Вяленые томаты – это то, что можно смело отнести к категории “Мой мир уже никогда не будет прежним”. Их вкус настолько яркий и идеальный, не приторный и не соленый, что на него подсаживаешься разу же после первого раза. Их не нужно понимать и пытаться распробовать.
Вяленые томаты взрывают вкусовые рецепторы просто моментально.
Я обычно использую такие томаты для любимой пасты с греческим сыром. Но, когда приготовление этого блюда заранее не планирую, то и томатов под рукой, как правило, не оказывается, так как за ними нужно ехать в центр Москвы. Я долго думала о том, что впринципе можно было бы их сделать самой, но руки дошли до этого буквально только на днях. Правда, на какой-то супер хороший результат я конечо не надеялась, так как полагала, что в покупных вяленых томатах есть кактой-то секрет, какой-то особенный ингрениент, который придает им ту самую кисло-сладкую изысканную ноту. Но любопытство было сильнее меня, поэтому взглянув в очередной раз на упаковку помидорчиков черри в своем холодильнике, я решила все же узнать, каковы домашние вяленые томаты на вкус.
Порезав помидоры на половинки и перемешав их с ароматным оливовым маслом, свежим шалфеем и кедровыми орехами, я оставила их томиться в духовке ровно час при температуре 150 граудсов.
Неповторимый запах шалфея насыщал все пространство кухни, и я трепетно ждала результа.
Спустя ровно час я открыла духовой шкаф, вытащила противень с ежившимися половинками черри и, не выжидая, пока они остынут, кинула вяленый томат в рот. И знаете, что? Это было просто восхитительно. Ни чуть не хуже, чем из покупной банки. Вероятно, что даже лучше. Ароматные, полные вкуса и магии, эти помидорки пленили мое сердце. Самое главное, что они были с той самой волнительной кислинкой. Отныне никаких магазинов. Только классные домашние вяленые томаты!
РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ
Ингредиенты:
1 упаковка помидорчиков черри
1 веточка свежего шалфея (вместо шалфея можно использовать розмарин или же и вовсе обойтись без этого пункта)
30 мл оливкового масла
30 г кедровых орехов
черный перец
соль
1. Порезать помидоры на половинки, смешать со всеми ингредиентами и выложить на противень половинками вверх.
Вяленые томаты – это то, что можно смело отнести к категории “Мой мир уже никогда не будет прежним”. Их вкус настолько яркий и идеальный, не приторный и не соленый, что на него подсаживаешься разу же после первого раза. Их не нужно понимать и пытаться распробовать.
Вяленые томаты взрывают вкусовые рецепторы просто моментально.
Я обычно использую такие томаты для любимой пасты с греческим сыром. Но, когда приготовление этого блюда заранее не планирую, то и томатов под рукой, как правило, не оказывается, так как за ними нужно ехать в центр Москвы. Я долго думала о том, что впринципе можно было бы их сделать самой, но руки дошли до этого буквально только на днях. Правда, на какой-то супер хороший результат я конечо не надеялась, так как полагала, что в покупных вяленых томатах есть кактой-то секрет, какой-то особенный ингрениент, который придает им ту самую кисло-сладкую изысканную ноту. Но любопытство было сильнее меня, поэтому взглянув в очередной раз на упаковку помидорчиков черри в своем холодильнике, я решила все же узнать, каковы домашние вяленые томаты на вкус.
Порезав помидоры на половинки и перемешав их с ароматным оливовым маслом, свежим шалфеем и кедровыми орехами, я оставила их томиться в духовке ровно час при температуре 150 граудсов.
Неповторимый запах шалфея насыщал все пространство кухни, и я трепетно ждала результа.
Спустя ровно час я открыла духовой шкаф, вытащила противень с ежившимися половинками черри и, не выжидая, пока они остынут, кинула вяленый томат в рот. И знаете, что? Это было просто восхитительно. Ни чуть не хуже, чем из покупной банки. Вероятно, что даже лучше. Ароматные, полные вкуса и магии, эти помидорки пленили мое сердце. Самое главное, что они были с той самой волнительной кислинкой. Отныне никаких магазинов. Только классные домашние вяленые томаты!
РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ
Ингредиенты:
1 упаковка помидорчиков черри
1 веточка свежего шалфея (вместо шалфея можно использовать розмарин или же и вовсе обойтись без этого пункта)
30 мл оливкового масла
30 г кедровых орехов
черный перец
соль
1. Порезать помидоры на половинки, смешать со всеми ингредиентами и выложить на противень половинками вверх.
2. Запекать 1 час при температуре 150 градусов.
Люда Масловская
ilikefoodandtravel.com