Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed bomba
Global 14 мая 2015

Молекулярное меню в ресторане «Global»

Ресторан молекулярной и европейской кухни «Global» порадовал своих гостей новым меню. Шеф-повар Егор Алексеенко вернулся в феврале из Петербурга, где обучался модному направлению, после чего сразу же приступил к разработке нового меню. Помимо молекулярной кухни, ресторан «Global»- единственное заведение, в котором готовят по супер-технологии Сувид. Сувид с французского переводится как «под вакуумом»; его также называют крайовак. Этот метод приготовления предназначен для поддержания свежести ингредиентов с помощью их приготовления в течение продолжительного периода времени при относительно низкой температуре. Разработан Жоржем Пралу в середине 1970-х годов. В этом методе используются вакуумные пластиковые пакеты, которые кладут в горячую воду, что способствует приготовлению ароматных и полезных блюд благодаря тому, что аромат не испаряется и не возникает постороннего привкуса от окисления. Сувид используется преимущественно в ресторанах профессиональными поварами.

Презентация нового меню состоялась на дне рождения ресторана. Теперь и вы можете попробовать вкусную и полезную пищу с оригинальной подачей. Например, салат с паштетом из мяса цыпленка в томатном соусе, замаскированный под помидор со снегом из Пармезана, сочными листьями салата и икрой из соуса Бальзамик. А может быть вы хотите отведать Ризотто с гребешком и маринованным лососем с шафраном. Подается со снегом из Пармезана, икрой из вина и лимонным гелем. Ну, а для любителей сладкого - фирменный десерт Global - нежное кокосовое пирожное в кофейном желе, замаскированное под Бомбу. Виноградинки - кокосовые конфеты в вишневом желе.

Рестораны из этой новости

Ресторан Global

Площадь Ленина, Новосибирск, Каменская ул., д. 1а