В Лондоне состоялось вручение ежегодной премии The World’s 50 Best Restaurants, которую уже двенадцать лет подряд проводит авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine. Главное событие в мировой ресторанной индустрии подводит итоги минувшего года. Рестораны, удостоившиеся чести занять одно из престижных мест, автоматически становятся объектом пристального внимания не только профессионального сообщества, но и меккой для гастрономических туристов со всего мира.
Первое место уже в четвертый раз занял ресторан Noma, расположенный в столице Дании. На втором - El Celler de Can Roca из испанского города Жирона, а на третьем знаменитая моденская Osteria Francescana. Также в списке оказался лондонский ресторан Хельстона Блюменталя Dinner, бразильский D.O.M и нью-йоркский Eleven Madison Park.
А вот в сотню лучших попал и московский ресторан – The White Rabbit, работающий под руководством Владимира Мухина. Он занял 71-е место. В 2011 году в этот список попадал ещё один россиянин - Анатолий Комм с рестораном «Варвары». Заведение тогда заняло 48-е место.
Топ-50 ежегодно определяет экспертное жюри из 900 человек – лидеров международной ресторанной индустрии: гастрономических критиков, шеф-поваров, рестораторов и наиболее авторитетных гурманов.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Названы 50 лучших ресторанов мира
В Лондоне состоялось вручение ежегодной премии The World’s 50 Best Restaurants, которую уже двенадцать лет подряд проводит авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine. Главное событие в мировой ресторанной индустрии подводит итоги минувшего года. Рестораны, удостоившиеся чести занять одно из престижных мест, автоматически становятся объектом пристального внимания не только профессионального сообщества, но и меккой для гастрономических туристов со всего мира.
Первое место уже в четвертый раз занял ресторан Noma, расположенный в столице Дании. На втором - El Celler de Can Roca из испанского города Жирона, а на третьем знаменитая моденская Osteria Francescana. Также в списке оказался лондонский ресторан Хельстона Блюменталя Dinner, бразильский D.O.M и нью-йоркский Eleven Madison Park.
А вот в сотню лучших попал и московский ресторан – The White Rabbit, работающий под руководством Владимира Мухина. Он занял 71-е место. В 2011 году в этот список попадал ещё один россиянин - Анатолий Комм с рестораном «Варвары». Заведение тогда заняло 48-е место.
Топ-50 ежегодно определяет экспертное жюри из 900 человек – лидеров международной ресторанной индустрии: гастрономических критиков, шеф-поваров, рестораторов и наиболее авторитетных гурманов.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан White Rabbit