Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 4649
Resto
Resto
22 января 2015

Зимние напитки в ресторанах: версия 2015

Апельсин с миндалем, березовый сок с медом или ром с мандаринами - выбирайте свой напиток для этой зимы.

Christian

Чайная карта ресторана Christian в зимний сезон пополнилась горячими новинками. Интригующий и одновременно выразительный характер проявился в чае «Витаминный апельсин с миндалем». Этот напиток отлично тонизирует, а потому придаст бодрости и сил в любое время дня. Если суету большого города захочется подольше подержать за окнами, чтобы погрузиться в теплые воспоминания или мечты об отпуске, то необходимое настроение поможет создать пряная груша с лаймом и мятой (600 руб.). Нотка аниса и аромат корицы оказываются здесь как нельзя кстати. Еще один must drink среди «дебютантов» – чай со свежим манго и пюре из клубники (650 руб.), идеален на тот случай, если рядом любимый и на душе весна. Во время дружеских посиделок можно заказать чай с красной смородиной и виноградом или с облепихой и красным апельсином (по 600 руб.), чтобы продлить приятную встречу. А вот шиповник с курагой (600 руб.) оставит нежное бархатное послевкусие и поможет расслабиться.

Эдоко

Во всех ресторанах сети "Эдоко" с начала зимы действует меню согревающих напитков. В этом сезоне раздел нечайных чаев в «Эдоко» пополнился «Заводным апельсином» (195 руб.) на основе апельсина, лимона, меда, гвоздики и корицы и «Нежной клубникой» (275 руб.) – этот горячий напиток готовят из свежей клубники, мяты, корицы и лайма. Бодрящий и богатый витаминами «Японский квартал» (195 руб.) из сочных ягод клюквы, свежего имбиря и меда поможет укрепить иммунитет. Новинки можно найти и среди алкогольных напитков. Так, например, любителям легких и пряных коктейлей предлагают «Мемуары гейши» (315 руб.), в чьем составе белое вино, апельсин, яблоко, клубника, лимон, корица, бадьян и гвоздика. А тем, кто любит покрепче, рекомендуют «Сакуру» (315 руб.) – на темном роме с вишневым соком."

Chips

Бренд-бармен клуба Chips посвятил целую коллекцию новых авторских коктейлей Новому году.  Открывает зимнюю подборку «Реальная любовь» – пряный коктейль на основе рома со свежими мандаринами, сиропом маракуйи, соком лимона, корицей и листиком физалиса. В напитке, как, впрочем, и в фильме, сочетаются несколько идеальных сюжетов, рассказывающих о главном чувстве на земле. Немного ветрености и безрассудства подарит микс под названием «Бриджет Джонс». В нем есть все: крепкий ром, ликер на основе черной смородины, свежие ягоды, лаймовый фреш и клубничный сироп. После шота «Один дома» станет примерно так же весело, как и после просмотра любимой рождественской комедии, а все потому, что в основе коктейля нашлось место блю кюрасао, яичному ликеру и водке. На проверку теории шести рукопожатий вдохновит микс «Елки». Тут коньяк, амаретто, лимонный фреш, апельсиновый сок, мандариновый сироп, капля блю кюрасао и собственно само чудо в виде свежих ягод красной смородины. Идеальное сочетание крепости виски с мягкостью кофейного ликера можно оценить в «Иронии судьбы». После выпитого есть шанс отправиться в незапланированную поездку в Санкт-Петербург, а еще встретить свою судьбу.

Funny Cabany

В гриль-ресторане Funny Cabany – 6 новых горячих напитков, придуманных специально для этой зимы. Все они приготовлены на основе свежих фруктов и сдобрены пряностями, прогоняющими скуку и излечивающими хандру. Так, «Тропический с травами» включает фейхоа и красный базилик, «Зимние витамины» - облепиху, ананасовый сок и имбирь, а «Красные фрукты» приготовлен на основе каркаде, с добавлением клубники, лайма и свежего сока граната. Можно заказать также классические фруктовые чаи: экзотический яблочный с фундуком, новогодний грушевый с корицей и роскошный апельсиновый с мятой и фенхелем. Цена любого согревающего напитка – 480 р. за чайник объемом 600 мл.

