Начался особый период для православных верующих, который длится семь недель до Пасхи. С 3 марта ии до 19 апреля питаться вкусно, разнообразно и полезно помогают шеф-повара московских ресторанов.
Ресторан «ЦДЛ»
Адрес: Поварская улица, 50/53, стр. 1
Ресторан ЦДЛ продолжает российские традиции: в дни Великого поста здесь действует постное меню. Создавая его, шеф-повар Федор Верин вдохновлялся кухней разных стран и регионов.
Цитаты из меню:
- теплый салат с баклажанами, томатами и тофу (1400р);
- салат из цветной капусты с овощами и имбирным соусом (1150р);
- винегрет из печеных овощей с маринованными опятами (900р);
- салате «Южный» из овощей с авокадо и кедровыми орехами (1250р);
- хумус из запеченной моркови с лепешкой роти (850р);
- тыквенный крем-суп с вешенками (900р);
- манты с тыквой и соусом из печеных томатов (1300р);
- голубцы с овощами и вешенками (1250р);
- рагу из чечевицы с овощами (1150р);
- котлеты из гречки с кабачками и трюфельным соусом (1400р);
- жареха из грибов с картофелем (1200р);
- пирог с капустой (750р).
Впрочем, в ЦДЛ позаботились и о сладкоежках:запеченное яблоко со свежей клубникой и малиновым соусом (950р), десерт из жареного ананаса с сорбетом изкардамона (950р), а ягоды в цитрусовом желе с сорбетом из клубники (1100р) и вовсе готовятся по рецепту Абрикосова – одного из известнейших дореволюционныхмосковских кондитеров, чья фамилия настолько сочетается с профессией, что кажется, что это псевдоним.
Ресторан «Недальний Восток»
Адрес: ул. Поварская, 55/52с7
Ресторан «Недальний восток» предлагает попробовать постные позиции из меню, которые сочетают в себе восточные вкусы с легкостью и пользой растительных ингредиентов.
Среди них — салат «Мангал» из запеченных овощей, ассорти домашних солений, хрустящие баклажаны в восточном стиле, а также классические намазки и традиционная выпечка.
В качестве стартера и погружения в восточную культуру команда ресторана предлагает классические намазки — хумус (750р) или насыщенную мухаммару (1300р) — пикантную пасту из перца с орехами и специями.
Цитаты из меню:
- салат «Мангал» из запеченных овощей (1400р);
- «Чабан» с зеленью (2600р);
- ачичук с томатами и луком (2100р);
- табуле (1900р);
- баклажаны в восточном стиле (1700р);
- фасоль с брокколи и болгарским перцем (1990р);
- десерт «Чайная история» (3000р).
Ресторан BURO. TSUM
Адрес: ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 эт.)
Бренд-шеф Егор Макаров бережно хранит витамины, превращая свежие овощи во всевозможные карпаччо, готовит хумус, фалафель и кукурузный суп, чтобы восполнить дефицит белка, и экспериментирует с новыми продуктами, раздавая им необычные роли.
«Зеленое меню» BURO. TSUM – не только дань традициям, но и альтернативная реальность. Два с лишним десятка блюд, приготовленных без белка животного происхождения, лактозы, глютена и растительного сахара на ближайшие сорок дней – настоящее спасение. И повод попробовать новые.
Цитаты из меню:
- батат с карри и сметаной кешью (1100р);
- карпаччо из артишоков с маслом из белых грибов (2100р);
- зелёный салат с шисо (1100р);
- фалафель с овощами (850р);
- запечённая молодая морковь с шисо и кумином (1200р);
- кукурузный суп (850р);
- овощной рамен с пак чой и шиитаке (1200р);
- «Ризотто» из цветной капусты с шиитаке и трюфельным соусом (1200р);
- фаршированный перец с растительным мясом и кунжутным соусом (1100р);
- пельмени с растительным мясом и жареными вешенками (1100р);
- люля-кебаб из растительного мясо с хумусом и овощами (950р);
- тарт из гречки с фундучной сгущенкой (750р);
- ореховый брауни с банановым англез и малиновым сорбетом (950р);
- карпаччо из артишоков с маслом из белых грибов (2100р).
Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab
Адрес: Новый Арбат ул., д. 21;
Адрес: Комсомольский пр-кт., д. 21/10
В турецких ресторанах Аркадия Новикова и бренд-шефа Джихана Дениза подготовили постное меню.
- чобан из спелых томатов, огурцов и лука, заправленных турецким оливковым маслом и гранатовым соусом (1150р);
- гавурда с соусом наршараб, грецкими орехами и свежей зеленью (1350р);
- мезе: турецкая шакшука из запеченных баклажанов, томатов и перца (680р);
- ближневосточный хумус (680р);
- авокадо езме с каперсами и дижонской горчицей (780 р);
- чечевичный суп (650р).
Постные позиции в меню Cihan Turkish Steak and Kebab – как прекрасная возможность открыть для себя новые горизонты вкусов и сочетаний.
Ресторан Mr.Lee
Адрес: Поварская ул., 52/55с3
Ресторан китайской кухни Аркадия Новикова во главе с шеф-поваром Ли Чжан предлагает попробовать гостям традиционные китайские вкусы в период Великого поста с 3 марта по 19 апреля.
В рамках постного меню шеф-повар также представил основные блюда, среди которых мапо тофу – нежное сочетание мягкого творожного тофу и устричного соуса (2500р) и бок-чой с шиитаке, который он дополняет болгарским перцем, корнем имбиря и чесноком (3400р), вок с сельдереем миксует с шиитаке и орехами кешью (1100р).
Цитаты из меню:
- бок-чой с соусом кимчи (2200р);
- корень лотоса с кисло-сладким соусом (1500р);
- китайские маки с авокадо (750р) или огурцом (650р);
- баклажаны с узбекскими томатами, кунжутом и тайским соусом (1800р);
- хрустальная трава с добавлением орехового соуса (2500р);
- жареный рис с добавлением овощей (1100р);
- лапша с овощами (950р).
Ресторан «Магадан»
Адрес: Дружинниковская ул., 30с1
В сети ресторанов предлагают уникальные блюда от шеф-повара, поддерживающие старинную русскую традицию.
Никакого ощущения голода и ноль усталости от одних и тех же ингредиентов – только полезные продукты, предстающие в разных, порой неузнаваемых интерпретациях, благодаря инновационным техникам и таланту шефа.
Цитаты из меню:
- суп минестроне (390р);
- салат с овощами с имбирной заправкой (590р);
- итальянская паста интеграле (950р);
- икра баклажанная на жареном картофеле, малосольными огурчиками, редисом и зеленью (390р);
- голубцы из китайской капусты с овощами и соусом из фенхеля и кокосовым молоком (750р);
- гречка с артишоками (990р);
- грибной суп с луком, морковью и томатом (490р);
- штрудель на тонком тесте с томлеными яблоками и сорбетом (750р).
Ресторан Novikov Restaurant & Bar
Адрес: ул. Тверская, 3
На время Великого Поста традиционно в ресторане Novikov Moscow для всех постящихся действует специальное меню. Постные блюда от шеф-повара Алексея Арбузова, суши-шефа Якова Ким и шеф-кондитера Андрея Богдановича по весеннему яркие, легкие, полезные исбалансированные.
Цитаты из меню:
- битые огурцы (890р);
- нежный салат с артишоками и авокадо (3200р);
- карпаччо из цукини с трюфелем (1490р);
- эдамаме с солью (890р)
- хрустальный салат с ореховым соусом (1590р);
- салат с вешенками и шпинатом (1490р);
- роллы Каппа Маки (790р);
- морковный саварен (690р).
Ресторан Sölna Bistro
Адрес: Кривоколенный переулок,10с4
Главный хит меню – сморреброд – в ресторане делают на основе кофейно-солодового хлеба, обжаренного на душистом масле. В постной версии его дополняютдольками авокадо и печеным перцем, украшая вялеными томатами черри и веточкамипетрушки. За акценты вкуса отвечает заправка шисо и цветочная розовая соль.
В этом году бренд-шеф двух ресторанов Goodman Prime Юрий Орешкин разработал гибкое постное меню, которое будет актуально во время Великого поста как для тех, кто придерживается строгого поста, так и для тех, кто допускает в своём рационе морепродукты.
