Тонкий вкус миндального ореха – это приятная легкость и полет души. Миндаль настолько хорош сам по себе, что необходимо добавить в него только самую малость чего-то сладкого, чтобы его вкус заиграл. К примеру, несколько капель кленового сиропа или мед с корицей раскрывают все самое миндальное в этом орехе и отлично с ним гармонируют. Это идельное сочетание обычно делает мой день еще лучше.
Как приготовить миндальное молоко
1 стакан миндаля
4 стакана воды
Промыть 1 стакан сырого миндаля и замочить на ночь. На следующий день орехи еще раз промыть, слить воду, высыпать в блендер и залить чистой питьевой водой. Я обычно добавляю около 3-4 стаканов воды, таким образом вкус получается более насыщенным. Можно добавить воды больше, тогда получится больше молока, но вкус уже будет не таким ярким.
Взбить орехи с водой около 1-2 минут в мощном блендере и затем процедить через марлю или мелкое сито.
Для полноты вкуса можно добавить любой подсластитель. Вообще, миндальное молоко – это отличная база для вкусного полезного напитка или десерта. Туда можно добавлять сиропы, фрукты, специи или даже какао. Получается вкусно и полезно. Обожаю бесценное сочетание этих двух качеств.
Тонкий вкус миндального ореха – это приятная легкость и полет души. Миндаль настолько хорош сам по себе, что необходимо добавить в него только самую малость чего-то сладкого, чтобы его вкус заиграл. К примеру, несколько капель кленового сиропа или мед с корицей раскрывают все самое миндальное в этом орехе и отлично с ним гармонируют. Это идельное сочетание обычно делает мой день еще лучше.
Как приготовить миндальное молоко
1 стакан миндаля
4 стакана воды
Промыть 1 стакан сырого миндаля и замочить на ночь. На следующий день орехи еще раз промыть, слить воду, высыпать в блендер и залить чистой питьевой водой. Я обычно добавляю около 3-4 стаканов воды, таким образом вкус получается более насыщенным. Можно добавить воды больше, тогда получится больше молока, но вкус уже будет не таким ярким.
Взбить орехи с водой около 1-2 минут в мощном блендере и затем процедить через марлю или мелкое сито.
Для полноты вкуса можно добавить любой подсластитель. Вообще, миндальное молоко – это отличная база для вкусного полезного напитка или десерта. Туда можно добавлять сиропы, фрукты, специи или даже какао. Получается вкусно и полезно. Обожаю бесценное сочетание этих двух качеств.
Приятного аппетита!
Люда Масловская
ilikefoodandtravel.com