Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
                1
Resto
Resto
18 апреля 2014

2 рецепта куличей

Если вы ещё не купили куличи и даже не выбрали рецепт, по которому будете их готовить, мы предлагаем вам два варианта от известных ресторанов: первый по рецепту «Джу-Джу», второй – от ресторана «Обломов».

Кулич от ресторана «Джу-Джу»

Ингредиенты:

- 1,2 кг муки

- 500 мл молока

- 25 г ванильного сахара

- 500 г сахара

- 5 яиц

- 300 г изюма

- 100 г цукатов

- 10-15 г соли

- 75 г сметаны

- 25 г дрожжей

- 250 г сливочного масла.

Как приготовить

1. Для опары соединить молоко, дрожжи, половину муки, 100 г сахара. Все перемешать и дать подойти в теплом месте в течение 30 минут.

2. В опару добавить яйца, сахар, сметану, растопленное масло (мягкое), ванильный сахар, изюм, цукаты, оставшуюся муку. Перемешать и разложить по формам.

3. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. 

Кулич от ресторана «Обломов»

Ингредиенты:

Для опары:

- 800 г молока

- 90 г сухих дрожжей

- 8 г пшеничной муки.

Для теста:

- два яйца

- щепотка соли

- 67 г сахара

- 217 г муки

- щепотка ванили

- 22 г стружки жареного миндаля

- 33 г изюма

- 22 г цукатов.

Как приготовить

1. Смешать ингредиенты для опары. Оставить на 20 минут.

2. Взбить желток, положить сахар и соль, соединить с опарой.

3. Добавить взбитый яичный белок, муку, ваниль и замесить тесто.

4. Добавить жареный миндаль, изюм, цукаты.

5. Разложить тесто в формы, смазанные маслом. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов. Украсить сахарной пудрой и глазурью. Освятить.  Разрезать горизонтально, сохраняя верхушку, чтобы прикрывать ей оставшуюся часть кулича.   

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Джу-джу

Парк КультурыСмоленская, Москва, Смоленский б-р, д. 15