Цитаты из меню:
- карпаччо из цукини (790р);
- хумус с питой (690р);
- салат с авокадо, креветками и тофу (1250р);
- салат с гребешками и ореховым соусом (1650р);
- суп с белыми грибами (790р);
- голубцы из краба и авокадо в савойской капусте (2300р);
- паста пенне с гребешками и соусом песто (1540р);
- штрудель с карамелизованной грушей (890р).
Ресторан Wine&Crab
Адрес: ул. Никольская, 19-21к1
Шеф-повар ресторана Иван Зорин предлагает легкое и сбалансированное постное меню.
Цитаты из меню:
- крем из авокадо с морским виноградом и понзу (650р);
- зелёный салат с авокадо и киви (850р);
- карпаччо из артишоков с соусом из трав (1650р);
- тыквенный крем-суп с лесными грибами и лепестками миндаля (550р);
- запечённый баклажан с томатами, гранатом и соусом ромеско (790р);
- орзо с грибами и спаржей (950р);
- кешью-кейк с кокосом (750р);
- миндальный бисквит с кремом кешью (750р).
Ресторан Atlantica Seafood
Адрес: Кутузовский пр., 36а
Бренд-шеф Денис Крупеня в качестве основного блюда предлагает заказать ризотто с белыми грибами (890р) или казерече ала помомодоро с печеным перцем и томатами (640р). Альтернативой может стать запеченный баклажан с кус-кусом и травами (680р), а также приготовленные на гриле овощи и корнеплоды, дополненные насыщенным соусом чимичурри (780р).
Цитаты из меню:
- хумус с овощами и травами (680р);
- карпаччо из цветной капусты с трюфелем и фундуком (640р);
- том ям с грибами и рисовой лапшой (610р);
- тыквенный суп с тофу и кокосовым молоком (590р);
- казаречче ала помодорро с печёным перцем (640р);
- запечённый баклажан с кус-кусом и травами (680р);
- ризотто с белыми грибами (890р);
- запечённые овощи на гриле с соусом чимичурри (780р);
- кокосовый мусс с сорбетом и белым шоколадом (490р).
Ресторан Manul
Адрес: Охотный ряд, 2. ТЦ Seasons, 2-й этаж
Каждое блюдо можно с интересом разбирать и рассматривать – тут и любопытные техники, и яркие контрасты, и рождающаяся в новых сочетаниях гармония.
Цитаты из меню:
- салат со свежими овощами и заправкой из сена (900р);
- намазка из сельдерея с мочеными яблоками в кардамоне (800р);
- винегрет с мороженым из капусты (900р);
- копченый цукини со злаками (800р);
- суп из северных грибов (1700р);
- томленая капуста с полбой и трюфелем (800р);
- таёжный десерт (900р).
Ресторан Megobari
Адрес: Сретенка, 27
Адрес: Маросейка,15
Адрес: пр. Андропова, 1
Сеть ресторановMegobari представляет специальное постное меню от бренд-шефа Бориса Гиоргберидзе, в котором классические блюда грузинской кухни адаптированы для тех, кто соблюдает пост.
Среди новинок меню шеф советует попробовать суп с мини-хинкали с начинкой из грибов и грибным бульоном из шиитаке (690р) или баклажан, запечённый на мангале, с хумусом и соусом сацебели (830р).
Цитаты из меню:
- хинкали с фасолью, хинкали с картофелем и укропом (130р);
- постные версии хачапури: имерули с фасолью (710р) и имерули с картофелем (690р);
- лобиани по-аджарски (750р);
- жареные пхали с хумусом и томатами (780р);
- жареные цукини с соусом баже и тыквенными семечками (650р);
- люля-кебаб из соевого мяса (790р).
Ресторан Folk
Адрес: Цветной бульвар, 2
- зеленый хумус / мята / абхазский лимон (520р);
- бамия на углях / домашняя аджика / пекан (690р);
- салат с кавказским песто / кахетинское масло (990р);
Великий Пост 2025 в ресторанах Москвы
Начался особый период для православных верующих, который длится семь недель до Пасхи. С 3 марта ии до 19 апреля питаться вкусно, разнообразно и полезно помогают шеф-повара московских ресторанов.
