11 марта начнется неделя Масленицы – кружевные блины, напоминающие весеннее солнце, захотят попробовать даже те, кто далек от этого обычая.
Ресторан Sapiens исследует традиции под новым углом – через призму необычных начинок.
Например, таких, как лесные грибы и пекорино (790р) или даже креветки с соусом том ям (1190р) – 2024-ый назван перекрестным Годом российско-китайской культуры, и блины с начинкой в азиатском стиле вполне к этому подходят. А к мягким пшеничным блинчикам шеф-повар Sapiens Илья Благовещенский предлагает начинку из говяжьих щечек, мятого картофеля и шпината (920р).
Однако и русские традиции, конечно же, не остаются в стороне. Прежде всего, надо выбрать сами блины: пшеничные, гречишные или черемуховые (по 180р).
А к ним – крем из вареной сгущенки (160р), фермерскую сметану, домашнее варенье или ароматный мед (по 150р), напоминающий, что лето уже близко.
Всегда актуальна классика Масленицы: блины со слабосоленым лососем и красной икрой (1190р), либо просто с икрой на любой вкус: щучьей (1080р), красной (1080р) или черной (1990р) или с лососем (430р).
А для тех, кто предпочитает чаепитие со сладкими блинчиками, шеф-повар приготовил шоколадные блины с кремом и орехом пекан (760р) – отличную альтернативу привычным десертам.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Три вида икры, креветки том ям и говяжьи щечки: блины к Масленице в ресторане Sapiens
11 марта начнется неделя Масленицы – кружевные блины, напоминающие весеннее солнце, захотят попробовать даже те, кто далек от этого обычая.
Ресторан Sapiens исследует традиции под новым углом – через призму необычных начинок.
Например, таких, как лесные грибы и пекорино (790р) или даже креветки с соусом том ям (1190р) – 2024-ый назван перекрестным Годом российско-китайской культуры, и блины с начинкой в азиатском стиле вполне к этому подходят. А к мягким пшеничным блинчикам шеф-повар Sapiens Илья Благовещенский предлагает начинку из говяжьих щечек, мятого картофеля и шпината (920р).
Однако и русские традиции, конечно же, не остаются в стороне. Прежде всего, надо выбрать сами блины: пшеничные, гречишные или черемуховые (по 180р).
А к ним – крем из вареной сгущенки (160р), фермерскую сметану, домашнее варенье или ароматный мед (по 150р), напоминающий, что лето уже близко.
Всегда актуальна классика Масленицы: блины со слабосоленым лососем и красной икрой (1190р), либо просто с икрой на любой вкус: щучьей (1080р), красной (1080р) или черной (1990р) или с лососем (430р).
А для тех, кто предпочитает чаепитие со сладкими блинчиками, шеф-повар приготовил шоколадные блины с кремом и орехом пекан (760р) – отличную альтернативу привычным десертам.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Sapiens