В дни масленичной недели, с 11 по 17 марта, бренд-шеф ресторана SAVVA и владелец закусочной «Шмак» Андрей Шмаков будет подавать эстонские булочки Vastlakukkel, а также пшеничные блины и гречишные оладьи с тремя видами икры.
Эстонская Масленица, Vastlapäev (Вастлапяев), как и русская, тесно связана с языческими традициями и сменой сезонов. Вастлапяев — древний эстонский праздник по случаю начала весны. В этот день принято кататься на санках с горок, есть булочки с кремом и танцевать до утра. Как и Масленица, Вастляпаев предваряет пасхальный пост.
Бренд-шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков знает, как удивить и чем порадовать гостей. Он печет традиционное эстонское масленичное угощение — Vastlakukkel. Это булочки из сдобного дрожжевого теста с добавлением молотого кардамона, которые подадут в четырёх вариантах: с крабом и тыквенным кремом с лимоном (790 р.), с икрой кижуча и сливочным кремом с хреном (690 р.), с заварным кремом с ванилью, жженной черной смородиной и шоколадным ганашем с гранолой (490 р.) или смалиной (650 р.).
Кроме того, гости смогут попробовать гречишные оладьи (250 р.) или пшеничные блины от шефа (250 р.) с луком, сметаной, яйцом и тремя видами икры на выбор: щуки (790 р.), кижуча (990 р.) или осетра (5990 р.). С последними также подадут пончики — по цене 400 р. и 950 р. за порцию соответственно.
Для тех, кто предпочитает более сытную альтернативу, в масленичном меню найдутся блины с кроликом, трюфельным кремом, сливочным соусом с белыми грибами (1100 р.) или с малосольным лососем, красной икрой и соусом сабайон с шафраном (1900 р.). А также сладкая версия со сгущенкой, медом, сметаной (200 р.) и компотом из клубники с голубикой (350 р.).
В качестве десерта будет предложена блинная тарталетка с вареной сгущенкой, брусникой, кедровым орехом и ванильным мороженым (790 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Эстонско-русская Масленица Vastlapäev в ресторане SAVVA
В дни масленичной недели, с 11 по 17 марта, бренд-шеф ресторана SAVVA и владелец закусочной «Шмак» Андрей Шмаков будет подавать эстонские булочки Vastlakukkel, а также пшеничные блины и гречишные оладьи с тремя видами икры.
Эстонская Масленица, Vastlapäev (Вастлапяев), как и русская, тесно связана с языческими традициями и сменой сезонов. Вастлапяев — древний эстонский праздник по случаю начала весны. В этот день принято кататься на санках с горок, есть булочки с кремом и танцевать до утра. Как и Масленица, Вастляпаев предваряет пасхальный пост.
Бренд-шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков знает, как удивить и чем порадовать гостей. Он печет традиционное эстонское масленичное угощение — Vastlakukkel. Это булочки из сдобного дрожжевого теста с добавлением молотого кардамона, которые подадут в четырёх вариантах: с крабом и тыквенным кремом с лимоном (790 р.), с икрой кижуча и сливочным кремом с хреном (690 р.), с заварным кремом с ванилью, жженной черной смородиной и шоколадным ганашем с гранолой (490 р.) или смалиной (650 р.).
Кроме того, гости смогут попробовать гречишные оладьи (250 р.) или пшеничные блины от шефа (250 р.) с луком, сметаной, яйцом и тремя видами икры на выбор: щуки (790 р.), кижуча (990 р.) или осетра (5990 р.). С последними также подадут пончики — по цене 400 р. и 950 р. за порцию соответственно.
Для тех, кто предпочитает более сытную альтернативу, в масленичном меню найдутся блины с кроликом, трюфельным кремом, сливочным соусом с белыми грибами (1100 р.) или с малосольным лососем, красной икрой и соусом сабайон с шафраном (1900 р.). А также сладкая версия со сгущенкой, медом, сметаной (200 р.) и компотом из клубники с голубикой (350 р.).
В качестве десерта будет предложена блинная тарталетка с вареной сгущенкой, брусникой, кедровым орехом и ванильным мороженым (790 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Savva