Панаехали

В январе ресторан "Панаехали" представил своего нового шеф-бармена Эмиля Закиева - и его первую коллекцию зимних коктейлей «Белая Березка» - на основе водки и ягод. Яркий вкус коктейля «Тайга» (310 р.) сопровождается не менее интересной подачей : гостю приносят горячую кружку со свежей облепихой, апельсином, лимоном и специями, а к ней - рюмку студеной водки. «Березка сауэр» (270 р.) делается на основе натурального березового сока со свежим соком лимона и пеной из белка. Один из самых впечатляющих коктейлей - «Сафьян» (300 р.) - включает в себя варенье из абхазских шишек, свежую клюкву и вишневый ликер. А «Рябина frozen» (290 р.) похож на ледяной замок - в его состав вошла черноплодная рябина, клюква и карамельные украшения, похожие на драгоценности Снежной Королевы. А для более приятного знакомства с новым шеф-барменом ресторан весь январь дарит 30%-ную скидку на коктейльное меню.

Урюк

В группе ресторанах Урюк этой зимой действует специальное меню согревающих напитков от шеф-бармена Алексея Мочнова. Классический зимний глинтвейн подается в чайнике (420 руб.) и гарнируется черносливом, Мохито (520 рублей) превращается в тонизирующий чай с лаймом и тростниковым сахаром, а микс Мед&Береза (420 руб.), непременно понравится сладкоежкам. Сочетание цветочного меда, свежих цитрусов, березового сока, апельсинового ликера и черной смородины превращают этот напиток в почти десерт с минимумом калорий и максимумом пользы. Особенное внимание стоит обратить на Сибирский чай (450 рублей), в его составе: липовый сбор, грецкие орехи, варенье из кедровых шишек, подается напиток с орехами в меде и пастилой. Ну а вспомнить солнечное лето поможет Basil Berry (420 руб.) из свежего базилика, черносмородинового варенья и чернослива. Кстати о лете, молочные коктейли в винтажных бутылочках пользовались таким спросом у гостей ресторанов Урюк, что в зимнем меню было решено ввести новые вкусы и подачи. Теперь горячие молочные коктейли предлагаются в стеклянных чашках в сочетании с черносливом, курагой и кунжутом. Самый яркий – это, безусловно, Джинжер Милк (горячее молоко, имбирный сироп, пюре персика, корица и курага), самый ориентальный – Азиатский кофе (320 руб.) с халвой и кунжутом, самый нежный – блэкберри милк с черносливом, ежевикой и корицей.

Рестораны из этой новости

Ресторан Панаехали cafe&bar

Смоленская, Москва, Смоленский 2-й пер., д. 1/4

Ресторан Funny Cabany

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Дмитровка М. ул., д. 5/9

Ресторан Эдоко

Смоленская, Москва, Новинский б-р, д. 8, (ТЦ Lotte Plaza, 2 этаж)

Ресторан Christian

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1А

Ресторан Эдоко

Домодедовская, Москва, МКАД 24-й км, (ТРЦ "Вегас")

Ресторан Эдоко

Мякинино, Москва, МКАД 66 км. ТРЦ Вегас Крокус Сити, 1 этаж.

Ресторан Chips

Кузнецкий мост, Москва, Кузнецкий Мост ул., д. 7

Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar

Цветной бульвар, Москва, Цветной б-р, д. 30, стр. 1

Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar

Китай-город, Москва, Лубянский пр-д, д. 27/1

Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar

Кутузовская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 12

Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar

Смоленская, Москва, Ружейный пер., д. 1

Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar

Семеновская, Москва, Семеновская пл., д. 2

Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar

Октябрьское полеПолежаевская, Москва, Маршала Жукова пр-т, д. 48, стр. 1

Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar

Ленинский проспект, Москва, Ленинский пр-т, д. 31, корп. 1, стр. 1

Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar

Павелецкая, Москва, Валовая ул., д. 3, стр. 1

Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar

АэропортДинамо, Москва, Ленинградский пр-т, д. 37, корп. Б, (ТЦ Старт.)

Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar

Курская, Москва, Земляной Вал ул., д. 18, стр. 4

Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar

Профсоюзная, Москва, Вавилова ул., д. 69, корп. 75