На Трехгорной мануфактуре в конце осени в тестовом режиме начал работать Duran Bar, который наконец вышел на финишную прямую и в конце февраля обещает устроить официальное открытие концертом группы Duran Duran.
Шеф-повар Николай Бакунов после этого планирует и меню снова поменять, сделав разделы а-ля "Duran ели" и "Duran не ели". Пока же он варит из устриц ирландский суп и томит в печи борщ с говяжьей грудинкой, готовит дораду с диким луком джусай, привезенным с Дальнего Востока, и подает тунца под соусом из морковного ким-чи.
Для компаний Николай придумал необычное гастрономическое развлечение, собрав по всей стране лучшие рыбные консервы, от копченого язя до пыжьяна в желе. Подают их далеким от гламурного методом - прямо в брутальных консервных банках и сопровождают гренками и луком с солью. Однако идея и подача пришлись по душе даже рафинированным дамам, не говоря уже о веселой молодежи, охочей до всего нового.
В основном меню обратите внимание на горб антилопы зебу, подающийся с печеным авокадо и помидорами – вряд ли встретите его в другом месте: Николай Бакунов старался найти такие продукты, которых еще нет в московских ресторанах. Немало в меню и интересных кулинарных находок Бакунова - таких как сорбе из антоновки, крем из мыльного корня, земля из солода, икра из соленых огурцов и черный жемчуг из простокваши. В дровяной печи готовят мясо и морепродукты, дораду запекают на ольховых опилках, а английские котлеты из баранины подают в сфере из хрустящего теста.
Шеф-бармен Duran Bar Андрей Заставнюк (City Space, «Белка», Chateau de Fantomas, Tribeca, Food Embassy) берет за основу классические коктейли и преображает их при помощи авторских штрихов - просите коктейль Barbarella на основе ромовой настойки на листьях лайма и кокосового рома или Dandy Sour на основе скотча с апельсиновым биттером и ванильным сиропом.
"Бар для современных денди" придумал ресторатор Илья Эстеров, решивший объединить индустриальную эстетику, хорошую кухню и свою любовь к группе Duran Duran. В команду проекта вошел и Павел Пичугин, известный как «Паша Фейсконтроль» - в Duran Bar он занимается работой с гостями и vip-публикой.
Роскошный исторический лофт на третьем этаже одного из корпусов бывшей текстильной мануфактуры на Трехгорке декорировала Мария Жукова (рестораны Hills, «Сорока», Food Embassy), идеально выстроившая освещение бара и подарившая ему замечательную барную стойку в викторианском стиле. К лету здесь появится открытая веранда, обещающая стать одним из самых модных мест сезона.
Обратите внимание, что открывается бар только днем - в 14:00 или в 16:00 в зависимости от дня недели.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: Duran Bar
На Трехгорной мануфактуре в конце осени в тестовом режиме начал работать Duran Bar, который наконец вышел на финишную прямую и в конце февраля обещает устроить официальное открытие концертом группы Duran Duran.
Шеф-повар Николай Бакунов после этого планирует и меню снова поменять, сделав разделы а-ля "Duran ели" и "Duran не ели". Пока же он варит из устриц ирландский суп и томит в печи борщ с говяжьей грудинкой, готовит дораду с диким луком джусай, привезенным с Дальнего Востока, и подает тунца под соусом из морковного ким-чи.
Для компаний Николай придумал необычное гастрономическое развлечение, собрав по всей стране лучшие рыбные консервы, от копченого язя до пыжьяна в желе. Подают их далеким от гламурного методом - прямо в брутальных консервных банках и сопровождают гренками и луком с солью. Однако идея и подача пришлись по душе даже рафинированным дамам, не говоря уже о веселой молодежи, охочей до всего нового.
В основном меню обратите внимание на горб антилопы зебу, подающийся с печеным авокадо и помидорами – вряд ли встретите его в другом месте: Николай Бакунов старался найти такие продукты, которых еще нет в московских ресторанах. Немало в меню и интересных кулинарных находок Бакунова - таких как сорбе из антоновки, крем из мыльного корня, земля из солода, икра из соленых огурцов и черный жемчуг из простокваши. В дровяной печи готовят мясо и морепродукты, дораду запекают на ольховых опилках, а английские котлеты из баранины подают в сфере из хрустящего теста.
Шеф-бармен Duran Bar Андрей Заставнюк (City Space, «Белка», Chateau de Fantomas, Tribeca, Food Embassy) берет за основу классические коктейли и преображает их при помощи авторских штрихов - просите коктейль Barbarella на основе ромовой настойки на листьях лайма и кокосового рома или Dandy Sour на основе скотча с апельсиновым биттером и ванильным сиропом.
"Бар для современных денди" придумал ресторатор Илья Эстеров, решивший объединить индустриальную эстетику, хорошую кухню и свою любовь к группе Duran Duran. В команду проекта вошел и Павел Пичугин, известный как «Паша Фейсконтроль» - в Duran Bar он занимается работой с гостями и vip-публикой.
Роскошный исторический лофт на третьем этаже одного из корпусов бывшей текстильной мануфактуры на Трехгорке декорировала Мария Жукова (рестораны Hills, «Сорока», Food Embassy), идеально выстроившая освещение бара и подарившая ему замечательную барную стойку в викторианском стиле. К лету здесь появится открытая веранда, обещающая стать одним из самых модных мест сезона.
Обратите внимание, что открывается бар только днем - в 14:00 или в 16:00 в зависимости от дня недели.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Duran Bar