Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed tomato main
Люда Масловская 22 апреля 2015
Гурман

Вяленые томаты – это то, что можно смело отнести к категории “Мой мир уже никогда не будет прежним”. Их вкус настолько яркий и идеальный, не приторный и не соленый, что на него подсаживаешься разу же после первого раза. Их не нужно понимать и пытаться распробовать.

Вяленые томаты взрывают вкусовые рецепторы просто моментально.

Я обычно использую такие томаты для любимой пасты с греческим сыром. Но, когда приготовление этого блюда заранее не планирую, то и томатов под рукой, как правило, не оказывается, так как за ними нужно ехать в центр Москвы. Я долго думала о том, что впринципе можно было бы их сделать самой, но руки дошли до этого буквально только на днях. Правда, на какой-то супер хороший результат я конечо не надеялась, так как полагала, что в покупных вяленых томатах есть кактой-то секрет, какой-то особенный ингрениент, который придает им ту самую кисло-сладкую изысканную ноту. Но любопытство было сильнее меня, поэтому взглянув в очередной раз на упаковку помидорчиков черри в своем холодильнике, я решила все же узнать, каковы домашние вяленые томаты на вкус.

Порезав помидоры на половинки и перемешав их с ароматным оливовым маслом, свежим шалфеем и кедровыми орехами, я оставила их томиться в духовке ровно час при температуре 150 граудсов.

Неповторимый запах шалфея насыщал все пространство кухни, и я трепетно ждала результа.

Спустя ровно час я открыла духовой шкаф, вытащила противень с ежившимися половинками черри и, не выжидая, пока они остынут, кинула вяленый томат в рот. И знаете, что? Это было просто восхитительно. Ни чуть не хуже, чем из покупной банки. Вероятно, что даже лучше. Ароматные, полные вкуса и магии, эти помидорки пленили мое сердце. Самое главное, что они были с той самой волнительной кислинкой. Отныне никаких магазинов. Только классные домашние вяленые томаты!

РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ

Ингредиенты:

1 упаковка помидорчиков черри

1 веточка свежего шалфея (вместо шалфея можно использовать розмарин или же и вовсе обойтись без этого пункта)

30 мл оливкового масла

30 г кедровых орехов

черный перец

соль

1. Порезать помидоры на половинки, смешать со всеми ингредиентами и выложить на противень половинками вверх.

2. Запекать 1 час при температуре 150 градусов.

Люда Масловская

ilikefoodandtravel.com