Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed  mg 1857
Resto
Resto
21 октября 2014

Как приготовить утиную ножку конфи

Шеф-повар ресторана Maxim Bar Андрей Орлов поделился рецептом праздничного блюда - готовим утиную ножку конфи с кенийской фасолью и запеченным яблоком.

Ингредиенты:

Утиная ножка - 1 шт

Белый лук - 20 гр

Морковь - 40 гр

Стебель сельдерея - 20 гр

Тимьян - 1 гр

Чеснок - 10 гр

Куриный бульон - 150 гр

Утиный или свиной жир - 150 гр

Соевый соус - 25 гр

Черный перец - 1 гр

Лавровый лист - 2 гр

Гарнир:

Фасоль кенийская - 40 гр

Цедра апельсина - 1 гр

Сливочное масло - 20 гр

Куриный бульон - 20 гр

Морская соль - 1 гр

Черный перец - 0,5 гр

Чечевица:

Лук-шалот - 5 гр

Отварная чечевица - 40 гр

Сливочное масло - 20 гр

Белое вино - 10 гр

Куриный бульон - 20 гр

Морская соль - 1 гр

Черный перец - 0,5 гр

Запеченное яблоко:

Яблоко голден - 60 гр

Молотая корица - 1 гр

Сахар - 10 гр

Ванильная пудра - 2 гр

Сливочное масло - 20 гр

Соус "Порто":

Соус "Демигласс" - 30 гр

Портвейн - 15 гр

Сливочное масло - 5 гр

Как приготовить

1. Утиная ножка обжаривается на сковороде до золотистого цвета.

2. Затем овощи обжариваются на полученном жиру.

3. Добавляем букет гарни из тимьяна и лаврового листа, бульон, растопленный жир, соевый соус и ставим в духовку на 180 градусов на четыре часа.

6 предварительно накрыв фольгой и ставим в духовку 180 гр на 25 мин.

Чечевицу отвариваем с добавленим чеснока, тимьяна, лука-шалота.

Затем обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением белого вина и куриного бульона.

Кенийскую фасоль предварительно нужно отварить в подсоленной воде.

Затем глазируем ее с добавлением сливочного масла и куриного бульона, в конце добавляем мяту и цедру апельсина.

Портвейн нужно выпарить в два раза, а затем смешать с соусом "Демиглас".

Как подавать

Выложить в тарелку фасоль и чечевицу, сверху положить утиную ножку и запеченное яблоко, полить соусом, украсить зеленью.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан MAXIM BAR

Цветной бульвар, Москва, Цветной б-р, д. 15, (ТЦ Цветной 7 этаж)