Ресторан «ЦДЛ»
Адрес: Поварская улица, 50/53, стр. 1
Ресторан ЦДЛ продолжает российские традиции: в дни Великого поста здесь действует постное меню. Создавая его, шеф-повар Федор Верин вдохновлялся кухней разных стран и регионов.
Цитаты из меню:
- теплый салат с баклажанами, томатами и тофу (1400р);
- салат из цветной капусты с овощами и имбирным соусом (1150р);
- винегрет из печеных овощей с маринованными опятами (900р);
- салате «Южный» из овощей с авокадо и кедровыми орехами (1250р);
- хумус из запеченной моркови с лепешкой роти (850р);
- тыквенный крем-суп с вешенками (900р);
- манты с тыквой и соусом из печеных томатов (1300р);
- голубцы с овощами и вешенками (1250р);
- рагу из чечевицы с овощами (1150р);
- котлеты из гречки с кабачками и трюфельным соусом (1400р);
- жареха из грибов с картофелем (1200р);
- пирог с капустой (750р).
Впрочем, в ЦДЛ позаботились и о сладкоежках:запеченное яблоко со свежей клубникой и малиновым соусом (950р), десерт из жареного ананаса с сорбетом изкардамона (950р), а ягоды в цитрусовом желе с сорбетом из клубники (1100р) и вовсе готовятся по рецепту Абрикосова – одного из известнейших дореволюционныхмосковских кондитеров, чья фамилия настолько сочетается с профессией, что кажется, что это псевдоним.
Ресторан «Недальний Восток»
Адрес: ул. Поварская, 55/52с7
Среди них — салат «Мангал» из запеченных овощей, ассорти домашних солений, хрустящие баклажаны в восточном стиле, а также классические намазки и традиционная выпечка.
В качестве стартера и погружения в восточную культуру команда ресторана предлагает классические намазки — хумус (750р) или насыщенную мухаммару (1300р) — пикантную пасту из перца с орехами и специями.
Цитаты из меню:
- салат «Мангал» из запеченных овощей (1400р);
- «Чабан» с зеленью (2600р);
- ачичук с томатами и луком (2100р);
- табуле (1900р);
- баклажаны в восточном стиле (1700р);
- фасоль с брокколи и болгарским перцем (1990р);
- десерт «Чайная история» (3000р).
Ресторан BURO. TSUM
Адрес: ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 эт.)
Бренд-шеф Егор Макаров бережно хранит витамины, превращая свежие овощи во всевозможные карпаччо, готовит хумус, фалафель и кукурузный суп, чтобы восполнить дефицит белка, и экспериментирует с новыми продуктами, раздавая им необычные роли.
«Зеленое меню» BURO. TSUM – не только дань традициям, но и альтернативная реальность. Два с лишним десятка блюд, приготовленных без белка животного происхождения, лактозы, глютена и растительного сахара на ближайшие сорок дней – настоящее спасение. И повод попробовать новые.
Цитаты из меню:
- батат с карри и сметаной кешью (1100р);
- карпаччо из артишоков с маслом из белых грибов (2100р);
- зелёный салат с шисо (1100р);
- фалафель с овощами (850р);
- запечённая молодая морковь с шисо и кумином (1200р);
- кукурузный суп (850р);
- овощной рамен с пак чой и шиитаке (1200р);
- «Ризотто» из цветной капусты с шиитаке и трюфельным соусом (1200р);
- фаршированный перец с растительным мясом и кунжутным соусом (1100р);
- пельмени с растительным мясом и жареными вешенками (1100р);
- люля-кебаб из растительного мясо с хумусом и овощами (950р);
- тарт из гречки с фундучной сгущенкой (750р);
- ореховый брауни с банановым англез и малиновым сорбетом (950р);
- карпаччо из артишоков с маслом из белых грибов (2100р).
Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab
Адрес: Новый Арбат ул., д. 21;
Адрес: Комсомольский пр-кт., д. 21/10
В турецких ресторанах Аркадия Новикова и бренд-шефа Джихана Дениза подготовили постное меню.
