Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed d0djxvnhiy8wq gwsw mooixv2hasyszlnw0qfnkz4c qau1tyczchsx6do24ygnd 57a npfbdmwig0kj wbmw

Открытие: Anatoly Komm for Raff House

Анатолий Комм снова собственноручно готовит для москвичей - на этот раз в стенах нового ресторана Anatoly Komm for Raff House.    

Особняк на Малой Никитской, где находится Raff House, в 18-м веке принадлежал семье князя Александра Волконского - среди его гостей числился и Пушкин. Затем домом владела княгиня Шаховская и менее именитые дворяне, а после Октябрьской революции здесь базировался Московский юридический клуб. В конце концов коллекционер и бизнесмен Рафаэль Папян открыл в особняке свой бутик часов и ювелирных украшений, поручив преобразовать пространство миланскому архитектору Микеле Маццола. А при бутике было решено создать закрытый французский ресторан. Управлять гастрономическим действом пригласили одну из самых титулованных шеф-поваров среди женщин - Элен Дарроз, повара в четвертом поколении, обладательницу звезды Michelin и ученицу Алена Дюкасса. Подготовка к открытию ресторана шла около двух лет - но конечный результат смогли оценить лишь обладатели специальных клубных карт.

Элен Дарроз вскоре покинула проект, а владелец Raff House констатировал, что "Высокая кухня, так же как и высокое часовое искусство, это развлечения и увлечения не для всех". А спустя некоторое время практически никому не известный ресторан при Raff House получил вторую жизнь - сюда пришел Анатолий Комм, талантливейший повар, вот уже много лет опережающий московское гастрономическое время. Это первый проект Комма, который он делает не для узкого круга гурманов, а для обычных горожан - маэстро уверяет, что гости, пришедшие на ужин в джинсах, его не смутят.

«Я  хотел  сделать  ресторан,  где  будет  очень  просто  и  в  то  же  время интересно,»  - говорит  Анатолий   Комм, -  «Сегодня   мы   живем   в   мире,   где   стираются   границы,   и   в   то   же   время   мы  приходим  к пониманию того,  что  самобытность  и  локальность  становятся  определяющими факторами   интереса   к   кухне   ресторана.   Нам   мало   просто   воспроизводить   иностранные  образцы,  нам  хочется  чего-­то  своего, близкого  и  милого  сердцу  русского  человека».  

Меню поделено на разделы нестандартным образом - здесь есть "Кухня России" (оливье с раковыми шейками, черные равиоли с камчатским крабом, борщ с фуа гра), "Кухня остального мира" (барабулька со шпинатом и икрой летучей рыбой, запеченный картофель с чоризо и томленой капустой), "Зеленая кухня" (вегетарианские блюда, вроде стейка из латука с тушеным пастернаком). Старт ужина - "Для начала лучше", финал - "Десерты". Большая часть продуктов - российские, трактовка и подача блюд - как обычно, впечатляющие. При этом средний чек - около 2000 рублей без алкоголя. С первого дня работы у ресторана внушительный лист ожидания и полная посадка каждый вечер. В будни Anatoly Komm for Raff House работает с 17:00, по выходным сюда можно приехать и на обед.

«Еда  – это  самый   простой   способ   получения   новых   впечатлений, - говорит  Комм, -  И   мне   хочется,   чтобы   мои   гости  наслаждались   вкусовыми   эмоциями   не   только   в   поездках,   но   и   получали   возможность  путешествовать  эмоционально  так  часто,  как  они  этого хотят  – в  моем  ресторане  это  и  есть  самая  главная  наша  задача».

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости