Самое известное и популярное тайское блюдо из рисовой лапши – Пад Тай. Сюда добавляют овощи, лайм, морепродукты или курицу, яйцо, арахисовую крошку и тайский соус. Если посчастливится попробовать действительно хороший Пад Тай, то, вне всяких сомнений, влюбишься в это блюдо раз и навсегда. И цена в Таиланде приятно радует, так как в Москве такое же блюдо в тайском ресторане стоит ровно в 10 раз больше.Альтернативой Пад Таю может стать обычная жареная рисовая лапша с морепродуктами. Однако, вкус всё же у этой лапши не такой яркий и насыщенный как у Пад Тая:
А это Пад Тай:
Если в Индонезии всё готовят с арахисом, то в Таиланде аналогичная ситуация с кешью. Тайцы профессионально сочетают сразу несколько разных вкусов в одном блюде.
Рис с ананасами, кешью и курицей:
Что касается риса, то даже без дополнительных ингредиентов он выглядит здесь очень аппетитно. Как правило, его выкладывают на тарелку в виде бабочки или сердца:
Рис с яйцом и овощами (морковкой, шпинатом, кукурузой):
Рис с креветками:
Что касается овощей, то один из самых популярных ингредиентов – это маленькая кукуруза, местные повара кладут её почти в каждое блюдо, включающее овощи.
Яичная лапша с овощами в сладком соусе:
Овощи в кисло-сладком соусе:
Тофу с овощами и кешью:
Моллюски в белом соусе:
Морепродукты с луком и чили:
Овощные спринг роллы со сладким соусом:
Меню с тайскими десертами в местных кафетериях не очень разнообразно. Пожалуй, одним из самых интересных сладких блюд являются жареные ананасы с мёдом:
Бананы в кокосовом молоке достаточно сладкие. Чтобы немного ослабить приторность можно добавить отварной рис:
Таиланд – совершенно потрясающее место. Пожалуй, в эту страну стоит поехать ради двух вещей: шикарной природы и вкусной дешевой еды.
Самое известное и популярное тайское блюдо из рисовой лапши – Пад Тай. Сюда добавляют овощи, лайм, морепродукты или курицу, яйцо, арахисовую крошку и тайский соус. Если посчастливится попробовать действительно хороший Пад Тай, то, вне всяких сомнений, влюбишься в это блюдо раз и навсегда. И цена в Таиланде приятно радует, так как в Москве такое же блюдо в тайском ресторане стоит ровно в 10 раз больше.Альтернативой Пад Таю может стать обычная жареная рисовая лапша с морепродуктами. Однако, вкус всё же у этой лапши не такой яркий и насыщенный как у Пад Тая:
А это Пад Тай:
Если в Индонезии всё готовят с арахисом, то в Таиланде аналогичная ситуация с кешью. Тайцы профессионально сочетают сразу несколько разных вкусов в одном блюде.
Рис с ананасами, кешью и курицей:
Что касается риса, то даже без дополнительных ингредиентов он выглядит здесь очень аппетитно. Как правило, его выкладывают на тарелку в виде бабочки или сердца:
Рис с яйцом и овощами (морковкой, шпинатом, кукурузой):
Рис с креветками:
Что касается овощей, то один из самых популярных ингредиентов – это маленькая кукуруза, местные повара кладут её почти в каждое блюдо, включающее овощи.
Яичная лапша с овощами в сладком соусе:
Овощи в кисло-сладком соусе:
Тофу с овощами и кешью:
Моллюски в белом соусе:
Морепродукты с луком и чили:
Овощные спринг роллы со сладким соусом:
Меню с тайскими десертами в местных кафетериях не очень разнообразно. Пожалуй, одним из самых интересных сладких блюд являются жареные ананасы с мёдом:
Бананы в кокосовом молоке достаточно сладкие. Чтобы немного ослабить приторность можно добавить отварной рис:
Таиланд – совершенно потрясающее место. Пожалуй, в эту страну стоит поехать ради двух вещей: шикарной природы и вкусной дешевой еды.
Люда Масловская
ilikefoodandtravel.com