- чобан из спелых томатов, огурцов и лука, заправленных турецким оливковым маслом и гранатовым соусом (1150р);
- гавурда с соусом наршараб, грецкими орехами и свежей зеленью (1350р);
- мезе: турецкая шакшука из запеченных баклажанов, томатов и перца (680р);
- ближневосточный хумус (680р);
- авокадо езме с каперсами и дижонской горчицей (780 р);
- чечевичный суп (650р).
Постные позиции в меню Cihan Turkish Steak and Kebab – как прекрасная возможность открыть для себя новые горизонты вкусов и сочетаний.
Ресторан Mr.Lee
Адрес: Поварская ул., 52/55с3
В рамках постного меню шеф-повар также представил основные блюда, среди которых мапо тофу – нежное сочетание мягкого творожного тофу и устричного соуса (2500р) и бок-чой с шиитаке, который он дополняет болгарским перцем, корнем имбиря и чесноком (3400р), вок с сельдереем миксует с шиитаке и орехами кешью (1100р).
Цитаты из меню:
- бок-чой с соусом кимчи (2200р);
- корень лотоса с кисло-сладким соусом (1500р);
- китайские маки с авокадо (750р) или огурцом (650р);
- баклажаны с узбекскими томатами, кунжутом и тайским соусом (1800р);
- хрустальная трава с добавлением орехового соуса (2500р);
- жареный рис с добавлением овощей (1100р);
- лапша с овощами (950р).
Ресторан «Магадан»
Адрес: Дружинниковская ул., 30с1
В сети ресторанов предлагают уникальные блюда от шеф-повара, поддерживающие старинную русскую традицию.
Никакого ощущения голода и ноль усталости от одних и тех же ингредиентов – только полезные продукты, предстающие в разных, порой неузнаваемых интерпретациях, благодаря инновационным техникам и таланту шефа.
Цитаты из меню:
- суп минестроне (390р);
- салат с овощами с имбирной заправкой (590р);
- итальянская паста интеграле (950р);
- икра баклажанная на жареном картофеле, малосольными огурчиками, редисом и зеленью (390р);
- голубцы из китайской капусты с овощами и соусом из фенхеля и кокосовым молоком (750р);
- гречка с артишоками (990р);
- грибной суп с луком, морковью и томатом (490р);
- штрудель на тонком тесте с томлеными яблоками и сорбетом (750р).
Ресторан Novikov Restaurant & Bar
Адрес: ул. Тверская, 3
На время Великого Поста традиционно в ресторане Novikov Moscow для всех постящихся действует специальное меню. Постные блюда от шеф-повара Алексея Арбузова, суши-шефа Якова Ким и шеф-кондитера Андрея Богдановича по весеннему яркие, легкие, полезные исбалансированные.
Цитаты из меню:
- битые огурцы (890р);
- нежный салат с артишоками и авокадо (3200р);
- карпаччо из цукини с трюфелем (1490р);
- эдамаме с солью (890р)
- хрустальный салат с ореховым соусом (1590р);
- салат с вешенками и шпинатом (1490р);
- роллы Каппа Маки (790р);
- морковный саварен (690р).
Ресторан Sölna Bistro
Адрес: Кривоколенный переулок,10с4
Цитаты из меню:
- оливки Ночеллара (650р);
- зеленый салат (750р);
- крем авокадо, пита (490р);
- сморреброд с печеным перцем и авокадо (650р);
- пикантный томатный суп (750р).
Ресторан Goodman Prime
Адрес: Смоленская пл. 3, «Смоленский пассаж», 2 эт.,
Адрес: Охотный ряд 2, Галерея Seasons
Цитаты из меню:
- карпаччо из цукини (790р);
- хумус с питой (690р);
- салат с авокадо, креветками и тофу (1250р);
- салат с гребешками и ореховым соусом (1650р);
- суп с белыми грибами (790р);
- голубцы из краба и авокадо в савойской капусте (2300р);
- паста пенне с гребешками и соусом песто (1540р);
- штрудель с карамелизованной грушей (890р).
