Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 2957
Карлсон 30 октября 2014

Как приготовить торт бабушки Карлсона

"В детстве всем нам было интересно побывать в гостях у Карлсона и попробовать его сладости", - говорит шеф-повар ресторана "Карлсон" Джакомо Ломбарди.  - "Теперь у наших гостей есть возможность не только побывать на крыше у Карлсона, но и узнать, что он ест! В осеннем меню мы представляем новый десерт "Торт бабушки Карлсона", который непременно понравится и взрослым, и детям".

Песочное тесто:

Масло сливочное - 300 г

Сахарная пудра - 175 г

Мука для пиццы - 500 г

Желток - 5 шт.

Цедра половины лимона и апельсина

Ванилин на кончике ножа

1. Масло, муку, пудру, цедру и ванилин перемешать в миксере до мелкой крошки.

2. Добавить желтки, замесить тесто, убрать в холод на час.

3. Тесто должно быть очень мягкое.

Ванильный крем "Патисьер" 

Молоко - 250 мл

Сливки 33% - 250 мл

Желток - 4 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 35 г

Ваниль стручковая - 0,5 стручка

Масло сливочное - 30 г

Как приготовить

1. Молоко, сливки и ваниль довести почти до кипения.

2. Желтки, сахар и крахмал растереть, добавить в три приёма горячее молоко (осторожно, чтобы желтки не свернулись).

3. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, после закипания в течение 1минуты.

4. Горячий крем процедить, добавить сливочное масло, как следует перемешать, охладить.

5. Песочное тесто разделить пополам, одну половину раскатать диаметром 22 см, вторую - 24 см.

6. Меньший диаметр выпекать при температуре 180 С в течение 8-10 мин, большую убрать в холод.

7. Из кондитерского мешка отсадить по кругу ванильный крем, отступив от края 1 см - должен получиться "Холмик" (важно, чтобы внутри "Холмика не было воздуха)

8. Края коржика(примерно 1 см) смазать желтком, накрыть охлаждённым тестом (24 см) обрезать лишнее по краям.

9. Смазать пирог желтком, посыпать кедровыми орешками (30 г), слегка присыпать сахарной пудрой.

10. Запекать при температуре 175 С в течение 30 минут.

Как подавать

Пирог подаётся чуть тёплым, при подаче присыпается сахарной пудрой.

Рестораны из этой новости

Ресторан Карлсон

Новокузнецкая, Москва, Овчинниковская наб., д. 20, стр. 1, (БЦ "Централ Сити Тауэр", 14-й этаж)