Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
35cc
Resto
Resto
20 марта 2013

Великий пост: едим вкусно

Великий пост: полезно и сытно в лучших ресторанах Новосибирска

Разумное воздержание от пищи в пост полезно для организма. Великий пост составляет сорок дней, он является образом сорокадневного поста Иисуса Христа в пустыне. Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов. Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, майонез. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. Обо всем этом позаботились новосибирские повара, чтобы вы меньше думали как разнообразить свое питание и не отменять привычки ходить в любимые рестораны города.

Resto напоминает, что телесное очищение должно сочетаться с преображением души, удалением зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи...

Global

Для кого-то пост уже стал нормой жизни, а кто-то решил для себя попробовать его придерживаться впервые. Диетические блюда от шеф-повара ресторана Global Оксаны Павловой, такие же интересные как и блюда основного меню, поэтому те, кто соблюдает пост, не почувствуют никакой гастрономической дискриминации. Салаты: из печеных овощей (185 р.), из морской капусты с креветками (115 р.), руколла с белыми грибами (225 р.), Mix из свежих овощей (155 р.), горячие блюда: семга с овощами на пару (555 р.), феттучине с баклажаном и томатным соусом (295 р.), гречка с грибами в горшочке (125 р.), картофель жареный с грибами (115 р.); десерты: карпаччо из груши и клубники (195 р.), фруктовый винегрет с клубничным соусом (155 р.), яблоко печеное с ягодами (155 р.), фреши: морковно-грушевый (120 р.), морковный с сельдереем (120 р.), грушевый (150 р.), яблочно-апельсиновый (150 р.), томатный с петрушкой (180 р.).

Принцесса

Банкетный зал «Принцесса» с радостью отметит, что в их меню есть блюда, удовлетворяющие требования Великого поста. Овощной салат с бамбуковыми ростками и кунжутным маслом (230 р.), салат из свеклы «Шалджам» (180 р.), салат с баклажанами и рукколой (320 р.), овощные бакле по-тибетски, подаются с тремя нашими фирменными соусами (190 р.), сприн-роллы, подаются с тремя фирменными соусами (220 р.), суп-крем картофельный с сыром, жареные овощи по-тибетски (230 р.), овощи «Соте» (180 р.), баклажаны по-пармски (490 р.), жареный рис с овощами (210 р.), рис по-кашмирски с орешками и фруктами (230 р.), тибетская чоумен лапша собственного приготовления с овощами (180 р.).

Тициан-Европа

В это особенное время мы получаем возможность открыть для себя настоящие кулинарные шедевры, созданные из, казалось бы, совсем невыразительных постных продуктов. Именно в этом возвышенном сочетании проявляется суть такого явления, как пост: мы начинаем ценить мелочи и восхищаться скромностью. А вместе с этим очищаемся как духовно, так и физически. Такая пища богата клетчаткой, которая заботится о пищеварении, растительным белком, который усваивается организмом гораздо лучше, чем животный. Кроме того, периодический отказ от животной пищи приводит к самым радостным и приятным последствиям: очищаются кровеносные сосуды, становится в буквальном смысле слова легче дышать.

При этом пост – совсем не тот случай, когда полезная еда остается неаппетитной и скучной. Разнообразие рецептов неожиданно вкусных блюд восхищает. В таком меню преобладают яркие овощные салаты, красочные фруктовые десерты, необыкновенные супчики, исключительно вкусная вегетарианская паста и многое другое. Голодным не останется никто.

Скоморохи

Постное меню от ресторана русской кухни «Скоморохи» разнообразит диету гостей. Салаты: микс зелени с семгой (280 р.), микс с грушей, кедровыми орехами, тыквенными семечками (360 р.), огурцы малосольные (150 р.), перец болгарский (70 р.), помидоры свежие (70 р.), огурцы свежие (70 р.), суп овощной с цветной капустой (80 р.), сибас на пару с луком порей (220 р.), стейк на гриле из филе палтуса (220 р.), фасоль стручковая, обжаренная на растительном масле (160 р.), спаржа, приготовленная на пару (260 р.), рагу овощное (180 р.), овощи-гриль (180 р.), гречка с грибами (150 р.), запеченное с клюквой яблоко (80 р.). Также попробуйте весенние новинки: тортилья с салатом микс, помидорами черри, соусом песто; спагетти с чернилами каракатицы; филе палтуса с тостами, соусом гуакамоле.

Чашка кофе

С 18 марта числа в кофейне «Чашка кофе» стартовало постное меню. Как ни странно, постные блюда очень часто заказывают гости, которые хотят начать правильно питаться и восстановить силы после зимы, а также любят пробовать новинки. Поэтому в этом сезоне в кофейне предлагают попробовать легкие, полные витаминов салаты из свежих овощей, похлебку из чечевицы и грибную солянку, которая заставляет совершенно по-новому посмотреть на привычное нам блюдо. Отдельного внимания заслуживают спагетти «Помодоро», которые обещают стать безусловным лидером постного меню. Ароматный базилик и легкий соус из свежих томатов делают это блюдо особенным. Невозможно оставить без внимания еще две новинки горячих предложений - сочные вареники с грибами и аппетитные вареники с вишней. А на десерт – печеное яблоко с грецкими и кедровыми орешками, курагой, медом и клубничным топпингом.