Ресторан Wine&Crab
Адрес: ул. Никольская, 19-21к1
Цитаты из меню:
- крем из авокадо с морским виноградом и понзу (650р);
- зелёный салат с авокадо и киви (850р);
- карпаччо из артишоков с соусом из трав (1650р);
- тыквенный крем-суп с лесными грибами и лепестками миндаля (550р);
- запечённый баклажан с томатами, гранатом и соусом ромеско (790р);
- орзо с грибами и спаржей (950р);
- кешью-кейк с кокосом (750р);
- миндальный бисквит с кремом кешью (750р).
Ресторан Atlantica Seafood
Адрес: Кутузовский пр., 36а
Цитаты из меню:
- хумус с овощами и травами (680р);
- карпаччо из цветной капусты с трюфелем и фундуком (640р);
- том ям с грибами и рисовой лапшой (610р);
- тыквенный суп с тофу и кокосовым молоком (590р);
- казаречче ала помодорро с печёным перцем (640р);
- запечённый баклажан с кус-кусом и травами (680р);
- ризотто с белыми грибами (890р);
- запечённые овощи на гриле с соусом чимичурри (780р);
- кокосовый мусс с сорбетом и белым шоколадом (490р).
Ресторан Manul
Адрес: Охотный ряд, 2. ТЦ Seasons, 2-й этаж
Цитаты из меню:
- салат со свежими овощами и заправкой из сена (900р);
- намазка из сельдерея с мочеными яблоками в кардамоне (800р);
- винегрет с мороженым из капусты (900р);
- копченый цукини со злаками (800р);
- суп из северных грибов (1700р);
- томленая капуста с полбой и трюфелем (800р);
- таёжный десерт (900р).
Ресторан Megobari
Адрес: Сретенка, 27
Адрес: Маросейка,15
Адрес: пр. Андропова, 1
Среди новинок меню шеф советует попробовать суп с мини-хинкали с начинкой из грибов и грибным бульоном из шиитаке (690р) или баклажан, запечённый на мангале, с хумусом и соусом сацебели (830р).
Цитаты из меню:
- хинкали с фасолью, хинкали с картофелем и укропом (130р);
- постные версии хачапури: имерули с фасолью (710р) и имерули с картофелем (690р);
- лобиани по-аджарски (750р);
- жареные пхали с хумусом и томатами (780р);
- жареные цукини с соусом баже и тыквенными семечками (650р);
- люля-кебаб из соевого мяса (790р).
Ресторан Folk
Адрес: Цветной бульвар, 2
- зеленый хумус / мята / абхазский лимон (520р);
- бамия на углях / домашняя аджика / пекан (690р);
- салат с кавказским песто / кахетинское масло (990р);
- крем-суп из цветной капусты / карри / семена тыквы (620р);
- птитим с кавказским песто/ вяленые томаты/ бамия (790р);
- мильфей-пахлава (590р).
Ресторан Anchovy
Адрес: Колокольников пер., 3/2
- The village с ароматным маслом (740р)
- pеленый салат с водорослями (1190р)
- батат фри с соусом из перцев и томата (550р)
- картофель фри с соусом из перцев и томата (450р)
- печеный картофель с соусом из водорослей (690р)
- брокколи с соусом из печеных овощей и фисташками (780р)
- перцы рамиро (820р)
- соте из шпината и кейла (450р)
- бисквит с кремом из печеного яблока и грецкими орехами (590р)
- джин б/а / Земляника / Миндальная пена / Соджу (850р)
Ресторан ENO Bistro
Адрес: Новая ул., 100, стр. 5, Сколково
- огурцы в квасе (590р);
- паштет из подсолнуха (690р);
- салат разнотравье (1190р);
- крудо из овощей (980р);
- морковь конфи (790р);
- шоколадный кекс с жимолостью (520р).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан ЦДЛ
Ресторан Buro ЦУМ
Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab
Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab
Ресторан Novikov Restaurant & Bar
Ресторан Sölna Bistro
Ресторан Магадан на Красной Пресне
Ресторан Atlantica seafood
Ресторан Mr. Lee
Ресторан Недальний восток
Ресторан Goodman Prime на Охотном ряду
Ресторан Goodman Prime на Смоленской
Ресторан Wine and Crab
Ресторан Megobari
Ресторан Мегобари
Ресторан Folk
Ресторан Anchovy’s Club
Ресторан ENO Bistro