Брускетта, национальная итальянская закуска, популярна во всем мире - потратив 5 минут на ее приготовление, хозяин может снискать у гостей славу знатного кулинара. Шеф-повар Джакомо Ломбарди рассказал, как приготовить оригинальные брускетты для пикника
Брускетта – что-то вроде бутерброда, только ломтики хлеба предварительно обсушивают на гриле, решётке или на сковороде без масла. Часто брускетта подается как закуска-антипасто для поднятия аппетита. Название произошло от слова “bruscare” - запекать на углях, по другой версии - от прилагательного “brusco” – «твердый, сухой».
Вариантов приготовления брускетты множество: с ветчиной, помидорами, базиликом, оливками, луком, сырами пекорино, пармезан, моцарелла, рикотта или фета, креветками, колбасой пепперони и другими ингредиентами.
Очень популярен рецепт с томатами и базиликом, а классическая брускетта - поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.
Брускетта была блюдом сельской бедноты Центральной Италии, теперь она подается как быстрая закуска, где главное условие успеха - очень качественное оливковое масло вдобавок к хлебу и чесноку.
В Тоскане есть разновидность брускетты под названием «феттунта» (итал. fettunta от "fetta" - ломтик), в отдельных местностях - «панунто» (итал. panunto от "pane" - хлеб). Горячий и хрустящий хлеб натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем.
В Пьемонте существует другая разновидность брускетты: дольки чеснока растираются по корочке двух кусочков поджаренного хлеба, которые затем складываются в «сэндвич» с дольками помидора внутри. Можно приготовить или заказать в ресторане прекрасный ланч, состоящий только из разнообразных брускетт. Он прекрасно пойдет с белым сухим вином.
Как приготовить брускетты для пикника
Идеальный вариант для летних пикников – простые, сытные и вкусные брускетты по рецепту итальянскому шеф-повара Джакомо Ломбарди.
Ингредиенты (на две персоны):
- 80-100 г багета
- 60 г бакинских помидоров
- 5 г базилика
- 20 г маслин таджаске
- 30 г слабосоленого лосося
- 35 г сыра маскарпоне
- 40 г моцареллы
- 60 г помидоров черри
- 30 г помидоров черри консервированных полусушеных
- 10 г оливкового масла extra virgin
- салат фризе для украшения.
Как приготовить:
1. Хлеб нарезать и обжарить до хрустящей корочки.
2. Бакинские помидоры нарезать кубиками и заправить оливковым маслом, солью, перцем и свежим базиликом. Когда помидоры постоят, слить сок.
3. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
4. Маслины измельчить в пюре.
5. На одну брускетту выложить пюре из маслин и полусушеные черри.
6. На другую – нарезанные помидоры черри и моцареллу.
7. На третью намазать сыр маскарпоне и выложить ломтики лосося.
8. На четвертую – подготовленные бакинские помидоры с базиликом.
9. Полить все брускетты оливковым маслом и украсить салатом фризе.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Брускетта: итальянский бутерброд за 5 минут
Брускетта, национальная итальянская закуска, популярна во всем мире - потратив 5 минут на ее приготовление, хозяин может снискать у гостей славу знатного кулинара. Шеф-повар Джакомо Ломбарди рассказал, как приготовить оригинальные брускетты для пикника
Брускетта – что-то вроде бутерброда, только ломтики хлеба предварительно обсушивают на гриле, решётке или на сковороде без масла. Часто брускетта подается как закуска-антипасто для поднятия аппетита. Название произошло от слова “bruscare” - запекать на углях, по другой версии - от прилагательного “brusco” – «твердый, сухой».
Вариантов приготовления брускетты множество: с ветчиной, помидорами, базиликом, оливками, луком, сырами пекорино, пармезан, моцарелла, рикотта или фета, креветками, колбасой пепперони и другими ингредиентами.
Очень популярен рецепт с томатами и базиликом, а классическая брускетта - поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.
Брускетта была блюдом сельской бедноты Центральной Италии, теперь она подается как быстрая закуска, где главное условие успеха - очень качественное оливковое масло вдобавок к хлебу и чесноку.
В Тоскане есть разновидность брускетты под названием «феттунта» (итал. fettunta от "fetta" - ломтик), в отдельных местностях - «панунто» (итал. panunto от "pane" - хлеб). Горячий и хрустящий хлеб натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем.
В Пьемонте существует другая разновидность брускетты: дольки чеснока растираются по корочке двух кусочков поджаренного хлеба, которые затем складываются в «сэндвич» с дольками помидора внутри. Можно приготовить или заказать в ресторане прекрасный ланч, состоящий только из разнообразных брускетт. Он прекрасно пойдет с белым сухим вином.
Как приготовить брускетты для пикника
Идеальный вариант для летних пикников – простые, сытные и вкусные брускетты по рецепту итальянскому шеф-повара Джакомо Ломбарди.
Ингредиенты (на две персоны):
- 80-100 г багета
- 60 г бакинских помидоров
- 5 г базилика
- 20 г маслин таджаске
- 30 г слабосоленого лосося
- 35 г сыра маскарпоне
- 40 г моцареллы
- 60 г помидоров черри
- 30 г помидоров черри консервированных полусушеных
- 10 г оливкового масла extra virgin
- салат фризе для украшения.
Как приготовить:
1. Хлеб нарезать и обжарить до хрустящей корочки.
2. Бакинские помидоры нарезать кубиками и заправить оливковым маслом, солью, перцем и свежим базиликом. Когда помидоры постоят, слить сок.
3. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
4. Маслины измельчить в пюре.
5. На одну брускетту выложить пюре из маслин и полусушеные черри.
6. На другую – нарезанные помидоры черри и моцареллу.
7. На третью намазать сыр маскарпоне и выложить ломтики лосося.
8. На четвертую – подготовленные бакинские помидоры с базиликом.
9. Полить все брускетты оливковым маслом и украсить салатом фризе.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Карлсон