Любимые многими лисички не бывают червивыми, содержат немало минералов и витаминов, очень полезны для глаз, печени и поджелудочной железы, активно борются с раковыми клетками и даже препятствуют развитию туберкулеза. И в ресторанах их готовят с большим удовольствием. В каких именно – расскажем в нашем обзоре.
Шеф-повар Максим Мясников работает сразу в двух барах и для обоих придумал небанальные грибные блюда. В «Прожекторе» подают карпаччо из утки с лисичками и кенийской фасолью, ростбиф с грибным гарниром и спаржей и даже мильфей с ярко-рыжими грибами. А «Барбара бар» балует гостей паштетом из куриной печени с лисичками, конкильоне с грибами и мидиями, а также самым очевидным и вкусным блюдом сезона – картошкой с грибами и сметаной.
Сезон лисичек в I Like Bar представлен простым и вкусным салатом с обжаренными лисичками, молодым картофелем и тёплым сырным соусом (420 руб.), почти классическим сырным супом с лисичками (360 руб.), по-домашнему жареными грибами с картофельным муссом (440 руб.), сливочным ризотто с обжаренной треской (520 руб.) и тонкой хрустящей пиццей с колбасками чоризо (490 руб.).
Шеф-повар ресторана Кирилл Бергер предлагает сезонное меню из пяти позиций. Лисички он добавляет в молочный суп (430 руб.), а также готовит с рыжими орекьетти (560 руб.) и ризотто в зелени (1250 руб.). От подкопченного картофеля с лисичками и сметанным соусом (470 руб.) наверняка не откажутся ни ценители традиционного вкуса, ни заядлые гурманы. А подкрепиться более основательно шеф рекомендует палтусом с картофельным пюре и соусом из лисичек (1200 руб.).
Ресторан «Руккола», чьей «фишкой» является неклассическая итальянская кухня – с добавлением локальных продуктов предлагает пять новых блюд с лисичками. Первым в списке стоит нежный, но сытный теплый салат с лисичками, сладкими томатами и фермерской сметаной (320 руб.). Если вы забежали перекусить по-быстрому, вам стоит обратить внимание на брускетту со сливочным сыром, лисичками и молодым шпинатом (180 руб.), на двоих же идеальный выбор – пицца с лисичками и рукколой (350 руб.). Если хочется поесть основательнее, закажите куриную грудку с лисичками в соусе блю чиз и томатами фритто (390 руб.) или тальятелли с лисичками в сливочном соусе со шпинатом и луковыми кольцами фри (340 руб.).
В летнем меню «Москафе» тоже без личисек не обошлось. Здесь с ними готовят спаржу, приправляя блюдо соусом горгонзолла (670 руб.), и настоящий деликатес – мясо лося: из него делают рагу (1280 руб.) с цветной капустой, которое подают в большой золотистой сковородке с обжаренными грибами.
Здесь сезонное меню сделали максимально интернациональным, представив ассорти из блюд, собранных со всего мира. Наряду с классическим жареным картофелем с грибами (190 руб.) можно попробовать обжаренные лисички в выдержанном бальзамике с яйцом пашот и твердой рикоттой (380 руб.) или брускетту из сельского хлеба с лисичками, свежим шпинатом, буйволиной моцареллой и соусом из петрушки и зернистой горчицы (320 руб.). Для легкого перекуса прекрасно подойдут салаты: мини-романо с лисичками, томлеными в сметане с травами, чили и свежим хреном (460 руб.), или с тартаром из малосольных огурцов и ростбифом из фермерской говядины (390 руб.). А если проголодались основательно, смело заказывайте аппетитную запеченную спинку шотландского лосося с грибным кремом (580 руб.).
В ресторане Backstage, что в Crocus City Hall, подготовили предложение в итальянском стиле. Ароматные грибы шеф-повар Сергей Сошин добавляет в салат с копченой уткой (490 руб.), в равиолли с картофелем (450 руб.) и ризотто с тимьяном (660 руб.). Жарит «рыжих» с картофелем (450 руб.), с филе палтуса и овощами (960 руб.) и с куриной грудкой (740 руб.).
Кафе Veranda в парке Горького и в «Сокольниках» тоже с удовольствием поддержали сезон, введя в меню пять блюд с лисичками. Теплый салат готовят с мини-картофелем, стручковой фасолью и томатами черри (380 руб.). Есть легкий, но при этом очень сытный суп-крем из лисичек (380 руб.). На горячее можно заказать спагеттини с лисичками (300 руб.). Ну и конечно, в меню есть знакомые всем с детства жареные на сковороде лисички с луком (360 руб.) и с картошкой (300 руб.) - любимые дачные блюда.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Сезон лисичек в ресторанах Москвы
Любимые многими лисички не бывают червивыми, содержат немало минералов и витаминов, очень полезны для глаз, печени и поджелудочной железы, активно борются с раковыми клетками и даже препятствуют развитию туберкулеза. И в ресторанах их готовят с большим удовольствием. В каких именно – расскажем в нашем обзоре.
