибами и рисовой лапшой (610р);

- тыквенный суп с тофу и кокосовым молоком (590р);

- казаречче ала помодорро с печёным перцем (640р);

- запечённый баклажан с кус-кусом и травами (680р);

- ризотто с белыми грибами (890р);

- запечённые овощи на гриле с соусом чимичурри (780р);

- кокосовый мусс с сорбетом и белым шоколадом (490р).

Ресторан Manul

Адрес: Охотный ряд, 2. ТЦ Seasons, 2-й этаж

Каждое блюдо можно с интересом разбирать и рассматривать – тут и любопытные техники, и яркие контрасты, и рождающаяся в новых сочетаниях гармония.

Цитаты из меню:

- салат со свежими овощами и заправкой из сена (900р);

- намазка из сельдерея с мочеными яблоками в кардамоне (800р);

- винегрет с мороженым из капусты (900р);

- копченый цукини со злаками (800р);

- суп из северных грибов (1700р);

- томленая капуста с полбой и трюфелем (800р);

- таёжный десерт (900р).

Ресторан Megobari

Адрес: Сретенка, 27

Адрес: Маросейка,15

Адрес: пр. Андропова, 1

Сеть ресторанов Megobari представляет специальное постное меню от бренд-шефа Бориса Гиоргберидзе, в котором классические блюда грузинской кухни адаптированы для тех, кто соблюдает пост.

Среди новинок меню шеф советует попробовать суп с мини-хинкали с начинкой из грибов и грибным бульоном из шиитаке (690р) или баклажан, запечённый на мангале, с хумусом и соусом сацебели (830р).

Цитаты из меню:

- хинкали с фасолью, хинкали с картофелем и укропом (130р);

- постные версии хачапури: имерули с фасолью (710р) и имерули с картофелем (690р); 

- лобиани по-аджарски (750р);

- жареные пхали с хумусом и томатами (780р);

- жареные цукини с соусом баже и тыквенными семечками (650р);

- люля-кебаб из соевого мяса (790р).

Ресторан Folk

Адрес: Цветной бульвар, 2

- зеленый хумус / мята / абхазский лимон (520р);

- бамия на углях / домашняя аджика / пекан (690р);

- салат с кавказским песто / кахетинское масло (990р);

- крем-суп из цветной капусты / карри / семена тыквы (620р);

- птитим с кавказским песто/ вяленые томаты/ бамия (790р);

- мильфей-пахлава (590р).

Ресторан Anchovy

Адрес: Колокольников пер., 3/2

- The village с ароматным маслом (740р)

- pеленый салат с водорослями (1190р)

- батат фри с соусом из перцев и томата (550р)

- картофель фри с соусом из перцев и томата (450р)

- печеный картофель с соусом из водорослей (690р)

- брокколи с соусом из печеных овощей и фисташками (780р)

- перцы рамиро (820р)

- соте из шпината и кейла (450р)

- бисквит с кремом из печеного яблока и грецкими орехами (590р)

- джин б/а / Земляника / Миндальная пена / Соджу (850р)

Ресторан ENO Bistro

Адрес: Новая ул., 100, стр. 5, Сколково

- огурцы в квасе (590р);

- паштет из подсолнуха (690р);

- салат разнотравье (1190р);

- крудо из овощей (980р);

- морковь конфи (790р);

- шоколадный кекс с жимолостью (520р).

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан ЦДЛ

БаррикаднаяКраснопресненская, Москва, Поварская ул., д. 50\53, стр. 1

Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab

Арбатская, Москва, Новый Арбат ул., д. 21

Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab

Парк КультурыФрунзенская, Москва, Комсомольский пр-кт., д. 21/10

Ресторан Novikov Restaurant & Bar

Охотный рядТеатральная, Москва, Тверская ул., д. 3, (The Ritz-Carlton / Ритц Карлтон 1 этаж)

Ресторан Sölna Bistro

Китай-городЛубянкаТургеневская, Москва, Кривоколенный пер., д. 10, стр. 4

Ресторан Atlantica seafood

КутузовскаяПарк Победы, Москва, Кутузовский пр-т, д. 36А

Ресторан Goodman Prime на Охотном ряду

Охотный рядПлощадь РеволюцииТеатральная, Москва, Охотный Ряд ул., д. 2, (ТЦ Модный сезон, 2 этаж)

Ресторан Мегобари

Китай-город, Москва, ул. Маросейка, д. 15

Ресторан Anchovy’s Club

Кузнецкий мостТрубнаяЦветной бульвар, Москва, Колокольников пер., д. 3, стр. 2

Ресторан ENO Bistro

Москва, Новая ул., 100, стр. 5, д. Сколково