Приятно, что традиционный австралийский десерт Павлова носит гордое русское имя. (Сами австралийцы, кстати, ставят ударение на второй слог). Назвали его в честь русской балерины Анны Павловой, которая посещала Австралию и Новую Зеландию с гастролями в 1920-1940 годах. Вдохновившись ею, повара-кондитеры придумали такой же лёгкий воздушный десерт, как и сама балерина. Несмотря на то, что факты подтверждают происхождение десерта всё же в Новой Зеландии, австралийцы привыкли считать его своим национальным “достоянием”.
Впервые австралийский торт Павлова я увидела в меню московского I love cake, но пробовать его там не стала, ведь через несколько дней меня ждала настоящая Австралия и настоящие Павловы.Что ж, этот десерт там действительно популярен и продается буквально в каждой “палатке”. Но, конечно, вариант из супермаркета пробовать не хотелось и я отправилась в заведение, где накануне поужинала восхитительными ньокками (до сих пор помню их неземной вкус). Решила, что кухня там достойная и Павлова будет не хуже.
Каково же было моё удивление, когда в ресторан меня отказались пускать из-за отсутствия документа, подтверждающего мой возраст.
Даже рассказы о том, что я хочу всего лишь кусочек торта, не помогли мне пройти внутрь. Нет 18 лет, нет айди – нет прохода. Упаковать десерт с собой они тоже отказались, так как у них нет на это лицензии. Вот так. Очень смешная, грустная и нелепая ситуация. Но прошло несколько дней и я вернулась. Уже с паспортом!
Не зря я осталась верна своему решению попробовать Павлову именно в том ресторане. Она там оказалась просто шикарна.
Нежнейшая, мягкая словно облако, меренга просто таяла во рту.
Композиция была дополнена фруктами, среди которых была маракуйя. Я пробовала её и до этого на Бали, но, по всей видимости, она тогда была немного старовата. Эта же оказалась свежайшей. И тут-то я поняла, почему её называют Passion Fruit. Потому что так и есть!
Восхитительно невообразимый вкус диковинного фрукта просто сводит с ума!
Даже меренга на его фоне немного теряется.
Через некоторое время я решила купить Павлову в супермаркете. Выглядит она в магазине, конечно, не так эффектно, и маракуйи тут нет, но сама меренга оказалась ни чуть не хуже. Мягкая, сладкая, воздушная масса, дополненная нежным кремом и свежими фруктами.
На основе Павловой в Австралии даже продаются напитки. Почти в каждом мини-маркете 7-Eleven можно налить себе стакан молотого льда со вкусом этого десерта. Отлично сочетается с невыносимой жарой на улице.
Приятно, что традиционный австралийский десерт Павлова носит гордое русское имя. (Сами австралийцы, кстати, ставят ударение на второй слог). Назвали его в честь русской балерины Анны Павловой, которая посещала Австралию и Новую Зеландию с гастролями в 1920-1940 годах. Вдохновившись ею, повара-кондитеры придумали такой же лёгкий воздушный десерт, как и сама балерина. Несмотря на то, что факты подтверждают происхождение десерта всё же в Новой Зеландии, австралийцы привыкли считать его своим национальным “достоянием”.
Впервые австралийский торт Павлова я увидела в меню московского I love cake, но пробовать его там не стала, ведь через несколько дней меня ждала настоящая Австралия и настоящие Павловы.Что ж, этот десерт там действительно популярен и продается буквально в каждой “палатке”. Но, конечно, вариант из супермаркета пробовать не хотелось и я отправилась в заведение, где накануне поужинала восхитительными ньокками (до сих пор помню их неземной вкус). Решила, что кухня там достойная и Павлова будет не хуже.
Каково же было моё удивление, когда в ресторан меня отказались пускать из-за отсутствия документа, подтверждающего мой возраст.
Даже рассказы о том, что я хочу всего лишь кусочек торта, не помогли мне пройти внутрь. Нет 18 лет, нет айди – нет прохода. Упаковать десерт с собой они тоже отказались, так как у них нет на это лицензии. Вот так. Очень смешная, грустная и нелепая ситуация. Но прошло несколько дней и я вернулась. Уже с паспортом!
Не зря я осталась верна своему решению попробовать Павлову именно в том ресторане. Она там оказалась просто шикарна.
Нежнейшая, мягкая словно облако, меренга просто таяла во рту.
Композиция была дополнена фруктами, среди которых была маракуйя. Я пробовала её и до этого на Бали, но, по всей видимости, она тогда была немного старовата. Эта же оказалась свежайшей. И тут-то я поняла, почему её называют Passion Fruit. Потому что так и есть!
Восхитительно невообразимый вкус диковинного фрукта просто сводит с ума!
Даже меренга на его фоне немного теряется.
Через некоторое время я решила купить Павлову в супермаркете. Выглядит она в магазине, конечно, не так эффектно, и маракуйи тут нет, но сама меренга оказалась ни чуть не хуже. Мягкая, сладкая, воздушная масса, дополненная нежным кремом и свежими фруктами.
На основе Павловой в Австралии даже продаются напитки. Почти в каждом мини-маркете 7-Eleven можно налить себе стакан молотого льда со вкусом этого десерта. Отлично сочетается с невыносимой жарой на улице.
Люда Масловская
ilikefoodandtravel.com