Шеф-бармен ресторана RUSKI Александр Авдохин вдохновился подвигами великих первооткрывателей, русских путешественников, которые вписали свои имена в историю, и разработал восемь новых коктейлей.
Легкий спритц на основе джина с манго и клубнично-ревеневым кордиалом, посвященный Ивану Крузенштерну, напоминает о свежем ветре, наполняющем паруса в начале первого русского кругосветного путешествия.
Коктейль Николая Вавилова, ботаника и собирателя семян со всего света, цветет нотами жасмина, яблока и эстрагона, переплетающимися с пузырьками игристого вина.
На фото: коктейли «Пётр Семёнов-Тян-Шанский» и «Иван Крузенштерн»
А вдохновленный исследователем и этнографом Николаем Миклухо-Маклаем коктейль соединяет в себе абрикос, миндаль и шафран с цитрусовой прохладой, словно история о жизни среди племен Новой Гвинеи.
Пётр Семёнов-Тян-Шанский, покоритель горных вершин и ботаник, оживает во вкусе терпкого кизила и граната с акцентом бальзамического уксуса — как резкий, но ясный вкус Тянь-Шаня и вкус открытий на границе мира.
На фото: коктейли «Фердинанд Врангель» и «Витус Беринг»
Коктейль в честь Витуса Беринга — это север в бокале. Настойка на саган-дайля и клюкве, джин и дягиль создают образ ледяных проливов и суровой тишины, через которую он проложил путь к новому миру.
Фаддей Беллинсгаузен — человек, впервые увидевший Антарктиду, — звучит в коктейле сливочно-холодным эхо с нотами пломбира, дыни, кокоса и ванили.
На фото: коктейли «Фёдор Конюхов» и «Николай Вавилов»
Одиночка в океане и небе — Фёдор Конюхов вдохновил шеф-бармена на создание микса на основе артишокового биттера и амаро с добавлением миндаля и вермута.
А Фердинанд Врангель, осваиваший Арктику, звучит во вкусе лаванды и кедра, сдержанном и чистом, как северный горизонт, в который он смотрел с борта корабля, указывая путь в будущее.
Коктейли уже доступны к заказу по фиксированной цене за каждый — 970р.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Коктейльная экспедиция с рестораном RUSKI
Шеф-бармен ресторана RUSKI Александр Авдохин вдохновился подвигами великих первооткрывателей, русских путешественников, которые вписали свои имена в историю, и разработал восемь новых коктейлей.
Легкий спритц на основе джина с манго и клубнично-ревеневым кордиалом, посвященный Ивану Крузенштерну, напоминает о свежем ветре, наполняющем паруса в начале первого русского кругосветного путешествия.
Коктейль Николая Вавилова, ботаника и собирателя семян со всего света, цветет нотами жасмина, яблока и эстрагона, переплетающимися с пузырьками игристого вина.
А вдохновленный исследователем и этнографом Николаем Миклухо-Маклаем коктейль соединяет в себе абрикос, миндаль и шафран с цитрусовой прохладой, словно история о жизни среди племен Новой Гвинеи.
Пётр Семёнов-Тян-Шанский, покоритель горных вершин и ботаник, оживает во вкусе терпкого кизила и граната с акцентом бальзамического уксуса — как резкий, но ясный вкус Тянь-Шаня и вкус открытий на границе мира.
Коктейль в честь Витуса Беринга — это север в бокале. Настойка на саган-дайля и клюкве, джин и дягиль создают образ ледяных проливов и суровой тишины, через которую он проложил путь к новому миру.
Фаддей Беллинсгаузен — человек, впервые увидевший Антарктиду, — звучит в коктейле сливочно-холодным эхо с нотами пломбира, дыни, кокоса и ванили.
Одиночка в океане и небе — Фёдор Конюхов вдохновил шеф-бармена на создание микса на основе артишокового биттера и амаро с добавлением миндаля и вермута.
А Фердинанд Врангель, осваиваший Арктику, звучит во вкусе лаванды и кедра, сдержанном и чистом, как северный горизонт, в который он смотрел с борта корабля, указывая путь в будущее.
Коктейли уже доступны к заказу по фиксированной цене за каждый — 970р.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Ruski