Особняк

С 18 марта по 5 мая 2013 лофт-бар «Особняк» приглашает отведать постное меню: салат из свежих овощей (140 р.), теплый салат из запеченного картофеля (180 р.), томаты по-корсикански (160 р.), овощной салат с сельдереем (150 р.), филе лосося на пару (390 р.), картофель жареный с грибами (150 р.), «Трио овощей» (280 р.), перец фаршированный рисом с овощами (260 р.), яблоко запеченное с медом и кедровыми орешками (160 р.). Также, чтобы любители вкусно поесть могли не ограничивать себя в удовольствии «Особняк» решил взять за основу один из самых популярных и эффективных способов контролировать вес и ввел новое предложение- меню по диете Дюкана. Доктор Пьер Дюкан посвятил свою карьеру учении о правильном питании, его диета отвергает подсчет калорий и обещает стабильную потерю веса, позволяя худеющим, питаться без ограничений количества и времени приема пищи.

Celtic Dolmen

Ирландский паб Celtic Dolmen приглашает гостей на пост. В меню салаты: закуска огуречно-сельдереевая (180 р.), салат овощной (250 р.), редис пряный (180 р.), винегрет (200 р.), закуска яблочная (180 р.); первые блюда: суп-крем из тыквы (250 р.), щи постные (200 р.), суп-пюре из цветной капусты (250 р.), министроне овощной (200 р.); горячие блюда: каша гречневая с овощной икрой и грибами (200 р.), картофель молодой (250 р.), драники картофельные с жарехой из грибов (250 р.), рагу овощное (200 р.), паста их цукини с соусом песто (300 р.), запеканка из кус-куса и тыквы (250 р.).

Origami

Для кого-то пост уже стал нормой жизни, а кто-то решил для себя попробовать его придерживаться впервые. Диетические блюда от шеф-повара ресторана Origami Оксаны Павловой, такие же интересные как и блюда основного меню, поэтому те, кто соблюдает пост, не почувствуют никакой гастрономической дискриминации. Салаты: из печеных овощей (185 р.), из морской капусты с креветками (115 р.), руколла с белыми грибами (225 р.), Mix из свежих овощей (155 р.), салат в японском стиле (115 р.); сет-ролл: «Ясай маки» и «Чукка маки» (125 р.), «Авокадо маки» и «Капа маки» (60 р.); супы: суп-пюре овощной (65 р.), «Трапезный» с белыми грибами и овощами (85 р.), суп со шпинатом (65 р.); горячие блюда: семга с овощами на пару (555 р.), феттучине с баклажаном и томатным соусом (295 р.), гречка с грибами в горшочке (125 р.), картофель жареный с грибами (115 р.); десерты: карпаччо из груши и клубники (195 р.), фруктовый винегрет с клубничным соусом (155 р.), яблоко печеное с ягодами (155 р.), фреши: морковно-грушевый (120 р.), морковный с сельдереем (120 р.), грушевый (150 р.), яблочно-апельсиновый (150 р.), томатный с петрушкой (180 р.).

Carte Blanche Restaurant

Азартный ресторан Carte Blanche представляет постное меню. Салаты: винегрет (140 р.), салат с ростками сои и маринованным папоротником (160 р.); супы: щи с белыми грибами (200 р.); горячие блюда: картофельные драники с овощным рататуем (200 р.), кесадия с печеными овощами (240 р.), гречневая каша с белыми грибами (260 р.), вареники с вишней и малиновым соусом (300 р.); десерты: штрудель с грушей и курагой (275 р.), сорбет (100 р.); напитки: морс клубничный (60 р.), морс облепиховый (60 р.).

Bombay1

Ресторан индийской, восточной и европейской кухни Bombay1 радует своих гостей блюдами из овощей, которые актуальны в нынешний пост. Бхинди Масала (300 р.), Машрум Масала (270 р.), Матар Машрум (270 р.), Алу палак (280 р.), Дал Макании (310 р.), Палак Панир (300 р.), Алу Джира (150 р.), Алу Гоби Масала (250 р.), Навратан Корма (300 р.), Кадай Панир (310 р.), Шахи Панир (320 р.).

Рестораны из этой новости

Ресторан Принцесса

Новосибирск, 1905 Года ул., д. 83/2, (2 этаж)

Ресторан Скоморохи

Красный проспект, Новосибирск, Челюскинцев ул., д. 21

Ресторан Global

Площадь Ленина, Новосибирск, Каменская ул., д. 1а

Ресторан Origami

Новосибирск, Каменская ул., д. 1а, (1 этаж)

Ресторан Особняк

Новосибирск, Максима Горького ул., д. 87

Ресторан Carte Blanche Restaurant

Новосибирск, Челюскинцев ул., д. 21

Ресторан CELTIC

Новосибирск, Аэропорт ул., д. 88

Ресторан Чашка Кофе

Новосибирск, Красный пр-т, д. 22

Ресторан Бомбей 1

Новосибирск, Бориса Богаткова ул., д. 266а