Просыпаться утром на Бали в предвкушении вкусного и красивого завтрака невероятно приятно. Когда весь день еще впереди, и дела только ждут своей очереди, чтобы быть выполненными. После контрастного утреннего душа, приятной прогулки на мопеде и хорошей еды появляется новая доза вдохновения и жизнь становится еще более прекрасной.
Этим летом я неспешно фотографировала и пробовала разные завтраки в Семиньяке, чтобы открыть новые места и вкусы. Часто конечно ожидания не оправдывались, однако иногда я все же была приятно удивлена. Например, сладким съедобным цветам в тропическом салате, самой вкусной граноле или просто качественным продуктам и хорошему сочетанию ингредиентов.
ТРОПИЧЕСКИЙ САЛАТ
Тропические фрукты с баварским кремом и кокосово-лаймовым граните.
Сколько: 35 000 индонезийских рупий (2,9 американских доллара)
Безумно вкусный и свежий, но очень маленький завтрак. Совсем немного восхитительной гранолы, шикарные спелые фрукты и кленовый сироп вместо заявленного в меню меда.
Сколько: 45 000 индонезийских рупий (3,7 американских доллара)
Не самые живописные, зато очень вкусные сэндвичи. Главный акцент – вяленые томаты, сладкие, вкусные и сочные. Правильный свежий хлеб, песто, тыквенные семечки, фета, и руккола в сочетании с божественными томатами составляют потрясающий вкусовой букет. Если добавить к тостам еще тарелочку салата из свежей зелени, то этот завтрак станет просто идеальным.
Сколько: 40 000 индонезийских рупий (3,3 американских доллара)
Свежий питательный завтрак, который буквально не помещается в тарелку. Что, впрочем, очень даже неплохо. Идеальное количество всех ингредиентов позволит зарядиться энергией на несколько часов, чтобы плодотворно провести утро.
Хлеб, яйца, томаты, сыр и авокадо – довольно простая, зато очень выигрышная комбинация. Работает идеально. Яйца, правда, в данном случае были немного переваренные.
Сколько: 45 000 индонезийских рупий (3,7 американских доллара)
Обычно слово “зеленый” в меню обозначает не только цвет, но и свежесть, поэтому вареный шпинат в масле – немного не то, чего ожидаешь от блюда под названием “Зеленый завтрак”. В кафе Цукини, пожалуй, лучше попробовать сэндвичи с карамелизированным луком и сыром.
БАЛИЙСКАЯ РИСОВАЯ КАША
Традиционное балийское угощение, приготовленное из бурого риса, кокоса и пальмового сахара.
Где: Earth Cafe
Сколько: 35 000 индонезийских рупий (2,9 американских доллара)
Рисовая каша с кокосовыми сливками – неплохой вариант для начала нового дня. Питательно и достаточно вкусно. Также радует, что это традиционное балийское блюдо.
КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ С КИНЗОЙ, ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ И ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО
Сколько: 50 000 индонезийских рупий (4 американских доллара)
Очень красивое название сэндвича с авокадо и интересные ингредиенты. Клубнично-томатная сальса кажется экзотичной и приятной. Правда, на вкус этот завтрак все же достаточно простой.
ЗАВТРАК OLIVE
Пропитанная яблочным соком овсянка, йогурт, мед, клубника, банан и смесь из хрустящих орехов.
Сколько: 45 000 индонезийских рупий (3,7 американских доллара)
Разные виды хлеба не всегда есть в наличии. Завтрак кажется очень объемным из-за своеобразной подачи и еле помещается на стол. На деле же, это обычные тосты с джемом и маслом. Фрукты в салате не спелые, смузи, соответственно, также сделан из недозревших фруктов.
БАГЕТ С ТОФУ И ОВОЩАМИ
Серый багет, фирменная котлета из тофу, листья салата, морковка, свекла, домашний майонез.
Просыпаться утром на Бали в предвкушении вкусного и красивого завтрака невероятно приятно. Когда весь день еще впереди, и дела только ждут своей очереди, чтобы быть выполненными. После контрастного утреннего душа, приятной прогулки на мопеде и хорошей еды появляется новая доза вдохновения и жизнь становится еще более прекрасной.
Этим летом я неспешно фотографировала и пробовала разные завтраки в Семиньяке, чтобы открыть новые места и вкусы. Часто конечно ожидания не оправдывались, однако иногда я все же была приятно удивлена. Например, сладким съедобным цветам в тропическом салате, самой вкусной граноле или просто качественным продуктам и хорошему сочетанию ингредиентов.
ТРОПИЧЕСКИЙ САЛАТ
Тропические фрукты с баварским кремом и кокосово-лаймовым граните.
Где: Sisterfields
Сколько: 40 000 индонезийских рупий (3,3 американских доллара)
Очень нежный и вкусный салат из спелых фруктов с россыпью съедобных горьковатых и сладких цветов.
ГРАНОЛА С ФРУКТАМИ БЭНГ БЭНГ
Домашняя гранола с тыквенными семечками и имбирем, йогурт, свежие фрукты и мед.
