Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed uno
Resto
Resto
04 декабря 2014

Еще одна высокая победа

Елена Романцова, шеф-кондитер ресторана «UNO» и кофейни «Lamponi», уже не раз становилась победителем крупнейших престижных кулинарных конкурсов. Год назад она завоевала золотую медаль в Международном кремлевском кулинарном кубке, приготовив из сахара самый правдоподобный полевой букет.

И вот новая победа на международном кулинарном конкурсе в Люксембурге. Елена Романцова выступала в индивидуальном зачете в номинации «Сахарные цветы» с работой из сахарной мастики «Загадки шитья» (Enigmesdecouture). Очень сложная, можно сказать, ювелирная работа. Ведь изначально сахарная мастика белого цвета и мастерство конкурсанта состоит в том, чтобы окрасить ее с использованием съедобных материалов в цвета максимально приближенные к естественным. Каждая деталь делается вручную, нельзя использовать никакие подручные материалы. Жюри оценивало реальность окраски и внешний вид цветка, а также обязательный набор использованных техник изготовления, соответствие теме, уровень сложности, профессионализм владения техниками изготовления деталей, правила их крепления и окончательной обработки всех невидимых сторон лепестка, внешний вид и гармоничность композиции, сложность и правильность окрашивания мастики и т.д.

И в результате заслуженная награда – серебряная медаль конкурса!

Рестораны из этой новости

Ресторан Uno

Новосибирск, Октябрьская ул., д. 34, (цоколь)

Ресторан Lamponi

Новосибирск, Октябрьская ул., д. 34