Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
7114

Италия в "Островском"

В завершение Года Италии в России Месяц Италии в «Островском». 5 декабря в ресторане прошел мастер-класс Луиджи Чента. Иностранный гость входит в топ 100 поваров по Европе. Шеф-повар в рамках тематической встречи готовил антипасто – пиццу. На импровизированном подиуме в зале ресторана организовали небольшой кухонный стол. На нем компактно разместилась необходимая для приготовления блюда вечера утварь: миксер, скалка, противень, миски, доска. Обучение началось с приготовления основы пиццы. Уникальный итальянский рецепт был тут же записан присутствующими дамами. После чего желающие были допущены до замеса теста. Когда дело дошло до раскатывания массы в единое полотно, то на удивление гостей толщина пласта оказалась значительно больше ожидаемой. Луиджи объяснил, что в данных условиях – отсутствие специализированной печи, гладкой и раскаленной до 300oС – он вынужден использовать противень. С его поверхности не так-то просто поднимать легкое и тонкое тесто, есть риск порвать его. Последним этапом стало наполнение блюда начинкой. Она, в свою очередь, может быть разнообразной. Хотя и тут у итальянского мастера есть свой секрет – первый слой смазывается массой из перекрученных с чесноком свежих томатов. Нужно заметить, что эта хитрость подарила блюду особую мягкость и воздушность. Сам Луиджи Чента присоединился к гостям за трапезой и поведал о ресторанной индустрии, которую великолепно знает изнутри.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Островский

Площадь Ленина, Новосибирск, Максима Горького ул., д. 64