Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed bali main
Люда Масловская 03 июля 2015
Гурман

Яркие цвета и необычные структуры – пожалуй, главное отличие азиатских сладостей. Конечно, они придутся по вкусу далеко не каждому «белому человеку». Но, всё же, отправляясь на Бали, несомненно стоит прикоснуться к этой сладкой части прекрасной балийской культуры. Без эмоций вы точно не останетесь! 

Roti kukus – воздушные балийские маффины. Их готовят на пару. В состав входят яйца, сахарная пудра, мука, кокосовое молоко, спрайт и натуральные красители: какао-порошок, клубника и зелёные листья пандана.

Reta – приготовлено из листьев дерева пандан.

Getuk lindri – готовится из маниоки (клубни, очень похожие по вкусу и свойствам на картофель) с добавлением сахара, соли, ванили, пищевых красителей и кокосовой стружки. Смешенную массу пропускают через мясорубку, закручивают в овальные формы и нарезают полосками около 5см. Сверху посыпают кокосовой стружкой.

Timus singkong – мини-пирожки из сладкого картофеля.

Onde Onde – шарики из рисовой муки и сахара в кунжуте с тёртыми орехами внутри.

Lupis Gula Merah – слоёный десерт в виде желе из коричневого сахара, ванилина, соли, муки и желатина.

Sari muka – десерт из двух слоёв. Нижний слой готовится из кокосового молока, соли и риса, который предварительно замачивают на 4 часа, а затем высушвают. Верхний слой – это смесь из яиц, сахарной пудры, листьев пандана, воды, кокосового молока, муки, тапиоки и соли.

Tiwul – десерт из маниоки с кокосовой стружкой. По консистенции напоминает раскрошенное мягкое печенье.

Dodol – липкая, густая, сладкая масса типа ириса. Готовится из кокосового молока, пальмового сахара и рисовой муки. Смесь варят в котле с выпуклым днищем в течение 9 часов. На протяжении всего времени dodol постоянно помешивают, если же сделать небольшую паузу, то вкус и аромат десерта будет испорчен. Dodol заворачивают в кокосовые листы, кукурузную шелуху или же в маленькие пластиковые пакетики. 

Kue jagung – рисовые пудинги.

Lupis – десерт из риса, который готовится 4 часа в банановом листе. Подаётся с кокосовой стружкой и растопленным пальмовым сахаром.

Ongol Gula Merah – шарики из очень нежного желе, приготовленного из коричневого сахара, рисовой муки и с тапиокой внутри. По вкусу напоминает что-то среднее между кремом-брюле и карамелью.

Klepon – традиционные зелёные шарики из сахара, рисовой муки и воды с расплавленным коричневым сахаром внутри.

Желейные десерты: красный Kue Ku, чёрная полоска Dodol с кунжутом, бананы в розовом и белом желе и чёрное желе с кокосовой стружкой.

Люда Масловская

ilikefoodandtravel.com