Где: Revolver
Сколько: 35 000 индонезийских рупий (2,9 американских доллара)
Безумно вкусный и свежий, но очень маленький завтрак. Совсем немного восхитительной гранолы, шикарные спелые фрукты и кленовый сироп вместо заявленного в меню меда.
ТОСТЫ С АВОКАДО, РИКОТТОЙ, ГРИБАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Где: Corner House
Сколько: 45 000 индонезийских рупий (3,7 американских доллара)
Не самые живописные, зато очень вкусные сэндвичи. Главный акцент – вяленые томаты, сладкие, вкусные и сочные. Правильный свежий хлеб, песто, тыквенные семечки, фета, и руккола в сочетании с божественными томатами составляют потрясающий вкусовой букет. Если добавить к тостам еще тарелочку салата из свежей зелени, то этот завтрак станет просто идеальным.
БРУСКЕТТА “V”
Запеченный хлеб, козий сыр, свежие помидоры, авокадо, 2 яйца пашот.
Где: Rolling Fork
Сколько: 40 000 индонезийских рупий (3,3 американских доллара)
Свежий питательный завтрак, который буквально не помещается в тарелку. Что, впрочем, очень даже неплохо. Идеальное количество всех ингредиентов позволит зарядиться энергией на несколько часов, чтобы плодотворно провести утро.
Хлеб, яйца, томаты, сыр и авокадо – довольно простая, зато очень выигрышная комбинация. Работает идеально. Яйца, правда, в данном случае были немного переваренные.
ЗЕЛЕНЫЙ ЗАВТРАК
Пассерованный шпинат, цукини, салат рокет, петрушка, авокадо, оливковое масло.
Где: Zucchini
Сколько: 45 000 индонезийских рупий (3,7 американских доллара)
Обычно слово “зеленый” в меню обозначает не только цвет, но и свежесть, поэтому вареный шпинат в масле – немного не то, чего ожидаешь от блюда под названием “Зеленый завтрак”. В кафе Цукини, пожалуй, лучше попробовать сэндвичи с карамелизированным луком и сыром.
БАЛИЙСКАЯ РИСОВАЯ КАША
Традиционное балийское угощение, приготовленное из бурого риса, кокоса и пальмового сахара.
Где: Earth Cafe
Сколько: 35 000 индонезийских рупий (2,9 американских доллара)
Рисовая каша с кокосовыми сливками – неплохой вариант для начала нового дня. Питательно и достаточно вкусно. Также радует, что это традиционное балийское блюдо.
КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ С КИНЗОЙ, ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ И ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО
Где: Kreol Kitchen
Сколько: 36 000 индонезийских рупий (3 американских доллара)
Хорошие продукты сделали это блюдо очень вкусным. В то же время, оно довольно простое и выглядит красиво.
AVO LOVE CRUSH
Тосты из цельнозернового хлеба с авокадо, клубнично-томатной сальсой, салатом рокет и тыквенными семечками.
Где: Townhouse
Сколько: 50 000 индонезийских рупий (4 американских доллара)
Очень красивое название сэндвича с авокадо и интересные ингредиенты. Клубнично-томатная сальса кажется экзотичной и приятной. Правда, на вкус этот завтрак все же достаточно простой.
ЗАВТРАК OLIVE
Пропитанная яблочным соком овсянка, йогурт, мед, клубника, банан и смесь из хрустящих орехов.
Где: Olive
Сколько: 38 000 индонезийских рупий (3,1 американских доллара)
Очень миниатюрный завтрак. Яблочного сока в овсянке почти не чувствуется. Достаточно скромно на вкус.
КЛАССИЧЕСКИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
Клубничные оладьи из свежей классической пахты с клуничным компотом, кленовым сиропом и сливочным маслом.
Где: Livingstone
Сколько: 50 000 индонезийских рупий (4 американских доллара)
Стандартные оладьи со сладкой вареной клубникой. Впрочем, в сочетании с кофе работает достаточно неплохо.
КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК “ПОЛУМЕСЯЦ”
Два кусочка хлеба на выбор (круассан/дениш/тосты из цельнозернового хлеба), фруктовый джем, фруктовый салат, свежевыжатый сок, балийский кофе.
Где: Cafe Moonlight Bali
Сколько: 45 000 индонезийских рупий (3,7 американских доллара)
Разные виды хлеба не всегда есть в наличии. Завтрак кажется очень объемным из-за своеобразной подачи и еле помещается на стол. На деле же, это обычные тосты с джемом и маслом. Фрукты в салате не спелые, смузи, соответственно, также сделан из недозревших фруктов.
БАГЕТ С ТОФУ И ОВОЩАМИ
Серый багет, фирменная котлета из тофу, листья салата, морковка, свекла, домашний майонез.
Где: Swich
Сколько: 29 000 индонезийских рупий (2,4 американских доллара)
Можно назвать этот бутерброд завтраком чемпиона. Питательный и очень вкусный. Не зря говорят, что в Swich самые вкусные сэндвичи на Бали.
Люда Масловская
ilikefoodandtravel.com