Сомневаюсь, что бывает десерт, еще более легкий в приготовлении, чем этот. А самое прекрасное то, что вкус при этом получается просто восхитительный.
Я бы не сказала, что у самих семян чиа впринципе есть какой-либо вкус, разве что супер тонкий и едва уловимый, поэтому в данном случае вас ждет приятный микс из миндаля и кленового сиропа. А чиа выполняют роль загустителя, превращая жидкость во что-то вроде пудинга.
Кстати, если вы никогда не имели дело с семенами чиа, то обязательно понаблюдайте за процессом, когда миндальное молоко начинает медленно окутывать каждое семя, создавая вокруг него желеобразную оболочку. Очень увлекательно!
Этот десерт я впервые попробовала в московском кафе Fresh. Помню, как сильно тогда удивилась. Их “Веганская Панна Котта” из чиа стала для меня настоящим открытием, которым я не уставала делиться с подругами. И вот однажды одна из них прислала мнерецепт этого космического десерта. Я немного подкорректировала его под себя и вот что у меня получилось.
Рецепт десерта из семян чиа и миндального молока:
- Половина стакана семян чиа- 2 стакана миндального молока- Кленовый сироп по вкусу (около 5 столовых ложек)
Смешиваем все ингредиенты и ставим в холодильник примерно на 1-2 часа (можно на ночь). Десерт готов.
О том, как сделать миндальное молоко дома, я писала ЗДЕСЬ. Семена чиа можно купить в одном из многочисленных интернет-магазинов здоровой еды.
Сомневаюсь, что бывает десерт, еще более легкий в приготовлении, чем этот. А самое прекрасное то, что вкус при этом получается просто восхитительный.
Я бы не сказала, что у самих семян чиа впринципе есть какой-либо вкус, разве что супер тонкий и едва уловимый, поэтому в данном случае вас ждет приятный микс из миндаля и кленового сиропа. А чиа выполняют роль загустителя, превращая жидкость во что-то вроде пудинга.
Кстати, если вы никогда не имели дело с семенами чиа, то обязательно понаблюдайте за процессом, когда миндальное молоко начинает медленно окутывать каждое семя, создавая вокруг него желеобразную оболочку. Очень увлекательно!
Этот десерт я впервые попробовала в московском кафе Fresh. Помню, как сильно тогда удивилась. Их “Веганская Панна Котта” из чиа стала для меня настоящим открытием, которым я не уставала делиться с подругами. И вот однажды одна из них прислала мнерецепт этого космического десерта. Я немного подкорректировала его под себя и вот что у меня получилось.
Рецепт десерта из семян чиа и миндального молока:
- Половина стакана семян чиа- 2 стакана миндального молока- Кленовый сироп по вкусу (около 5 столовых ложек)
Смешиваем все ингредиенты и ставим в холодильник примерно на 1-2 часа (можно на ночь). Десерт готов.
О том, как сделать миндальное молоко дома, я писала ЗДЕСЬ. Семена чиа можно купить в одном из многочисленных интернет-магазинов здоровой еды.
Люда Масловская
ilikefoodandtravel.com