Елена Романцова, шеф-кондитер ресторана «UNO» и кофейни «Lamponi», уже не раз становилась победителем крупнейших престижных кулинарных конкурсов. Год назад она завоевала золотую медаль в Международном кремлевском кулинарном кубке, приготовив из сахара самый правдоподобный полевой букет.
И вот новая победа на международном кулинарном конкурсе в Люксембурге. Елена Романцова выступала в индивидуальном зачете в номинации «Сахарные цветы» с работой из сахарной мастики «Загадки шитья» (Enigmesdecouture). Очень сложная, можно сказать, ювелирная работа. Ведь изначально сахарная мастика белого цвета и мастерство конкурсанта состоит в том, чтобы окрасить ее с использованием съедобных материалов в цвета максимально приближенные к естественным. Каждая деталь делается вручную, нельзя использовать никакие подручные материалы. Жюри оценивало реальность окраски и внешний вид цветка, а также обязательный набор использованных техник изготовления, соответствие теме, уровень сложности, профессионализм владения техниками изготовления деталей, правила их крепления и окончательной обработки всех невидимых сторон лепестка, внешний вид и гармоничность композиции, сложность и правильность окрашивания мастики и т.д.
И в результате заслуженная награда – серебряная медаль конкурса!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Еще одна высокая победа
Елена Романцова, шеф-кондитер ресторана «UNO» и кофейни «Lamponi», уже не раз становилась победителем крупнейших престижных кулинарных конкурсов. Год назад она завоевала золотую медаль в Международном кремлевском кулинарном кубке, приготовив из сахара самый правдоподобный полевой букет.
И вот новая победа на международном кулинарном конкурсе в Люксембурге. Елена Романцова выступала в индивидуальном зачете в номинации «Сахарные цветы» с работой из сахарной мастики «Загадки шитья» (Enigmesdecouture). Очень сложная, можно сказать, ювелирная работа. Ведь изначально сахарная мастика белого цвета и мастерство конкурсанта состоит в том, чтобы окрасить ее с использованием съедобных материалов в цвета максимально приближенные к естественным. Каждая деталь делается вручную, нельзя использовать никакие подручные материалы. Жюри оценивало реальность окраски и внешний вид цветка, а также обязательный набор использованных техник изготовления, соответствие теме, уровень сложности, профессионализм владения техниками изготовления деталей, правила их крепления и окончательной обработки всех невидимых сторон лепестка, внешний вид и гармоничность композиции, сложность и правильность окрашивания мастики и т.д.
И в результате заслуженная награда – серебряная медаль конкурса!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Uno
Ресторан Lamponi