Barbara Bar и «Прожектор»
Шеф-повар Максим Мясников работает сразу в двух барах и для обоих придумал небанальные грибные блюда. В «Прожекторе» подают карпаччо из утки с лисичками и кенийской фасолью, ростбиф с грибным гарниром и спаржей и даже мильфей с ярко-рыжими грибами. А «Барбара бар» балует гостей паштетом из куриной печени с лисичками, конкильоне с грибами и мидиями, а также самым очевидным и вкусным блюдом сезона – картошкой с грибами и сметаной.
I Like Bar
Сезон лисичек в I Like Bar представлен простым и вкусным салатом с обжаренными лисичками, молодым картофелем и тёплым сырным соусом (420 руб.), почти классическим сырным супом с лисичками (360 руб.), по-домашнему жареными грибами с картофельным муссом (440 руб.), сливочным ризотто с обжаренной треской (520 руб.) и тонкой хрустящей пиццей с колбасками чоризо (490 руб.).
Rose Bar
Шеф-повар ресторана Кирилл Бергер предлагает сезонное меню из пяти позиций. Лисички он добавляет в молочный суп (430 руб.), а также готовит с рыжими орекьетти (560 руб.) и ризотто в зелени (1250 руб.). От подкопченного картофеля с лисичками и сметанным соусом (470 руб.) наверняка не откажутся ни ценители традиционного вкуса, ни заядлые гурманы. А подкрепиться более основательно шеф рекомендует палтусом с картофельным пюре и соусом из лисичек (1200 руб.).
«Руккола»
Ресторан «Руккола», чьей «фишкой» является неклассическая итальянская кухня – с добавлением локальных продуктов предлагает пять новых блюд с лисичками. Первым в списке стоит нежный, но сытный теплый салат с лисичками, сладкими томатами и фермерской сметаной (320 руб.). Если вы забежали перекусить по-быстрому, вам стоит обратить внимание на брускетту со сливочным сыром, лисичками и молодым шпинатом (180 руб.), на двоих же идеальный выбор – пицца с лисичками и рукколой (350 руб.). Если хочется поесть основательнее, закажите куриную грудку с лисичками в соусе блю чиз и томатами фритто (390 руб.) или тальятелли с лисичками в сливочном соусе со шпинатом и луковыми кольцами фри (340 руб.).
«Москафе»
В летнем меню «Москафе» тоже без личисек не обошлось. Здесь с ними готовят спаржу, приправляя блюдо соусом горгонзолла (670 руб.), и настоящий деликатес – мясо лося: из него делают рагу (1280 руб.) с цветной капустой, которое подают в большой золотистой сковородке с обжаренными грибами.
Фани Кабани
Здесь сезонное меню сделали максимально интернациональным, представив ассорти из блюд, собранных со всего мира. Наряду с классическим жареным картофелем с грибами (190 руб.) можно попробовать обжаренные лисички в выдержанном бальзамике с яйцом пашот и твердой рикоттой (380 руб.) или брускетту из сельского хлеба с лисичками, свежим шпинатом, буйволиной моцареллой и соусом из петрушки и зернистой горчицы (320 руб.). Для легкого перекуса прекрасно подойдут салаты: мини-романо с лисичками, томлеными в сметане с травами, чили и свежим хреном (460 руб.), или с тартаром из малосольных огурцов и ростбифом из фермерской говядины (390 руб.). А если проголодались основательно, смело заказывайте аппетитную запеченную спинку шотландского лосося с грибным кремом (580 руб.).
Backstage
В ресторане Backstage, что в Crocus City Hall, подготовили предложение в итальянском стиле. Ароматные грибы шеф-повар Сергей Сошин добавляет в салат с копченой уткой (490 руб.), в равиолли с картофелем (450 руб.) и ризотто с тимьяном (660 руб.). Жарит «рыжих» с картофелем (450 руб.), с филе палтуса и овощами (960 руб.) и с куриной грудкой (740 руб.).
Veranda
Кафе Veranda в парке Горького и в «Сокольниках» тоже с удовольствием поддержали сезон, введя в меню пять блюд с лисичками. Теплый салат готовят с мини-картофелем, стручковой фасолью и томатами черри (380 руб.). Есть легкий, но при этом очень сытный суп-крем из лисичек (380 руб.). На горячее можно заказать спагеттини с лисичками (300 руб.). Ну и конечно, в меню есть знакомые всем с детства жареные на сковороде лисички с луком (360 руб.) и с картошкой (300 руб.) - любимые дачные блюда.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан МосКафе
Ресторан Кафе "Руккола"
Ресторан Карло
Ресторан Руккола
Ресторан Rose Bar
Ресторан I Like Bar
Ресторан Барбара бар
Ресторан Прожектор
Ресторан Funny Cabany
Ресторан Бекстейдж
Ресторан Veranda
Ресторан Veranda